Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Люда, да про род комитет никто не спорит, что это хамство, и отчетность нужна обязательно.
Но как представитель род комитета я считаю, что сначала, всегда надо пробовать договориться, а потом уже бежать с жалобами. А судя по теме подруга Пантеры просто отмалчивалась, а потом решила написать жалобу. Я вот больше всего боюсь как раз таких молчунов. Что-то не нравится - скажи! не согласен - скажи! Если бы она в самом начале написала свою позицию про подарки, думаю до такого обострения не дошло бы.
Но проблема в том, что никто не хочет в это влезать, на собраниях позиция большинства - "скажите сколько денег сдать и я поскорее уйду". А вот потом наверняка кто-то да считает "зачем купили то, зачем это". Я вот в саду не сдаю на подарки своему ребенку, мне проще самой купить, и никаких проблем не возникает. Договариваемся заранее и все. Ни разу никого ничем не обделили, из-за того, что кто-то что-то не сдал.
В школьном чате сколько раз предлагала посоветоваться насчет подарков или каких-то закупок, или экскурсий - тишина. За 2 года 2 человека что-то предложили, и то лично.
Как почитаю такие темы, так вообще желание пропадает чем-то заниматься в этом направлении.
Вот кстати да, практически все, что в саду, что в школе "сколько сдать, я побежала" . Я человек творческий, за свой счет много делала типа стен газет интересных или плакатов на интересные темы (вместо дебильных детсадовских), организовывала экскурсии в детском саду в музее, потому что детям от это лучше. Но тоже боюсь молчунов(((( Ну и конечно, всегда недовольные, которым не понравился фотограф на выпуск, подарок на праздник или цветы, которые подарили воспитателям. Руки опускаются и делать ничего не хочется. Отчеты у меня до копейки с чеками расписаны. В суммы всегда стараюсь уложиться, повторюсь, выпуск вышел в минус, но вопрос об этом даже не подняла.