Девочки, от нас в обязаловке требуют создание РК
Девочки, от нас в обязаловке требуют создание РК

Кать, а вот просвети нас, какова функция рк по задумке системы образования. В старые времена когда не было интернета, возможно они помогали обзванивать и информировать родителей. Но сейчас, в наш век емейла и вотсапа, почему в садах и школах педагогов вынуждают требовать от родителей формирование рк? Ведь не будь этого требования, не было бы и этой культуры общаков. Сами себе провоцируют проблемы, а потом сами же страдают от жалоб родителей.
У нас извратили РК заставив его быть сборником подати.
В Законе об образовании немного другой смысл работы РК
Немного выдержки
https://paidagogos.com/?p=8976

Вот меня когда прям к стенке прижимали - Чё вам дарить. Я всегда говорю - покой и нормальные отношения в группе
Но ведь эти оголтелые прям не отстают, как будто пытаются жертву богу принести.
Когда наше общество перестроиться сможет

Славия (29.05.2018)
Вот да. Удобный такой орган.
Посредник между требующим подати учителем (или даже завучем или директором) и родителями.
Родителям РК говорит "это не я придумал, это сверху", так что на него нападать нельзя.
А если сказать "не сдадим", то тут же получишь "тогда подставите учителя. Вам учитель не дорог?". Учитель всем дорог. Хотя на самом деле это форма шантажа. И единственное, что (как я теперь понимаю) можно сказать в такой ситуации, это как раз и сказать: "да, учитель нам дорог. Но в данном случае мы имеем явновыраженный шантаж, со всеми вытекающими последствиями.. На шантаж вестись не следует, а с шантажистами надо разбираться. "
И тогда перевести тему обсуждения из плоскости "разве вам не дорог учитель? и неужели вам жалко 1000р"? в плоскость "в данном случае мы поощряем недопустимые действия отдельных лиц, и этих лиц надо установить и их действия пресечь". И только в таком варианте тут можно как-то выкрутиться... как мне кажется... Ну я другого метода на текущий момент не знаю.
У меня есть не сдающие, частично. Никогда не перехожу на личности, просто сообщаю, что закупить что-то не можем, так как не все слали. Отчеты не выкладываю, но могу в любой момент принести с чеками, на что-то чеков нет, случайно могу выкинуть. В школе вот выкладываю сразу в чат, но тут такая система была до меня, фото подарка и чек. Все довольны. Была ситуация, что человек 8 не хотели скидываться на подарок директору, вычла эту сумму. Есть одна девочка за которую не сдают всю сумму, но про это все знают, за ребёнка заплатили, требовать на подарки учителям не имею права.
В саду есть неадекватная мамаша, с ужасом жду выпускного.
Ещё и в школе выпускной.