+ Ответить в теме
Страница 13 из 37 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У вас вообще какое-то безобразие, выше ты тоже ужасные вещи писала. Конечно, такой РК надо менять, но опять же надо быть готовым тогда на себя брать ответственность. А это не всем хочется, иногда проще перетерпеть то, что досталось. Или как раз жаловаться. Но у большинства не такой неадекват все же...
    Первый год была я и моя подруга. Мы, конечно, тоже не феи, но продавить на ненужные траты было сложно, поэтому воспитатель под предлогом "будем менять рк каждый год" поставила в рк удобного ей человека. Не могу сказать, что как-то глобально увеличилась сумма за год, но денежные подарки воспитатели получали стабильно 4 раза в год. А с выпускным вообще веселуха началась. Чего уже менять- мы теперь снова в рк, только в 1 классе. Что особенно приятно- родители сразу высказали категорическое нет общим закупкам, за исключением рабочих тетрадей, если они понадобятся. Наверное тоже наболело))))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не важно, кто себя кем считает. Важно, что есть на самом деле. Если мы с тобой будем говорить о SAP, то твое мнение для меня будет авторитетным, так как я ничего о нем не знаю, а ты много лет с ним связана по работе. При этом для кого-то, кто круче в нем разбирается, ты авторитетом являться не будешь, хоть вся 100 раз самоуверенно считай себя им.
    Нет, не так.
    Если рядом появится человек, про опыт работы которого в сапе я ничего не знаю, и уверенно скажет мне нечто, что мне кажется неправильным, но если он будет говорить это с совершенно уверенным видом, я спорить с ним не буду. я предположу, что он знает лучше, промолчу и пойду потом проверять.
    Уверенность другого человека - она заразна, она вынуждает уступать, даже если тебе кажется, что ты специалист.
    По крайней мере на меня это действует.
    А этот "уверенный человек" очень часто оказывается несущим бред. Но его это совершенно не смущает. Он сказал - и побежал дальше. И его не остановить, потому что аргументированно спорить с ним мало кто возьмется.. большинство будет так же, как и я, предполагать, что за этой уверенностью стоит профессионализм, а не глупость.

В случае родительского сообщества есть люди, готовые "навязывать" свое мнение и отстаивать его, есть те, кто не хочет конфликтовать и есть те, кто навязывать другим свое мнение не хочет, но отстаивать хочет, мягко и вежливо, но уверенно.
    Отстаивать свое мнение "мягко, вежливо и уверенно" умеет еще меньшее количество людей, чем готовы конфликтовать. Это вообще профессионализм высшего уровня. Я таких людей в своей жизни встречала единиц.
    Особенно все это сложно в ситуации, к которой ты не готов. Как в вышеописанной истории когда нас заставили ремонтировать класс. в классе не нашлось ни одного человека, способного возразить. А я о том, как надо было выкрутиться из этой истории, еще много лет размышляла и даже спрашивала на форуме. И только теперь, предположительно, знаю, что следовало сказать. Но точно знаю, что сказать это не смогу. Это слишком сложная конструкция, которую я перед залом произнести не смогу. Написать -смогу. А сказать вслух - нет.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    - Можно как-то обойтись без подарков поварам,завхозу и т.п?(одна мама)

- Значит неможно!(род.комитет)
    Почему нельзя прямо написать: уважаемые представители родительского комитета, я уже говорила, повторюсь еще раз: сдавать деньги на подарки сотрудникам сада я не буду. При желании отметить их работу, я сделаю это лично.

Просто судя по сообщениям в чате твоя подруга просто отмалчивается, раз там предлагают назвать должников.
    Но тон, конечно, хамский, это да
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Вот меня когда прям к стенке прижимали - Чё вам дарить. Я всегда говорю - покой и нормальные отношения в группе

Но ведь эти оголтелые прям не отстают, как будто пытаются жертву богу принести.

Когда наше общество перестроиться сможет
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Вот меня когда прям к стенке прижимали - Чё вам дарить. Я всегда говорю - покой и нормальные отношения в группе

Но ведь эти оголтелые прям не отстают, как будто пытаются жертву богу принести.

Когда наше общество перестроиться сможет
    С этим трудно бороться, это у нас в менталитете такое проявление внимания и благодарности.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У нас извратили РК заставив его быть сборником подати.
    Вот да. Удобный такой орган.
    Посредник между требующим подати учителем (или даже завучем или директором) и родителями.
    Родителям РК говорит "это не я придумал, это сверху", так что на него нападать нельзя.
    А если сказать "не сдадим", то тут же получишь "тогда подставите учителя. Вам учитель не дорог?". Учитель всем дорог. Хотя на самом деле это форма шантажа. И единственное, что (как я теперь понимаю) можно сказать в такой ситуации, это как раз и сказать: "да, учитель нам дорог. Но в данном случае мы имеем явновыраженный шантаж, со всеми вытекающими последствиями.. На шантаж вестись не следует, а с шантажистами надо разбираться. "
    И тогда перевести тему обсуждения из плоскости "разве вам не дорог учитель? и неужели вам жалко 1000р"? в плоскость "в данном случае мы поощряем недопустимые действия отдельных лиц, и этих лиц надо установить и их действия пресечь". И только в таком варианте тут можно как-то выкрутиться... как мне кажется... Ну я другого метода на текущий момент не знаю.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    С этим трудно бороться, это у нас в менталитете такое проявление внимания и благодарности.
    Только эти же люди обычно и душу вынимают придирками
    У меня был случай я не приняла подарок. Был. Вспоминать противно
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (29.05.2018)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Почему нельзя прямо написать: уважаемые представители родительского комитета, я уже говорила, повторюсь еще раз: сдавать деньги на подарки сотрудникам сада я не буду. При желании отметить их работу, я сделаю это лично.

Просто судя по сообщениям в чате твоя подруга просто отмалчивается, раз там предлагают назвать должников.
    Но тон, конечно, хамский, это да

Это все сообщения из истории...она сейчас их все копирует.Состоится экстренное собрание в присутствии завед.
    =======

Это все сообщения из истории...она сейчас их все копирует.Состоится экстренное собрание в присутствии завед.
    Расскажи потом пожалуйста, чем дело закончилось.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Ты не одна такая, не переживай. Все аналогично.
    Багира,ответь пжл....а как правильно?Пост выше.

Психолог.давление...Спасибо.
    У меня специализация не связана с уголовным правом. Можно задать провокационный вопрос: " что сделаете/будет, если не сдам?". И от этого отталкиваться...но не думаю, что прозвучат какие-либо угрозы....
    Самоуправство? Но в принципе, я всегда отталкиваюсь от того, что я обязана и не обязана делать в рамках закона. Сдавать деньги-не обязана, это личное пожелание. Заставить не имеют законных оснований. Если уж так допекают-ну, куплю своему ребенку все необходимое, предварительно спросив у воспитателей, чего не хватает. А по их ответам-хватать должно всего...иначе вопрос заведущей ои деп.образованиб о расходе ден.средств
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 37 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>