+ Ответить в теме
Страница 17 из 37 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Давай сначала:
    1. подобные вещи ВСЕГДА совершаются с согласия воспитателей. Поэтому невиновным воспитатель не является.
    Более того, РК обычно наглеет именно тогда, когда чувствует поддержку руководства.
    2. Если РК не жалко воспитателя, и он его готов подставлять, почему жалко должно быть пострадавшей стороне? Почему ответственность за воспитателя переваливается на пострадавшую сторону, в то время как подставляет воспитателя своими недопустимыми действиями именно РК? Если бы в действиях РК все было нормально, никто бы никого не наказывал, ведь так? Тогда почему спрос с человека, пытающегося отстоять свои права?
    1. Катя-Кодя выше писала насчет согласия и поддержки воспитателей. Полагаю, не всегда воспитатели ждут подарков, тем более в нынешние времена.
    2. Если РК дурак, то все остальные тоже имеют право вести себя как дураки? Я живу в другом мире. В нем все равно, какие другие, моя реакция зависит не от них, а от меня самой.
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ?
    Вообще-то фраза не такая.
    То, что проделывает РК, называется "травлей". Но в чем ты права, так это в том, что травля -очень тонкий предмет. И очень многие люди считают, что это не "травля", а "просто так человек себя ведет, и вообще все ок".. в этом и сложность травли.. Тем не менее в данном случае, судя по а) массовости б) обвинительности тона - это не та фраза, которую адекватный человек должен спокойно пережить. Это хамское поведение, которое должно быть категорично пресечено. В противном случае мы рискуем договориться до того, что хамство и оскорбления это норма, и тот кто на них реагирует - сам дурак, мог бы и не реагировать. Нет, хамство - не норма. Вытрясывание денег - не норма. Принудительный сбор денег в детском саду - не норма. И эта ненорма должна пресекаться, а не "терпеть, потому что взрослый человек".
    Я терпеть и не предлагала. Я предлагала не реагировать на то, что не имеет никакой законодательной силы. Игнор зачастую - лучшее решение всех проблем. Маленьких детей во время истерик рекомендую игнорировать, а не наказывать. Здесь та же самая истерика. Почему надо наказать всенепременно? За то, что обратились по фамилии? Но честно, я не в курсе вопросов травли. На мой взгляд ее в сообщениях автора нет. Настойчивость есть, но мы не видим ответов мамы, поэтому невозможно понять, чем вызвана эта настойчивость (то, что мозгов у РК нет и он остановиться не может, это понятно, но в конфликтах всегда виноваты оба, а не один нападающий, а второй пострадавший).
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    но в конфликтах всегда виноваты оба, а не один нападающий, а второй пострадавший.
    Тут влезу и не соглашусь.
    Это не всегда так.

И опять же, каждый из нас судит, основываясь на своем опыте взаимодействия с РК. Из истории автора кроме хамства РК известно маловато.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Люда, да про род комитет никто не спорит, что это хамство, и отчетность нужна обязательно.
    Но как представитель род комитета я считаю, что сначала, всегда надо пробовать договориться, а потом уже бежать с жалобами. А судя по теме подруга Пантеры просто отмалчивалась, а потом решила написать жалобу. Я вот больше всего боюсь как раз таких молчунов. Что-то не нравится - скажи! не согласен - скажи! Если бы она в самом начале написала свою позицию про подарки, думаю до такого обострения не дошло бы.
    Но проблема в том, что никто не хочет в это влезать, на собраниях позиция большинства - "скажите сколько денег сдать и я поскорее уйду". А вот потом наверняка кто-то да считает "зачем купили то, зачем это". Я вот в саду не сдаю на подарки своему ребенку, мне проще самой купить, и никаких проблем не возникает. Договариваемся заранее и все. Ни разу никого ничем не обделили, из-за того, что кто-то что-то не сдал.
    В школьном чате сколько раз предлагала посоветоваться насчет подарков или каких-то закупок, или экскурсий - тишина. За 2 года 2 человека что-то предложили, и то лично.
    Как почитаю такие темы, так вообще желание пропадает чем-то заниматься в этом направлении.
    Вот кстати да, практически все, что в саду, что в школе "сколько сдать, я побежала" . Я человек творческий, за свой счет много делала типа стен газет интересных или плакатов на интересные темы (вместо дебильных детсадовских), организовывала экскурсии в детском саду в музее, потому что детям от это лучше. Но тоже боюсь молчунов(((( Ну и конечно, всегда недовольные, которым не понравился фотограф на выпуск, подарок на праздник или цветы, которые подарили воспитателям. Руки опускаются и делать ничего не хочется. Отчеты у меня до копейки с чеками расписаны. В суммы всегда стараюсь уложиться, повторюсь, выпуск вышел в минус, но вопрос об этом даже не подняла.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тут влезу и не соглашусь.
    Это не всегда так.

И опять же, каждый из нас судит, основываясь на своем опыте взаимодействия с РК. Из истории автора кроме хамства РК известно маловато.
    Когда один нападает, а второй ушел - это не конфликт. А если один нападает, а второй отбивается, но сидит на месте, то он переходит в разряд провокаторов. А провокаторы, как известно, так же виноваты, могли бы давно свалить. Но да, у всех свой опыт.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Когда один нападает, а второй ушел - это не конфликт. А если один нападает, а второй отбивается, но сидит на месте, то он переходит в разряд провокаторов. А провокаторы, как известно, так же виноваты, могли бы давно свалить. Но да, у всех свой опыт.
    В данном случае - возможно.
    Но в целом - если я предупредила, что на что-то деньги не сдаю (а мы говорим про добровольные пожертвования!), почему я должна удаляться из группы, в которой есть нужная мне информация или терпеть там хамство? В конечном итоге все сводится к адекватности как рк, так и самих родителей.

У нас вон кто-то нажаловался, что много задают, в итоге учителям даже список рекомендованных к прочтению на лето книг запретили раздавать.

Я в целом считаю, что практика решать все через жалобы ДО или ВМЕСТО попыток договориться сначала по человечески - неправильна.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На завтрак еще могут сладкую кашу давать, которую диабетикам тоже нельзя. А для диабетиков омлет.
    Не омлет, а рыбный суп, причем принудительного поедания.
    Это несколько разные вещи.
    Ты все время пытаешься подменить одну ситуацию, которая НЕ является нормой - другой ситуацией, которая нормальная.
    Кроме того, диабетику могут с собой дать нормальные вкусные продукты для него, и он не будет чувствовать себя ущемленным. В данном же случае, постоянного "смакования вкусной каши" - это идет именно ущемление ребенка.
    Дело не в событиях. Дело в том, как они подаются, и как учитываются или не учитываются чувства детей.
    В описываемой истории происходит развлечение в рамках уроках, которое определенной категории детей недоступно, потому что оно выходит за рамки уроков. И их же за него наказывают доп.домашкой. Видимо потому, что частично его проводят в категории "учеба". Я привела аналогичную ситуацию в другом классе. Там все было совершенно нормально, потому что четко разделяли учебное и развлечения. Учеба это то, что проходит в учебное время и посвящено учебной теме. Оно более-менее обязательное и его непосещение может караться домашкой. Развлечения это то, что происходит после учебы, оно не обязательное, и не должно обсуждаться на уроках. Проблема нашего РК и нашей классной в том, что она скрестила одно с другим. И это была именно ее проблема, а не моего "диабетика". Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Примеры нормального решения данной ситуации имеются, причем массовые.

Не знаю, разрешена ли официально внеклассная деятельность, и остается ли она на усмотрение учителя или на усмотрение родителей, но если разрешена и на усмотрение учителя, то все честно.
    Внеклассная деятельность официально разрешена, но она ВНЕ класса. И это ключевой момент.
    Я уже думала, что можно сделать с нашей учительницей, но весь прошлый год она проболела, и в данном случае я облегченно вздохнула, потому что все подобные мероприятия на этом закончились. А в этом году они не появились. В противном случае я уже думала переводить своего ребенка. Разговаривать с учителем бессмысленно. Она из "опытных", которые привыкли что все под нее прогибаются. Вряд ли из-за моего мнения она начнет вести себя иначе.

Дед мороз может никому не дарить. Этот вопрос надо обсуждать с родителями. Возможно, не сдающие не планируют приходить на праздни
    Чаще всего эти праздники проводятся в рабочий день. В которой ребенок может и должен находиться в детском саду. Если бы человек не планировал - конфликта бы не возникало. Ты опять пытаешься придумать какую-то неконфликтную ситуацию для примера. В твоей ситуации проблем бы не возникло и мы бы их не обсуждали. Но часто родитель оказывается перед выбором - или участвовать в этом коллективном мероприятии и покупать ненужные ему вещи, или ребенок будет сидеть в группе один, когда все веселятся, или мама должна придумывать, куда ей на этот день девать ребенка, когда она на работе.
    Почему мама должна оказываться в этой ситуации - непонятно. Это государственное учреждение, стоящее ровно столько, сколько прописано в договоре. Значит все общие мероприятия в стенах этого учреждения, проводимые в "урочное" время, должны быть доступны для всех, кто там находится. Или они не должны проводиться. Это правило. Если бы это было не так, не возникало бы риска снятия воспитателей.

Если они хотят, но сдавать не хотят, то обсуждать с остальными родителями - либо все дети без подарков, либо всем подарки подешевле, но и тому ребенку тоже, за общий счет. Это, конечно, зависит от адекватности РК.
    Даже при самом адекватном РК обязательно найдутся родители, которые скажут "а какого черта мы должны платить за Иванову". И РК в этой ситуации будет очень сложно разруливать. Более мудрые что-нибудь придумают, а менее мудрые окажутся меж двух огней, и сложно сказать, что они сделают. В общем, сама эта ситуация принципиально конфликтная.. РК может ее сгладить, если хватит способностей. Но по своей сути она конфликтна.

И видишь, ты на второй год высказалась против, и тебя не закидали тухлыми яйцами, а отказались
    .
    Не так. На второй год эту идею не стал продвигать РК. Мне в личку написала одна из мам, мол что вы на этот счет думаете? И я ей честно ответила, что думаю я плохо, но если все будут единодушны что надо проводить, мне придется это мероприятие поддержать. Потому что я понимаю, что если всех будут поздравлять, а моего ребенка не будут, он будет крайне расстроен... Но я бы предпочла, чтобы меня перед этим выбором не ставили.
    Та мама сказала "ок, тогда я не буду ничего такого мутить, посмотрим"... ну и никто не стал. А все потому, что РК не вызвался... может быть ему тоже не понравился прошлогодний опыт. Вообще к третьему классу активность РК поубавилась. Возможно тому причиной то, что в прошлогоднее в отсутствие учителя на РК серьезно наехали и даже в какой-то степени сместили. И она об этом помнит. Я же говорю - наглость РК обычно поддерживается учителем/воспитателем. Сам по себе, без поддержки, он наглеть не будет.

Почему нельзя было сделать это и в первый год, раз уже тогда все не нравилось? Не обязательно доводить до неприятных инцидентов, чтобы к тебе прислушались...
    Что я должна была сделать? Сказать, чтобы никого не поздравляли, потому что я не хочу чтобы поздравляли моего ребенка?
    Или сказать, чтобы поздравляли всех, кроме моего?

Потому что мы хотим сделать выбор для своего ребенка, а не оплачивать еще и за соседнего.
    Пожалуйста!
    Но - не в общеобразовательном учреждении в "урочное" время.

Если бы придя в магазин тебе надо было бы платить еще и за соседа по кассе, потому что он платить не хочет, но иначе будет ущемлен и кассир окажется в странном положении, когда всем товар пробивает, а тут будет вынужден отказаться, то ты бы тоже не ходила в магазин.
    Безусловно.
    Но вас заставляют платить за соседа по кассе не потому, что он "платить не хочет". А потому, что вы его заставляете купить ту вещь, которая ему не нужна... и он за нее платить не хочет!. А купить он ее должен просто потому, что оказался вместе с вами в один момент в магазине. Ты бы захотела ходить в магазин, в котором тебя обязывают купить то же самое, что в этот момент купили 10 других покупателей, оказавшихся с тобой в магазине?

А не сдавать независимым можно, т.к. их не трогает давление, не имеющее законной силы.
    Травля это всегда давление, не имеющее законной силы.
    И давай еще раз: несмотря на то, что отвергающий человека коллектив - это не закон, и заставить коллектив любить человека невозможно, тем не менее отвержение коллективом - это одно из САМЫХ СТРАШНЫХ НАКАЗАНИЙ для человека. Это не признак зависимости человека, не признак его слабости. Это -НОРМА для хомо сапиенс. И это -травля.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    У Вас были переходы на личности?
    Иванова!Вы в должниках!Когда сдадите?Все сроки уже вышли...Все сдали по 2 тыщ,а Вы 1 тыщ.Ждем ещё 1 тыщ.

Ув.род.комитет,я отказываюсь сдавать на денеж.подарки.

Иванова!Вы одна не сдали.

Ну и тд.уже и супруга задели...

Р.s. Она дама мягкая ...Хамство ее вводит в ступор.
    А вы хоть раз пытались деньги собрать? если вашу подругу не устраивют отчеты, могла бы она принять участие и составлять такие отчеты в свое свободное время, какие она считает правильными на общую пользу.

Есть понятие - большинство решило, всё - закон. Не устраивает идёте в другой сад/группу. Либо присоединяетесь к родительскому комитету и подбираете/обсуждаете все вопросы поздравительного характера и учавствуете в этой работе, вместо того чтобы жалобы строчить. Это вообще неуважение к чужому труду. Люди, которые во время не платят или вообще не платят, реально рассчитывают на ласковые слова? Пусть сначала оплатят работу родительского комитета, а потом обсуждают его действия.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    1. Катя-Кодя выше писала насчет согласия и поддержки воспитателей. Полагаю, не всегда воспитатели ждут подарков, тем более в нынешние времена.
    Катя-Кодя выше написала, что "РК заставив его быть сборником подати". И это установка от руководства садом, как я понимаю. Так что ее ситуация как раз подтверждает мой тезис. Там, где нет давления от руководства, или тем более есть осторожность в этом вопросе со стороны руководства, сбор денег и активность РК минимальны.

2. Если РК дурак, то все остальные тоже имеют право вести себя как дураки?
    Если РК дурак, с ним надо бороться и его надо смещать.

Я живу в другом мире. В нем все равно, какие другие, моя реакция зависит не от них, а от меня самой.
    Ты или уникальный человек, или выдаешь желаемое за действительное.
    99% хомо сапиенс зависят от мнения окружающих, причем очень сильно. Это свойство заложено в нас природой и является основной нашего общественного существования. Человек, который независим от мнения окружающих - асоциален.

Я терпеть и не предлагала. Я предлагала не реагировать на то, что не имеет никакой законодательной силы. Игнор зачастую - лучшее решение всех проблем.
    Человека преследуют. Игнорировать преследование сложно.

Маленьких детей во время истерик рекомендую игнорировать, а не наказывать.
    Маленькие дети не участвуют в травле и не преследуют.
    Это разные весовые категории, разное влияние на человека.
    Здесь та же самая истерика. Почему надо наказать всенепременно?
    Это не истерика, это травля.

но в конфликтах всегда виноваты оба, а не один нападающий, а второй пострадавший).
    В конфликте волка и зайца заяц точно виноват? Чем же?

Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    А вы хоть раз пытались деньги собрать? если вашу подругу не устраивют отчеты, могла бы она принять участие и составлять такие отчеты, какие она считает правильными.
    Собираю регулярно, но такого хамства себе как-то не позволяю.
    По-моему адекватному человеку должно быть понятно, что если ты берешь на себя ответственность распоряжаться чужими деньгами, то должен предоставить и соответствующую отчетность, чтобы люди понимали, куда эти деньги идут.

Блин, я наверно какая-то другая, мне от мысли-то что кто-то будет думать, что я что-то из этих денег присвоила , противно. А тут люди распоряжаются чужими деньгами как своими, никаких чеков, и еще и хамят в ответ.

Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Есть понятие - большинство решило, всё - закон.
    Нет такого понятия в отношении родкомитета. И участие в нем, и сбор денег - дело исключительно добровольное. Меня никто не заставлял идти в родкомитет. И заставлять кого-то участвовать в том, что ему не нужно, я совершенно не планирую.

Единственная оговорка - в школе мне кажется с этим уже поадекватнее, в саду больше разводилок на подарки, аниматоров и т.д.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.05.2018 в 11:03.
    =======

В данном случае - возможно.
    Но в целом - если я предупредила, что на что-то деньги не сдаю (а мы говорим про добровольные пожертвования!), почему я должна удаляться из группы, в которой есть нужная мне информация или терпеть там хамство? В конечном итоге все сводится к адекватности как рк, так и самих родителей.

У нас вон кто-то нажаловался, что много задают, в итоге учителям даже список рекомендованных к прочтению на лето книг запретили раздавать.

Я в целом считаю, что практика решать все через жалобы ДО или ВМЕСТО попыток договориться сначала по человечески - неправильна.
    Я с тобой полностью согласна.
    Просто надо понимать, что другие не обязаны тебя оберегать от хамства. Нормальные люди, конечно, стараются не хамить другим, но бывают и неадекваты. И ты не можешь им запретить это делать, можешь только сама как-то отреагировать. И вопрос именно в соразмерности этой реакции. Не хочешь выходить из группы - можно игнорить, не помогает - договориться по-человечески, и это не помогает - уже жаловаться (сначала достаточно устно, а если вдруг и это не поможет, то письменно). Условно, за мелкое хулиганство не должны давать пожизненный срок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 37 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>