У меня есть не сдающие, частично. Никогда не перехожу на личности, просто сообщаю, что закупить что-то не можем, так как не все слали. Отчеты не выкладываю, но могу в любой момент принести с чеками, на что-то чеков нет, случайно могу выкинуть. В школе вот выкладываю сразу в чат, но тут такая система была до меня, фото подарка и чек. Все довольны. Была ситуация, что человек 8 не хотели скидываться на подарок директору, вычла эту сумму. Есть одна девочка за которую не сдают всю сумму, но про это все знают, за ребёнка заплатили, требовать на подарки учителям не имею права.
В саду есть неадекватная мамаша, с ужасом жду выпускного.
Ещё и в школе выпускной.
Говорите в 5 классе такого беспредела уже нет?)) Надо годик тогда еще тут протянуть.
Хотя читаю наш чатик и понимаю, что конфликтов особо нет, хотя и несдающие есть. Но там сдают на рабочие тетради и допматериалы. Вот недавно было сообщение, что в конце недели будет выкуп, кто не сдаст к тому моменту, тот покупает сам. Покупать будут только на сдавших. Подарки учителям и детям не делаются. Экскурсии есть 2х типов. В учебное время в рамках программы (за этот год 2 были и к окончанию последнего урока по расписанию все дети в школе, но кто не хочет идти, может прийти учится в другрй класс на это время или вообще остаться дома), внеучебное, которое никак не связано с учебой. Последнее просто. Кто-то пишет в чат, ечть возможность сходить туда-то. Кто хочет пишите. Обычно человек 10 идет.
Дети их делают сами. Открытки, поделки, что-то с помощью родителей, что-то без помощи. На праздники ставят спектакли без всяких аниматоров, своими силами и с помощью одной мамы, которая сама вызвалась помогать в силу профессии. Она режисер-постановщик.
Глянула чатик. На следующий год из централизованных закупок Гейдман, рабочая тетрать по окружайке и рабочая тетрадь по музыке. Плюс решили, что один папа в свокй типографии распечатает на всех допматериал по французскому, чтоб его не покупать.
В Германии РК есть..точнее родителский совет. От каждого класса по 1 человеку, который в течении года собирает жалобы и пожелания родителей к учебному процессу, передает их по назначению (директору или учителям), контролирует организацию родительского собрания, если ответы на вопросы не устраивают, а также ходит на собрания родителского и учительского совета для отстаивания позиции класса. Это все касается исключительно организации и проведения учебного процесса.
Последний раз редактировалось Токси; 29.05.2018 в 13:12.
У нас очень разные родители. Собираем по 2500-3000 в год плюс на фото, если решили делать. Из этих денег остается на какое-то развлечение детям и цветы учителю в конце года. Так что цветы дарят и корзинки вроде дарили разные. Так что подарки не запрещены.
В этом году окончание года отметили походом в Кремль на экскурсию, запустили шарики в Александровском саду и поели мороженное.