Сообщение от
Лукавая
Все же зависит от массы моментов.
Например, все пойдут на праздник, а ребенок останется совсем один без присмотра. Повод для недовольства?
Или все будут отмечать праздник в группе, а ребенка в связи с этим переведут в другую группу - повод для недовольства?
Ребенок отдан в школу, где указанное время с ним должна осваиваться программа. А она не только не осуществляется в указанное время, но еще ребенку создают какую-то психологическую травму.
Конкретно история нашего класса. Детей в первом-втором классе очень любили возить на экскурсии. которые начинались часов в 11-12, то есть детей забирали с уроков. А заканчивались после 4.
Поскольку "после 4", то мой ребенок практически никогда не мог. нет у нас времени на такие экскурсии. Но при этом на всех уроках эти экскурсии обсуждаются, да вдобавок учительница говорила, что "те кто не едет, выполняет дополнительное задание". Надо ли говорить, что мой ребенок был крайне расстроен. Мало того, что он не развлекается, в отличие от всего класса. Так еще ему и домашки больше навалили.
У меня в связи с этим был огромный зуб и на учительницу, и на РК. Но в этом году этого уже нет, и слава богу.