+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Группа, класс - это всё же общество - единый организм. Нравится нам это или нет, но мы принимаем участие в жизни этого организма, а не отдельно от него. И интересы учитываем этого организма, а не лично своего ребенка. Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом. На сколько это полезно, я не сужу, тогда еще раз повторюсь, следует заменить собой родительский комитет.
    Я занималась и в саду, и в ТСЖ на общественных началах и понимаю о чем говорю. ПОэтому в школе не учавствую, а радостно и с благодарностью сдаю. Если что то будет зашкаливать, то присоединюсь к работе, вместо игнора, обид и претензий. Я говорю об уважении к работе этих людей, а вы об уважении к себе.... начни с себя, а затем требуй от других...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (29.05.2018)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом.
    Этих мам никто не заставляет этим заниматься. Тем более в ущерб.

Этим занимаются как раз ДЛЯ своих детей. Прежде всего, я бы сказала, для обеспечения комфорта своих(!) детей. И не обращать внимание на хамство и вседозволенность только потому, что кто-то вызвался чем-то заниматься совершенно неправильно.

У нас так в саду у одной мамы в РК 10 тыс затерялось. Зато как с нее попросили отчеты - сразу все нашлось. Так что про ущерб не надо. РК увы бывают очень разные.

Про единый организм даже комментировать не буду.
    То есть я, например, организую экскурсии не потому, что они так важны детям. В качестве источника знаний - я могу и со своими отдельно сходить. Я этим занимаюсь, потому что мне представляются важными коллективные выезды класса, они помогают сдружиться, учат общению в неучебной обстановке, сплачивают класс. А я хочу чтобы мой ребенок учился в дружном классе. Но это - лично моя позиция, и навязывать я ее никому не собираюсь, я отлично понимаю, что кому-то на эти отношения в классе вообще плевать и важны только знания. И мне и в голову не придет требовать с кого-то обязательного участия в этом. Это личное! решение каждого. И те же экскурсии проходят только в неучебное время и оплачиваются всегда отдельно, только теми, кто хочет в них участвовать. А из общих денег покупается только то, что нужно для учебы всем.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.05.2018 в 11:28.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Этих мам никто не заставляет этим заниматься. Тем более в ущерб.
    Этим занимаются как раз ДЛЯ своих детей. И не обращать внимание на хамство и вседозволенность только потому, что кто-то вызвался чем-то заниматься совершенно неправильно.
    У нас так в саду у одной мамы в РК 10 тыс затерялось. Зато как с нее попросили отчеты - сразу все нашлось. Так что про ущерб не надо. РК увы бывают очень разные.
    Вы сами выбираете этот родительский комитет. ЭЭЭЭ как бы есть понятие Доверия. Есть такие руководители ,которые считают, что если не ПРОВЕРЯТЬ работу своих подпиченных, то всё заглохнет... Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вы сами выбираете этот родительский комитет.
    Нет, не так.
    Хорошие РК как правило выборные или даже "согласились по большой просьбе".
    А плохие РК - это как правило те, кто себе власть присвоил, и не желает ее отдавать ни при каких условиях.
    Нашему плохому РК предлагали купить подарки за него, взять его работу на себя... я помню, мне тогда Токси сказала, что такие РК никогда не отдают власть, и можно не бояться предлагать им заменить их на этом поприще. Я и рискнула. Сказала "давайте я сделаю". (не имея никакого желания этим заниматься). Они мне свою работу так и не отдали ))

Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    Родители класса не являются никаким моим окружением. Они меня не окружают, я их. И я бы хотела, чтобы так было и впредь. Если мама Вани дружит с мамой Маши, пусть они и дальше дружат и совершают совместные экскурсии. Но при чем здесь я?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вы сами выбираете этот родительский комитет. ЭЭЭЭ как бы есть понятие Доверия. Есть такие руководители ,которые считают, что если не ПРОВЕРЯТЬ работу своих подпиченных, то всё заглохнет... Если вы не доверяете своему окружению, значит это просто не то окружение и поменять его в ваших силах.
    И часто родкомитет выбирают? реально ВЫБИРАЮТ? 99% - кто-то вызывается сам. И менять окружение (то бишь сад) только потому, что какая-то мама пыталась стырить 10 тыс я совершенно не намерена. Еще раз повторюсь, это не вопрос доверия. Если ты берешь на себя ответственность распоряжаться чужими деньгами - ты несешь за это ответственность. Эти деньги тебе не подарили.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislava (29.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Группа, класс - это всё же общество - единый организм.
    Мне кажется, что ошибка начинается где-то тут.
    На единый организм может претендовать, хоть как-то, ученики и учитель. И то в рамках образовательного процесса. Но родители совершенно точно не являются никаким единым организмом и никому ничего не должны. Кроме того, что записано в законе об образовании и в уставе школы.

Эти мамы в ущерб своим детям занимаются общественным делом.
    Пусть немедленно начинают заниматься своими детьми! еще не хватало таких жертв.

На сколько это полезно, я не сужу, тогда еще раз повторюсь, следует заменить собой родительский комитет.
    Зачем?
    У моего сына в классе сейчас нет родительского комитета вообще, и никто не умер.
    Зачем нужен РК?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр