+ Ответить в теме
Страница 23 из 37 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вера, я в курсе Но ведь сдавать ни на какие подарки нельзя, никому, причем и в школе, и в садах) И я понимаю твои вопросы и аргументы, и откуда они взялись. Вопрос-то в том, что дело не просто в желании учителей и воспитателей получать подарки, но и в том, что и родители (не все, но довольно большая часть) не готовы пока совсем отказаться от РК в том виде, в котором он был последние годы, т.к помимо проблем это даёт ещё и определённые возможности. Даже с теми же подарками. Многие хотели бы отблагодарить людей, которые работают с твоим ребёнком, и проще сдать дружно, например, по 500 руб и купить три общих подарка, чем тратить на каждый подарок по 1000 от себя лично. Другое дело, что есть те, кто не хотят, и это их право.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Своего отведу))))
    я уже в каком-то из сообщений писала свое отношение к коллективным поездкам, почему для меня это важно. И мне жаль, что такой возможности нас фактически лишают.
    да легко. Договариваетесь с активными мамами и едете на метро. Именно так происходили все экскурсии во всех классах моего сына. И очень много где они побывали. (в первой школе без нас, во второй школе и сын присоединялся, потому что все поездки с учителем на каникулах. И пара мам-сопровождающих).
    А неактивные мамы и их дети вам зачем?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Многие хотели бы отблагодарить людей, которые работают с твоим ребёнком, и проще сдать дружно, например, по 500 руб и купить три общих подарка, чем тратить на каждый подарок по 1000 от себя лично. .
    Всегда считала, что это какое-то лукавство. Если я лично хочу отблагодарить кого-то лично, то я это лично и сделаю. Пусть за 500 рублей, но лично и от души.
    А если я сдала кому-то деньги и забыла, то единственный кто вложил в эту благодарность душу, а потому может быть благодарящим - это РК. Тот, кто а) собрал эти деньги б) купил на них подарок. То есть общий подарок - это благодарность от РК учителю. Лично я думаю так. Потому что если подарок хороший, то кого будет благодарить учитель за этот подарок? Конечно РК как организатора процесса. А вовсе не каждого родителя, который дал на это деньги. Да и невозможно благодарить искренне "всех". Поэтому или благодаришь лично, как можешь, или это формальность.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Гуманность надо не к нападающему проявить, а к себе. Например, хамить в ответ не стоит не потому, что сделаешь плохо другому, а потому что сделаешь хуже себе, опустившись до уровня хама.
    Хамить не надо. Если человек не умеет этого делать, он и не сделает. Но почему "написать жалобу в ДО" относится к категории хамства? Это нормальный способ исправления сломанного процесса, если своими силами его починить не удалось.

Неудобно не взять, неудобно обидеть, и не одного, а целую толпу людей, своим отказом. Не хочется, чтобы о тебе думали как о неблагодарном человеке..
    Неблагодарном? То есть учитель еще должен быть благодарным?
    Сейчас у учителей вообще прекрасная отмазка: нам запрещено брать.
    Еще лет10 назад я у одного учителя видела табличку, стоящую прямо на столе. Что-то вроде "подарки я не принимаю, я работаю и получаю за это деньги".

Я всегда думала, что подарки воспитателями и учителям от родителей - это их благодарность, а не взятка, требующая ответной благодарности педагога🙈
    Есть разные причины подарков. Иногда благодарность. Иногда надежда на снисходительность или лучшее отношение. В любом случае подарок обязывает одариваемого. Так наша психология работает.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Вот мне не понятно. Почему без аниматоров и выездных театров в саду скучно? Воспитатели на что? На что там музработники? Чем они занимаются? Снимала в нескольких садах выпускные. Там воспитатели и сами дети фору дадут некоторым аниматорам. Деды морозы из воспитателей - суперские. А выездные театры зачем? Пусть сами ставят спектакли. И сына сад помню прекрасно обходились без аниматоров. Все своими силами. Такие спектакли с костюмами делали!!!
    патаму что все в садах очень сильно поменялось! Все и все сократили, детей стало больше в группах на 33%. Не надо мне рассказывать, что было раньше и что сейчас. У меня старший ребенок год как выпустился из сада. Так что динамика изменения очень хорошо чувствуется. ...хорошие воспитатели уже уходят(((

У моего ребенка тоже не было аниматоров в саду, но выездной театр был и сам он участвовал в спектакле, успел, потом все отменили. И сейчас кто будет с детьми ставить спектакль? Никто. Не положено.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    патаму что все в садах очень сильно поменялось! Все и все сократили, детей стало больше в группах на 33%. Не надо мне рассказывать, что было раньше и что сейчас. У меня старший ребенок год как выпустился из сада. Так что динамика изменения очень хорошо чувствуется. ...хорошие воспитатели уже уходят(((

У моего ребенка тоже не было аниматоров в саду, но выездной театр был и сам он участвовал в спектакле, успел, потом все отменили. И сейчас кто будет с детьми ставить спектакль? Никто. Не положено.
    А музработник с воспитателем не делают утренники и прочее на праздники сейчас? У нас не было выездных спектаклей и никто с детьми ничего не ставил, кроме воспитателей...Воспитателям запретили проводить утренники по праздникам?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    А если бы мама сдавала, то на руках носили бы? Есть дети, издеваться над которыми позволяют взрослые и не всегда это несдающие на всякую хрень родители. Классный руководитель-то где? Считает недополученную сумму на подарок?
    здесь все очевидно как белый день: есть маман, которая раздражает другую маман из РК из-за денег (раздражение крайне негативное), а так как маманы из РК обычно дружат и дети их тоже дружат, то маман в семье не стесняется показывать свое раздражение, а также накручивать своего ребенка, что сын/дочь не сдающего деньги такая/сякая и пошло поехало. У младших детей все конфликты и травля идут от взрослых. Классные руководители/воспитатели сами могут быть неидеальны/не заинтересованы и т.д., вот что на них надеяться?
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А музработник с воспитателем не делают утренники и прочее на праздники сейчас? У нас не было выездных спектаклей и никто с детьми ничего не ставил, кроме воспитателей...Воспитателям запретили проводить утренники по праздникам?
    все уменьшили и сократили, сад очень сильно поменялся!! Я тоже могу рассказать, как классно ходил мой старший ребенок в сад и какие там были утренники, но какой от этого толк? Тоже самое для младшего не могу повторить, потому что этого больше нет!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    все уменьшили и сократили, сад очень сильно поменялся!! Я тоже могу рассказать, как классно ходил мой старший ребенок в сад и какие там были утренники, но какой от этого толк? Тоже самое для младшего не могу повторить, потому что этого больше нет!
    Ну они же что-то делают на нг, 8 марта, к 9 мая?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну они же что-то делают на нг, 8 марта, к 9 мая?
    делают пока...Деда мороза и подарки на нг отменили, не знаю, что это будет теперь, настроения нет ни у кого.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 37 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>