+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не важно, кто себя кем считает. Важно, что есть на самом деле. Если мы с тобой будем говорить о SAP, то твое мнение для меня будет авторитетным, так как я ничего о нем не знаю, а ты много лет с ним связана по работе. При этом для кого-то, кто круче в нем разбирается, ты авторитетом являться не будешь, хоть вся 100 раз самоуверенно считай себя им.
    Нет, не так.
    Если рядом появится человек, про опыт работы которого в сапе я ничего не знаю, и уверенно скажет мне нечто, что мне кажется неправильным, но если он будет говорить это с совершенно уверенным видом, я спорить с ним не буду. я предположу, что он знает лучше, промолчу и пойду потом проверять.
    Уверенность другого человека - она заразна, она вынуждает уступать, даже если тебе кажется, что ты специалист.
    По крайней мере на меня это действует.
    А этот "уверенный человек" очень часто оказывается несущим бред. Но его это совершенно не смущает. Он сказал - и побежал дальше. И его не остановить, потому что аргументированно спорить с ним мало кто возьмется.. большинство будет так же, как и я, предполагать, что за этой уверенностью стоит профессионализм, а не глупость.

В случае родительского сообщества есть люди, готовые "навязывать" свое мнение и отстаивать его, есть те, кто не хочет конфликтовать и есть те, кто навязывать другим свое мнение не хочет, но отстаивать хочет, мягко и вежливо, но уверенно.
    Отстаивать свое мнение "мягко, вежливо и уверенно" умеет еще меньшее количество людей, чем готовы конфликтовать. Это вообще профессионализм высшего уровня. Я таких людей в своей жизни встречала единиц.
    Особенно все это сложно в ситуации, к которой ты не готов. Как в вышеописанной истории когда нас заставили ремонтировать класс. в классе не нашлось ни одного человека, способного возразить. А я о том, как надо было выкрутиться из этой истории, еще много лет размышляла и даже спрашивала на форуме. И только теперь, предположительно, знаю, что следовало сказать. Но точно знаю, что сказать это не смогу. Это слишком сложная конструкция, которую я перед залом произнести не смогу. Написать -смогу. А сказать вслух - нет.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Если рядом появится человек, про опыт работы которого в сапе я ничего не знаю, и уверенно скажет мне нечто, что мне кажется неправильным, но если он будет говорить это с совершенно уверенным видом, я спорить с ним не буду. я предположу, что он знает лучше, промолчу и пойду потом проверять.
    Уверенность другого человека - она заразна, она вынуждает уступать, даже если тебе кажется, что ты специалист.
    По крайней мере на меня это действует.
    А этот "уверенный человек" очень часто оказывается несущим бред. Но его это совершенно не смущает. Он сказал - и побежал дальше. И его не остановить, потому что аргументированно спорить с ним мало кто возьмется.. большинство будет так же, как и я, предполагать, что за этой уверенностью стоит профессионализм, а не глупость.
    И что, любой, кто уверенно вещает, для тебя становится авторитетом? Возможно, у нас разное понимание этого слова. Но на мой взгляд, то, что ты не влезаешь в спор, не делает его мнение более ценным и правильным, чем твое. Почитала потом, убедилась, что он бред нес - и все, он никто (и не был им, даже когда важно там что-то рассказывал). А почитала и поняла, что это ты ошибалась - можно в следующий раз уже больше доверять, услышала, что он мега профессионал - и вот авторитет готов. И то он может ошибаться

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Отстаивать свое мнение "мягко, вежливо и уверенно" умеет еще меньшее количество людей, чем готовы конфликтовать. Это вообще профессионализм высшего уровня. Я таких людей в своей жизни встречала единиц.
    Особенно все это сложно в ситуации, к которой ты не готов. Как в вышеописанной истории когда нас заставили ремонтировать класс. в классе не нашлось ни одного человека, способного возразить. А я о том, как надо было выкрутиться из этой истории, еще много лет размышляла и даже спрашивала на форуме. И только теперь, предположительно, знаю, что следовало сказать. Но точно знаю, что сказать это не смогу. Это слишком сложная конструкция, которую я перед залом произнести не смогу. Написать -смогу. А сказать вслух - нет.
    А почему написать нельзя, если можешь? Иногда в письменном виде даже правильнее все предоставлять, никто не переврет слова
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И что, любой, кто уверенно вещает, для тебя становится авторитетом?
    Не только для меня.
    Исследования поведения людей выявили, что люди склонны слушаться человека, одежда которого выше по статусу.
    Что люди склонны доверять медицинским рекомендациям человека в белом халате, даже если четко понимают, что это актер.
    И т.д.
    И еще исследования выявили, что когда людей спрашивают "будут ли они слушаться таких людей", они говорят "конечно нет" А когда их ставят в эту ситуацию, они ведут себя именно так. Большинство. Может быть конкретно ты - исключение. Но я - нет. На меня уверенный тон человека действует, даже если он несет полную чушь с моей точки зрения.

о на мой взгляд, то, что ты не влезаешь в спор, не делает его мнение более ценным и правильным, чем твое. Почитала потом, убедилась, что он бред нес - и все, он никто
    Специфика живого общения в том, что "потом" - это уже поздно. Спорить или соглашаться надо было именно в тот момент. А в тот момент он всех убедил, все покивали и разошлись.. Причем некоторые, типа меня, пошли проверять. Проверили, поняли что он нес бред. Да кто нас уже станет слушать? А большинство даже и не проверили. И уже никогда не узнают, что он был не прав. Проверять слова - это характерное поведение людей с логическим мышлением. Но их меньшинство.

>А почему написать нельзя, если можешь? Иногда в письменном виде даже правильнее все предоставлять, никто не переврет слова
    Потому что если речь идет о родительском собрании, то выступать надо на нем, а не потом писать в чате.. эффект будет совершенно иной. Если на собрании все покивали, то никто перерешивать в чате не станет. "После драки кулаками не машут".
    К сожалению, умение быть убедительным здесь и сейчас очень важно для того, чтобы подчинять коллектив.. У меня этого умения нет. Я могу только письменно, сто раз подумав...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр