Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
И что, любой, кто уверенно вещает, для тебя становится авторитетом?
Не только для меня.
Исследования поведения людей выявили, что люди склонны слушаться человека, одежда которого выше по статусу.
Что люди склонны доверять медицинским рекомендациям человека в белом халате, даже если четко понимают, что это актер.
И т.д.
И еще исследования выявили, что когда людей спрашивают "будут ли они слушаться таких людей", они говорят "конечно нет" А когда их ставят в эту ситуацию, они ведут себя именно так. Большинство. Может быть конкретно ты - исключение. Но я - нет. На меня уверенный тон человека действует, даже если он несет полную чушь с моей точки зрения.

о на мой взгляд, то, что ты не влезаешь в спор, не делает его мнение более ценным и правильным, чем твое. Почитала потом, убедилась, что он бред нес - и все, он никто
Специфика живого общения в том, что "потом" - это уже поздно. Спорить или соглашаться надо было именно в тот момент. А в тот момент он всех убедил, все покивали и разошлись.. Причем некоторые, типа меня, пошли проверять. Проверили, поняли что он нес бред. Да кто нас уже станет слушать? А большинство даже и не проверили. И уже никогда не узнают, что он был не прав. Проверять слова - это характерное поведение людей с логическим мышлением. Но их меньшинство.

>А почему написать нельзя, если можешь? Иногда в письменном виде даже правильнее все предоставлять, никто не переврет слова
Потому что если речь идет о родительском собрании, то выступать надо на нем, а не потом писать в чате.. эффект будет совершенно иной. Если на собрании все покивали, то никто перерешивать в чате не станет. "После драки кулаками не машут".
К сожалению, умение быть убедительным здесь и сейчас очень важно для того, чтобы подчинять коллектив.. У меня этого умения нет. Я могу только письменно, сто раз подумав...