А я сама род комитет ))))) Читаю вас и думаю, может никому и не надо то, что я делаю?)))))
Устрою-ка я своим родителям анонимный соцопрос, может зря я парюсь? И пусть сами все покупают?
А и без опроса известно - половине надо, половине нет. Ну образно половине, плюс-минус. Причем тем кому надо, надо не то чтобы позарез. Просто так удобнее. А вот кому нужен рк - так это учителю начальных классов. Ну и возможно воспитателям. Именно они, по моей практике, являются инициаторами формироавания рк, причем в категоричной форме. Конечно не подарков ради. Возможно им там удобнее/привычнее организовывать свою работу. А всё остальное уже нарастает на это - у некоторых родителей (не обязательно состоящих в рк) включается фантазия. Типа раз у нас есть такой механизм - собрать общак, то давайте используем его для этого, того и вон этого, а заодно украсим чего-нибудь шариками. Радость же детям? Радость. Ну и дальше в меру полета фантазий активистов.
То есть тех, кто активно за какой-либо кипиш, всегда будет половина или даже поменьше, но поскольку нельзя закупать вещи и устраивать праздники только для, скажем, 30-40% класса, то им приходится подтягивать под свои знамена всех остальных. Посчитать, сколько тех, кому это надо, в твоем коллективе, очень просто - вспомни всех кто предлагает и активно участвует в обсуждениях. Те кто молча сдает деньги или раз в год шлет дежурное спасибо - им все равно или они даже против, но молчат.
Последний раз редактировалось Ана; 28.05.2018 в 18:35.
Да, я согласна про учителя. Именно она и просит купить все централизованно (краски, бумагу, тетрадки и т.д.) и я ее понимаю, действительно "сами" многие по месяцу принести не могут.
Но я-то своим детям могу сразу)))) И стоит ли сейчас после всех запретов этими коллективными покупками заниматься - большой вопрос.
К излишествам я вроде бы не склонна)) но тем не менее.
У нас в школе в одном из классов после введения запретов на сборы одна умная мама так и сделала - сказала "раз нельзя - мы не будем", раздала всем деньги обратно, родком самораспустился ))))) Гениальное решение))))) Мне пока духу на него не хватило.
Но вот про анонимный опрос родителей я реально задумалась. Сейчас полно сайтов, где можно удобно это сделать.