+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Тут влезу и не соглашусь.
    Это не всегда так.

И опять же, каждый из нас судит, основываясь на своем опыте взаимодействия с РК. Из истории автора кроме хамства РК известно маловато.
    Когда один нападает, а второй ушел - это не конфликт. А если один нападает, а второй отбивается, но сидит на месте, то он переходит в разряд провокаторов. А провокаторы, как известно, так же виноваты, могли бы давно свалить. Но да, у всех свой опыт.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Когда один нападает, а второй ушел - это не конфликт. А если один нападает, а второй отбивается, но сидит на месте, то он переходит в разряд провокаторов. А провокаторы, как известно, так же виноваты, могли бы давно свалить. Но да, у всех свой опыт.
    В данном случае - возможно.
    Но в целом - если я предупредила, что на что-то деньги не сдаю (а мы говорим про добровольные пожертвования!), почему я должна удаляться из группы, в которой есть нужная мне информация или терпеть там хамство? В конечном итоге все сводится к адекватности как рк, так и самих родителей.

У нас вон кто-то нажаловался, что много задают, в итоге учителям даже список рекомендованных к прочтению на лето книг запретили раздавать.

Я в целом считаю, что практика решать все через жалобы ДО или ВМЕСТО попыток договориться сначала по человечески - неправильна.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В данном случае - возможно.
    Но в целом - если я предупредила, что на что-то деньги не сдаю (а мы говорим про добровольные пожертвования!), почему я должна удаляться из группы, в которой есть нужная мне информация или терпеть там хамство? В конечном итоге все сводится к адекватности как рк, так и самих родителей.

У нас вон кто-то нажаловался, что много задают, в итоге учителям даже список рекомендованных к прочтению на лето книг запретили раздавать.

Я в целом считаю, что практика решать все через жалобы ДО или ВМЕСТО попыток договориться сначала по человечески - неправильна.
    Я с тобой полностью согласна.
    Просто надо понимать, что другие не обязаны тебя оберегать от хамства. Нормальные люди, конечно, стараются не хамить другим, но бывают и неадекваты. И ты не можешь им запретить это делать, можешь только сама как-то отреагировать. И вопрос именно в соразмерности этой реакции. Не хочешь выходить из группы - можно игнорить, не помогает - договориться по-человечески, и это не помогает - уже жаловаться (сначала достаточно устно, а если вдруг и это не поможет, то письменно). Условно, за мелкое хулиганство не должны давать пожизненный срок.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Условно, за мелкое хулиганство не должны давать пожизненный срок.
    Так это вопрос к "суду", а не к "жалобщику".
    Если суд (то есть департамент образования) дает за такие вещи "пожизненный срок", видимо он не считает данное хулиганство мелким.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если суд (то есть департамент образования) дает за такие вещи "пожизненный срок", видимо он не считает данное хулиганство мелким.
    а можно ссылку, где вымогательство?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    а можно ссылку, где вымогательство?
    я где-то писала про вымогательство?

Читаю про вымогательство:
    "Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.".

В общем нет, не потянет. Это не будет вымогательством на суде.
    Поэтому такие вопросы обычно решаются не через суд. Они решаются через жалобы в
    департамент, который наказывает сотрудников в порядке не уголовных, а трудовых отношений.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    я где-то писала про вымогательство?

Читаю про вымогательство:
    "Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.".

В общем нет, не потянет. Это не будет вымогательством на суде.
    Поэтому такие вопросы обычно решаются не через суд. Они решаются через жалобы в
    департамент, который наказывает сотрудников в порядке не уголовных, а трудовых отношений.

Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками. В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего.
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками. В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего.
    Да, все верно. Но в данном случае угрозы распространения сведений тоже не было. Было лишь постоянное "Иванова должник, когда Иванова отдаст деньги, есть такие мамаши которые за чужой счет" и все в таком роде. На распространение сведений не тянет. И тем более на "угрозу распространения". тут уже все сказали прямым текстом, и никуда дальше распространять не будут.
    В российском законодательстве нет ничего, подо что можно это подвести.
    В США скорее всего найдется... но я не уверена даже, что это хорошо. Некоторые действия должны пресекаться как аморальные, а не как противозаконные. Мне, честно говоря, страшно, что понятие "мораль" уже уходит, а остается только понятие "закон"... типа "раз законом не запрещено, значит я могу делать"..

Здесь жалобщик выполняет роль суда, именно он выбрал вариант писать жалобу, а не договариваться.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Здесь жалобщик выполняет роль суда, именно он выбрал вариант писать жалобу, а не договариваться.
    А о чем договариваться? Она не хочет сдавать деньги на подарки охране и повару. А ей говорят сдавайте и точка.
    Я вот тоже не хотела сдавать и не сдавала. Я считаю это перебором. Если б на меня стали давить, то вполне возможно тоже написала бы жалобу.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>