Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Все же зависит от массы моментов.
Например, все пойдут на праздник, а ребенок останется совсем один без присмотра. Повод для недовольства?
Или все будут отмечать праздник в группе, а ребенка в связи с этим переведут в другую группу - повод для недовольства?
Ребенок отдан в школу, где указанное время с ним должна осваиваться программа. А она не только не осуществляется в указанное время, но еще ребенку создают какую-то психологическую травму.
Конкретно история нашего класса. Детей в первом-втором классе очень любили возить на экскурсии. которые начинались часов в 11-12, то есть детей забирали с уроков. А заканчивались после 4.
Поскольку "после 4", то мой ребенок практически никогда не мог. нет у нас времени на такие экскурсии. Но при этом на всех уроках эти экскурсии обсуждаются, да вдобавок учительница говорила, что "те кто не едет, выполняет дополнительное задание". Надо ли говорить, что мой ребенок был крайне расстроен. Мало того, что он не развлекается, в отличие от всего класса. Так еще ему и домашки больше навалили.
У меня в связи с этим был огромный зуб и на учительницу, и на РК. Но в этом году этого уже нет, и слава богу.
С праздниками так, но как бы там трат-то этих... На украшение зала? Больше ничего сейчас не разрешают, и это-то не всегда. Пусть будет со всеми и ребенок несдавшей. Купят не 100 шаров, а 95, никто не помрет.
А почему у тебя зуб был на учительницу? Тебе не нравилось, что ты выбрала своему ребенку не развлечения, а спорт? Или что учитель и класс не хотят подстраиваться под вашу нагрузку? Вот что увозили раньше окончания уроков - это понятно. Но думаю, это было решаемо при желании.

На эту тему у меня тоже была история из жизни. В секции худ.гимнастики.
Стукнуло каким-то родителям в голову объединиться и подарить детям подарки в честь окончания учебного года.
Собирались они как-то очень быстро, у меня ребенка отводила няня, она была не очень расторопная в этих делах. В общем, когда я узнала про подарки, эти энтузиастки сказали, что подарки уже закуплены, и присоединяться поздно.
И вот открытый урок по случаю окончания года. Эти дамы-активистки подходят к тренерам и вручают им подарки и список. Кому их раздавать.
Тренера в растерянности. Вот как они должны одному ребенку подарок дать, а другому не дать? Это же крайне некомфортно любому нормальному человеку. Потому что понятно, что маленькие дети будут плакать. В результате эти тренера обнаруживают в своих запасниках какие-то разные мягкие игрушки, оставшиеся с соревнований, и всем детям которые не по списку, вручают эти мягкие игрушки. А по списку - какой-то красивый косметический набор для юной красотки... в форме цветка, с зеркалом, большой... наверное, мамы были уверены что дети будут счастливы. А дети устроили скандал "хочу такого же плюшевого зайца!"...
Это не адекватные родители-организаторы. Одно дело, когда кто-то отказывается, другое - когда донести не могут нормально. В таком случае лучше вообще никому ничего не дарить.

Так в том и дело. Все становятся смелыми, если знают, что им ничего не грозит И предпочитают терпеть, если знают что могут потерять. Только это норма, а не трусость.
Терпеть, когда зависишь - норма. Боишься потерять работу - сиди и помалкивай. Боишься выглядеть изгоем среди родителей - сдавай деньги. А трусость - делать вид, что ты не зависим в то время, когда очень даже зависим. Можно легко не сдавать деньги, если тебя не волнует мнение РК о тебе. А не сдавать, но требовать к себе особого отношения, понимания и всепрощения - не норма.