+ Ответить в теме
Страница 10 из 37 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1. У нас в саду чат появился только перед выпускным. Я в нем пробыла ровно 2 дня. Когда активисты написали, что шариками надо украсить не только лестницу в саду и зал, но и всю присадовскую територию, я предложила не мелочится и украсить шарами весь Ленинградский проспект от Динамо до Белорусской, что дети вот прям точно поняли, что у них выпускной. На этой радостной ноте из чата я вышла и спокойно себе жила и никто мне нервы не трепал и ничего не вымогал.
    Класссс!!!🤣🤣🤣 у нас тоже были такие желающие)) но так как все это украшение ‘территории’ влезло в бюджет -‘скандалить’ не пришлось)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А я сама род комитет ))))) Читаю вас и думаю, может никому и не надо то, что я делаю?)))))
    Устрою-ка я своим родителям анонимный соцопрос, может зря я парюсь? И пусть сами все покупают?
    А и без опроса известно - половине надо, половине нет. Ну образно половине, плюс-минус. Причем тем кому надо, надо не то чтобы позарез. Просто так удобнее. А вот кому нужен рк - так это учителю начальных классов. Ну и возможно воспитателям. Именно они, по моей практике, являются инициаторами формироавания рк, причем в категоричной форме. Конечно не подарков ради. Возможно им там удобнее/привычнее организовывать свою работу. А всё остальное уже нарастает на это - у некоторых родителей (не обязательно состоящих в рк) включается фантазия. Типа раз у нас есть такой механизм - собрать общак, то давайте используем его для этого, того и вон этого, а заодно украсим чего-нибудь шариками. Радость же детям? Радость. Ну и дальше в меру полета фантазий активистов.
    То есть тех, кто активно за какой-либо кипиш, всегда будет половина или даже поменьше, но поскольку нельзя закупать вещи и устраивать праздники только для, скажем, 30-40% класса, то им приходится подтягивать под свои знамена всех остальных. Посчитать, сколько тех, кому это надо, в твоем коллективе, очень просто - вспомни всех кто предлагает и активно участвует в обсуждениях. Те кто молча сдает деньги или раз в год шлет дежурное спасибо - им все равно или они даже против, но молчат.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.05.2018 в 18:35.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (29.05.2018), Лукавая (28.05.2018)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Да, я согласна про учителя. Именно она и просит купить все централизованно (краски, бумагу, тетрадки и т.д.) и я ее понимаю, действительно "сами" многие по месяцу принести не могут.
    Но я-то своим детям могу сразу)))) И стоит ли сейчас после всех запретов этими коллективными покупками заниматься - большой вопрос.
    К излишествам я вроде бы не склонна)) но тем не менее.

У нас в школе в одном из классов после введения запретов на сборы одна умная мама так и сделала - сказала "раз нельзя - мы не будем", раздала всем деньги обратно, родком самораспустился ))))) Гениальное решение))))) Мне пока духу на него не хватило.

Но вот про анонимный опрос родителей я реально задумалась. Сейчас полно сайтов, где можно удобно это сделать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    С точки зрения природы - именно так.
    Точнее, не "хороший человек", а "нормальный человек". Потому что "подчинение большинству" и "готовность идти на компромисс, не готовность к конфликту" - это базовые качества, необходимые для выживания в тесном коллективе и успешного существования этих коллективов. Не будь этих качеств, все в племенах бы передрались, разошлись по своим углам, и были сожраны хищниками. А объединение в группы, подчиняющиеся вожаку, позволило людям стать намного сильнее, чем каждый из них по себе, а потому успешно нападать и защищаться даже от тех, кто намного сильнее их. В общем, в этом залог нашего выживания - что прошлого, что будущего. Хотя в последнее время, если послушать психологов, это вредно, это неправильно, и надо развивать индивидуальность. Может и надо. Но природой заложено (и, что важно, многовековым отбором подтверждено!) иное поведение в коллективе.
    А те, кто иные, они становятся или изгоями, или лидерами. Как повезет. Но все крайние варианты поведения (во всем их многообразии, которое оказывается как в "плюс", так и в "минус") характерны для мужчин. Для женщин характерно более среднее. И уж конечно конфликтность и готовность идти против коллектива - это редкость среди женщин. Эти качества возникают благодаря адреналину и тестостерону.

Красивая теория.
    По факту человек или считает свое мнение таким же важным - причем ВСЮДУ. И это приводит к определенным изменениям в его жизни. Или так не считает.
    Я, честно, так не считаю. не считаю свое мнение таким же важным, чтобы его кому-то навязывать и транслировать. Но не считаю, что я должна кому-то подчиняться. Как быть с этим противоречием?
    Прости, а где компромисс в промолчать? Это называется «уступить», а не «найти компромисс». Соответственно, вся остальная часть логичная, но она не про недовольных трусов, а про тех, кто все-таки готов к диалогу.
    Про важность мнения я лично такого не замечала. Нормальные люди считают, что мнение авторитетных людей более важно. А в темах, где сам авторитет, а другие нет, своё мнение более важное, а не просто равное. Но среди родителей одногруппников мнение всех одинаковую значимость имеет, и РК уже на основе этих разных мнений принимает своё решение.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну если тебе пять раз сказали "сними свою ногу с моей", а ты ответил "а мне пофиг", то сколько времени еще следует это терпеть? Можно на шестой раз уже врезать, все-таки? Она предупредила. Мне кажется, хамов полезно ставить на место. Иначе они будут уверены в собственной безнаказанности.
    И еще: в твоем примере, "на ногу наступить" - это неприятность, а "сломать руку" - нарушение закона.
    А в данной истории, как ни странно, все ровно наоборот. Потому что сбор денег РК - противозаконен. А увольнение сотрудников сада, которые позволяют это -это как раз соблюдение закона и искоренение этого ужасного явления нашей жизни, как "подарки".
    Я считаю, что нарушать закон из-за хамов - не разумно. Но тут выбор каждого свой.
    Сбор денег РК противозаконен, но обычно это делается по родительской инициативе, а не по просьбе воспитателей (это дикость и в любом случае требует разборок). И жалобы наверх от мамы из-за того, что не может адекватно реагировать на личное обращение от РК - это ее слабость, а не сила. РК сам хорош, но у них ничего не поменяется, поменяется жизнь воспитателя и всех детей.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Девочки, от нас в обязаловке требуют создание РК
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Девочки, от нас в обязаловке требуют создание РК
    Создать РК это одно, а вот его функционирование-дело другое. Формально в саду у нас тоже был РК, но он не работал, потому что был не нужен.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Прости, а где компромисс в промолчать? Это называется «уступить», а не «найти компромисс». Соответственно, вся остальная часть логичная, но она не про недовольных трусов, а про тех, кто все-таки готов к диалогу.
    компромисс и диалог - требует две стороны
    далеко не всегда тот, с кем ты не соглашаешься, готов мирно что-то обсуждать и учитывать твое мнение
    и надо не забывать, что в вопросе - делаем что-то и сдаем на это деньги компромисс не всегда возможен.
    Если большинство с тобой за то, чтобы не сдавать деньги или не делать что-то - остальные могут лишиться возможности купить или сделать то, что хотели - например, если две трети группы будет против выпускного, то и 1/3 его лишится. Но это не компромисс и не диалог. Это продавливание решения одной группы людей против другой.
    А теперь представь, если ты, готовая к диалогу, высказываешь свое мнение, что не хочешь сдавать деньги на выпускной и остаешься со своим мнением одна, остальные в лучшем случае молчат, в худшем - активно тебя осуждают, поддерживая инициативщиков. Как здесь сделать диалог и компромисс?
    Причем ты открыто выходишь против группы, далеко не всегда в ней адекватные люди, которые пожмут плечами и скажут - ну не приходи тогда, или все под тебя изменят...
    Это не трусость - промолчать - это избегание конфликта. Да, большинство во временно сложившихся группах, где еще и твой ребенок как заложник, будут конфликт избегать пока это возможно. Если дело касается тебя, если вопрос важный - любой будет отстаивать свои интересы, какой бы стресс это не доставляло, но битвы надо выбирать, не во всех можно и нужно выигрывать. Не надо распыляться...

Про важность мнения я лично такого не замечала. Нормальные люди считают, что мнение авторитетных людей более важно. А в темах, где сам авторитет, а другие нет, своё мнение более важное, а не просто равное. Но среди родителей одногруппников мнение всех одинаковую значимость имеет, и РК уже на основе этих разных мнений принимает своё решение.

Значимость мнения одинаковая, а результат разный.
    Самое лучшее, когда собрались единомышленники - и обсуждается не вопрос - надо или не надо, а вопрос как и каким образом сделать лучше.

Но вот РК может получить десять мнений таких, десять - других и десять третьих. Кого здесь надо предпочесть?
    Вообще, я думаю, что лучшей идеей было бы уйти из коллектива, где ты явно не в большинстве - чего бы это не касалось, потому что какие родители - такие и дети, и наоборот. Быть белой вороной трудно.
    Но конкретно описываемой ситуации с детским садом это уже не касается, они и так все разбегутся.

А вот в хорошей школе, в которую с трудом ребенка запихнул, оказаться не в большинстве мнений родительского комитета класса - и сильно задумаешься, надо ли тебе за эти деньги каждый раз высказываться, видеть, что тебя не поддерживают и быть вынужденным на ситуацию реагировать...
    Поэтому я и писала, что конфликтовать и отстаивать свое мнение, видя, что ты в меньшинстве, можно либо не ценя этот коллектив, будучи готовым из него уйти в любой момент и не проиграть от этого, либо имея по природе конфликтный характер, когда это просто свойство личности и не вызывает внутреннего дискомфорта.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Любая тема про рк превращается в вечный спор "быть или не быть"

По теме, мне не нравится идея жалобы. Влетит воспитателям, которые тут не при делах вообще.
    очень даже при делах. Все подобные вещи совершаются либо с их молчаливого согласия, либо даже по их просьбе.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я считаю, что нарушать закон из-за хамов - не разумно. Но тут выбор каждого свой.
    Сбор денег РК противозаконен, но обычно это делается по родительской инициативе, а не по просьбе воспитателей (это дикость и в любом случае требует разборок).
    Ни один РК не сделает этого без согласия руководства. Потому что если руководство не возьмет денег или вещи, и не пустит аниматоров и тортики, то собирать будет не на что.

И жалобы наверх от мамы из-за того, что не может адекватно реагировать на личное обращение от РК - это ее слабость, а не сила.
    Да и ладно. Мы тут силами меряемся? Это выглядит вполне естественным, что сопротивляющаяся в одиночестве обычная мама, не из тех кто строит всех вокруг, слабее чем группа активных мам, поддерживающих друг друга и устраивающих травлю. Почему следует стыдиться, что один слабее группы? Да, слабее. Но это не дает сильным право притеснять. А если они собираются использовать свою силу, то у слабого есть защитник. Именно так. Нормальная ситуация. Почему РК может пользоваться силой, а травимая и преследуемая мама не может?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 37 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>