Или еще была история. У нас решили отмечать ДР всех осенних детей. Собрали шарики, стол, какие-то развлечения. И попросили родителей передать подарок для своего ребенка, чтобы ему подарили... Мне эта идея совершенно не нравилась, потому что на кой черт нам подарок в пределах 500рублей осенью, когда все подарки, более дорогие, уже были подарены летом... в общем, за эти деньги нам ничего не нужно было.
А я носилась и придумывала дочке подарок в эти деньги, только чтобы этот ДР, кем-то придуманный, состоялся.
Он состоялся... Всем детям подарили подарки. А одной девочке мама не передала... может забыла, может принципиально.
Девочка была очень расстроена.
В следующем году, когда кто-то заикнулся о повторе этого мероприятия, я высказалась против. Во-первых, мне не понравилось бегать и придумывать непонятный подарок своей дочке в сентябре, во-вторых, я вспомнила ту историю с девочкой и не захотела повторения.
Праздника не было. Дочка меня один раз спросила, мол не планируется ли? я сказала что нет, и она спокойно забыла. Пережила.. Зачем было придумывать это мероприятие в первый раз? Кому от него стало лучше? Расстроенный ребенок для меня за гранью, безотносительно того, кто в этой истории был виноват.