Как у тебя все лихо с ног на голову.
То есть одни люди совершают неправильные действия, а другие должны с ними договариваться, чтобы тех за эти действия не покарали?
Может разумнее не совершать неправильных действий? С какой стати пострадавший должен входить в положение хулиганов, защищая их от суда?
Но конкретно подруга, как я поняла, предупредила РК. Тот не проявил никакого желания идти навстречу. Дальше она что должна сделать?
Дети их делают сами. Открытки, поделки, что-то с помощью родителей, что-то без помощи. На праздники ставят спектакли без всяких аниматоров, своими силами и с помощью одной мамы, которая сама вызвалась помогать в силу профессии. Она режисер-постановщик.
Глянула чатик. На следующий год из централизованных закупок Гейдман, рабочая тетрать по окружайке и рабочая тетрадь по музыке. Плюс решили, что один папа в свокй типографии распечатает на всех допматериал по французскому, чтоб его не покупать.
В Германии РК есть..точнее родителский совет. От каждого класса по 1 человеку, который в течении года собирает жалобы и пожелания родителей к учебному процессу, передает их по назначению (директору или учителям), контролирует организацию родительского собрания, если ответы на вопросы не устраивают, а также ходит на собрания родителского и учительского совета для отстаивания позиции класса. Это все касается исключительно организации и проведения учебного процесса.
Последний раз редактировалось Токси; 29.05.2018 в 13:12.
У нас очень разные родители. Собираем по 2500-3000 в год плюс на фото, если решили делать. Из этих денег остается на какое-то развлечение детям и цветы учителю в конце года. Так что цветы дарят и корзинки вроде дарили разные. Так что подарки не запрещены.
В этом году окончание года отметили походом в Кремль на экскурсию, запустили шарики в Александровском саду и поели мороженное.
Так если бы жалоба на РК карала РК - это было бы обосновано. Но жалоба в депобр карает сотрудников сада, а РК остаётся безнаказанным. Даже если предположить, что воспитатель и заведующая сами виноваты, то сначала идти к ним разговаривать. А если (ну вдруг?) не понимают, то тогда уже и выше.