+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот в школе у Верунчика сейчас очень строго с подарками, полный запрет на любые сборы. И все равно родители сдают деньги, отлавливают воспитателей за пределами сада и настаивают, чтобы подарки приняли (это от других мам знаю). Здесь во всем очень положительная Вера, зная запрет, все равно спрашивает, стоит ли дарить или нет🙈 Но если бы к ней лично подошла учитель и попросила ничего не дарить, т.к под угрозой ее работа в школе, неужели бы все равно возникло желание собрать деньги? Я не верю. Разве что РК сам имеет зуб на учителя и хочет его подставить?
    Я спрашивала про подарки детям, а не учителям, и про школу, в саду я слава богу не в РК. Учителям со времен запрета кроме цветов мы ничего не дарили и денег с прошлого сентября не собирали. Хотя нет, на др классной карточку в рив гош еще купили.
    "Во всем положительная Вера" отлично понимает, что при отсутствии рабочих тетрадей (которые запретили) и картриджа (который выдают раз в год) детям учиться будет менее интересно. Половина на это ответит "но мы же как-то учились, без всего этого" и в чем-то будут правы. Но если есть возможность сделать учебу проще и интереснее - почему этим не воспользоваться?
    Если бы школа обеспечивала детей всем чем нужно, такие темы изначально не возникали бы. Если бы в садах было много хороших игрушек, в окна не дуло, а на полу хорошие ковры.

А запрет я в чем-то поддерживаю. Я думаю про садик с бассейном у нас во дворе, куда несли не то что подарки, а мебель, технику, цветочные арки и существовали четкие требования, что нести, ты тоже слышала. У нас сад попроще, такого не было.

Но пытаться запретить абсолютно все, ничего не предлагая взамен - идея неверная.
    Вот у нас запретили все экскурсии. Где я должна искать бесплатные? Если я нашла, но это далеко, мы не можем заказать автобус (даже с согласия всех родителей), только на метро. Половина экскурсий отпадет по территориальному признаку. И?
    Запретить запретили, но и взамен ничего не предлагается.

В саду нам декларировали, что так как подарки купленные запрещены - к детям в сад будут ходить старшеклассники, устраивать им мастерские деда мороза, вместе делать подарки. Знаете чем дело кончилось? Тем, что воспитатели клеили подарки детям группы в нерабочее время. При этом купленные за несколько месяцев до этого подарки от рк пришлось раздавать опять же родителям за забором сада. И это при том, что родители ходили к директору, говорили о том, что согласны с запретом и просили просто дать им возможность по человечески раздать уже купленное.

Я бы рада полностью перестать этим заниматься, но в разумных пределах, я считаю, рк может что-то по мелочи покупать. Это проще и учителю и родителям, это в конце концов дешевле за счет опта, растущих скидок на том же майшопе. И лично я как родитель готова с радостью сдать 1500, чтобы не думать в течение учебного года о красках, бумаге, тетрадках. Потому что вспоминают об этом дети обычно уже перед сном. И надо куда-то нестись в ночи и что-то искать.

А насчет педагогов - да, ты права. Ни разу не слышала, чтобы кто-то попросил ничего не дарить. И если бы попросили - я думаю большинство рк выдохнули бы и порадовались )))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.05.2018 в 15:18.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я спрашивала про подарки детям, а не учителям, и про школу, в саду я слава богу не в РК. Учителям со времен запрета кроме цветов мы ничего не дарили и денег с прошлого сентября не собирали. Хотя нет, на др классной карточку в рив гош еще купили.
    "Во всем положительная Вера" отлично понимает, что при отсутствии рабочих тетрадей (которые запретили) и картриджа (который выдают раз в год) детям учиться будет менее интересно. Половина на это ответит "но мы же как-то учились, без всего этого" и в чем-то будут правы. Но если есть возможность сделать учебу проще и интереснее - почему этим не воспользоваться?
    Я совсем не уверена, что рабочие тетради делают учебу проще и интереснее. По крайней мере в математике и русском.
    Вот в окружайке может быть. Там рабочая тетрадь это фактически материал, который иначе надо шарить по инету и где-то печатать. а в математике и русском, мне кажется, лучше без рабочих тетрадей.

Вот у нас запретили все экскурсии. Где я должна искать бесплатные? Если я нашла, но это далеко, мы не можем заказать автобус (даже с согласия всех родителей), только на метро. Половина экскурсий отпадет по территориальному признаку. И?
    и своди своего ребенка самостоятельно.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я совсем не уверена, что рабочие тетради делают учебу проще и интереснее. По крайней мере в математике и русском.
    Вот в окружайке может быть. Там рабочая тетрадь это фактически материал, который иначе надо шарить по инету и где-то печатать. а в математике и русском, мне кажется, лучше без рабочих тетрадей.

и своди своего ребенка самостоятельно.
    Своего отведу))))
    я уже в каком-то из сообщений писала свое отношение к коллективным поездкам, почему для меня это важно. И мне жаль, что такой возможности нас фактически лишают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Своего отведу))))
    я уже в каком-то из сообщений писала свое отношение к коллективным поездкам, почему для меня это важно. И мне жаль, что такой возможности нас фактически лишают.
    да легко. Договариваетесь с активными мамами и едете на метро. Именно так происходили все экскурсии во всех классах моего сына. И очень много где они побывали. (в первой школе без нас, во второй школе и сын присоединялся, потому что все поездки с учителем на каникулах. И пара мам-сопровождающих).
    А неактивные мамы и их дети вам зачем?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Зачем детям подарки? Или даже за что им подарки на 8 марта/23 февраля... Очень надеюсь, что в школе обойдемся без этого. Старшие недавно закончили школу. Мы картриджи не покупали ни разу. А печатали в выпускных классах много. Даже интересно, как оно в началке будет.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Зачем детям подарки? Или даже за что им подарки на 8 марта/23 февраля... Очень надеюсь, что в школе обойдемся без этого. Старшие недавно закончили школу. Мы картриджи не покупали ни разу. А печатали в выпускных классах много. Даже интересно, как оно в началке будет.
    У нас были на ДР и НГ, 23 и 8 никаких подарков и не было. Как раз на НГ нам всё и запретили.
    В след году наверно ничего и не будет...
    Были потому, что на собрании родители проголосовали за то, чтобы они были.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вера, я в курсе Но ведь сдавать ни на какие подарки нельзя, никому, причем и в школе, и в садах) И я понимаю твои вопросы и аргументы, и откуда они взялись. Вопрос-то в том, что дело не просто в желании учителей и воспитателей получать подарки, но и в том, что и родители (не все, но довольно большая часть) не готовы пока совсем отказаться от РК в том виде, в котором он был последние годы, т.к помимо проблем это даёт ещё и определённые возможности. Даже с теми же подарками. Многие хотели бы отблагодарить людей, которые работают с твоим ребёнком, и проще сдать дружно, например, по 500 руб и купить три общих подарка, чем тратить на каждый подарок по 1000 от себя лично. Другое дело, что есть те, кто не хотят, и это их право.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Многие хотели бы отблагодарить людей, которые работают с твоим ребёнком, и проще сдать дружно, например, по 500 руб и купить три общих подарка, чем тратить на каждый подарок по 1000 от себя лично. .
    Всегда считала, что это какое-то лукавство. Если я лично хочу отблагодарить кого-то лично, то я это лично и сделаю. Пусть за 500 рублей, но лично и от души.
    А если я сдала кому-то деньги и забыла, то единственный кто вложил в эту благодарность душу, а потому может быть благодарящим - это РК. Тот, кто а) собрал эти деньги б) купил на них подарок. То есть общий подарок - это благодарность от РК учителю. Лично я думаю так. Потому что если подарок хороший, то кого будет благодарить учитель за этот подарок? Конечно РК как организатора процесса. А вовсе не каждого родителя, который дал на это деньги. Да и невозможно благодарить искренне "всех". Поэтому или благодаришь лично, как можешь, или это формальность.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр