+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я уже приводила реальный живой пример, когда ОДИН человек сказал, что надо сделать ремонт самим, а многие остальные были против, и тем не менее пошли собирать деньги на ремонт.
    В вопросе "избиения младенцев" важна не правота. Важно, на чьей стороне моральная сила, сила уверенности, сила аргументации. А в данном случае она явно будет на стороне РК и заведующей. Потому что их много, и они из тех, кто умеет быть убедительным. Просто потому, что в РК чаще всего идут именно такие люди.
    И видишь, многие выше это почувствовали. А ты, почему-то, нет.
    Ну представь, встретятся один на один начальник и стажер. Стажер будет прав, а начальник нет. Как думаешь, кто в их споре победит? В 99% случаев победит начальник, потому что у него за плечами огромный опыт ведения подобных споров и победы в них, у него за плечами уверенность в собственной правоте и в собственном праве. А у стажера ни того, ни другого, ни третьего.
    Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится. Кстати, первое время, когда я пыталась не вылазить лишнего (как, видимо, на твой взгляд и должны вести себя нормальные стажеры), мне так и сказали: «Вы ведёте себя как стажёр, поэтому речи о переводе Вас выше быть не может». Эта фраза существенно изменила мое мировосприятие
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Нет, я думаю заведующая на глазах всех родителей и РК объяснит этой маме, как она не права, напав на честный и замечательный РК. И маме станет настолько неуютно и стыдно, что больше ни один родитель не посмеет вякнуть и будет сдавать по первому писку. А сдаст ли конкретно Иванова - шут его знает. Может и сдаст, потом, не желая повторения.

Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится.
    Вот видимо поэтому у тебя и есть такой идеалистический взгляд на мир )
    А что за компании были, если не секрет? Где начальник прислушивался к стажеру?

Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.

К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
    Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    конечно. оповестив.
    Можно и не оповестив, но при этом с ее использованием потом будут сложности.
    Так что я бы одну включила сразу же в начале, никого не спрашивая и никому не сообщая. А про вторую задала вопрос и положила на видное место диктофон. Если откажут - будет хотя бы первая.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    конечно. оповестив.
    Можно и не оповестив, но при этом с ее использованием потом будут сложности.
    Так что я бы одну включила сразу же в начале, никого не спрашивая и никому не сообщая. А про вторую задала вопрос и положила на видное место диктофон. Если откажут - будет хотя бы первая.
    Т.е. официально можно?Спасибо
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Нет, я думаю заведующая на глазах всех родителей и РК объяснит этой маме, как она не права, напав на честный и замечательный РК. И маме станет настолько неуютно и стыдно, что больше ни один родитель не посмеет вякнуть и будет сдавать по первому писку. А сдаст ли конкретно Иванова - шут его знает. Может и сдаст, потом, не желая повторения.
    Ну где же он замечательный, если он требует то, что не имеет право требовать? Имхо, именно поэтому не надо собирать все обвинения в кучу, иначе действительно могут все с ног на голову перевернуть. Обсуждать исключительно добровольность сбора денег. Тут мама на 100% права, а РК нет, у заведующей просто нет возможности в чем-то ее обвинить, а РК поддержать. А вот если начать обсуждать все остальное, то Иванову точно выставят дурой, идущей против всех.

Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.
    Небольшие консалтинговые. В которых начальник - это тот, кто на тебе зарабатывает деньги, а не тот, кто вынужден тебя терпеть и пытаться спасти свой зад от более высокостоящих. Им не выгодно продавливать неверное мнение только потому, что они его сами придумали. Так что дело не в самоуверенности. Но обычная уверенность, конечно, должна быть. Если ее нет, то стажёр просто не проходит дальше, от него не будет толка. А чисто для галочки он никому не нужен.

К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
    Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.
    Откуда ты знаешь, что они быстро вырастают, если она первая?) Над такими наоборот ржут, если они ничему другому не научатся и ничего не поймут в иерархии. Но если научатся, то конечно, шансов продвинуться у них гораздо больше, чем у тех, кто боязнь сказать лишнее слово при других считают чем-то хорошим, а уверенность - плохим и недоступным большинству.
    =======

Ну где же он замечательный, если он требует то, что не имеет право требовать?
    Заведующая его выставит таковым
    Имхо, именно поэтому не надо собирать все обвинения в кучу, иначе действительно могут все с ног на голову перевернуть. Обсуждать исключительно добровольность сбора денег.
    Для этого надо обладать способностью вести серьезные дискуссии. Но этот навык есть и хорошо развит у заведующей, и она сделает все, чтобы свести обсуждение к тому, что РК старается, все стараются, а мама их обвиняет и нападает. А у Ивановой такого навыка, скорее всего, нет. И она на это поведется и уйдет с темы "добровольности сбора денег", которая, в сущности, весьма короткая, и собрания не требует.
    так вот как только Иванова с этой темы сойдет, дальше ее размажут.
    А ты, видимо, очень крута, если с подобными задачами легко справляешься.
    Небольшие консалтинговые. В которых начальник - это тот, кто на тебе зарабатывает деньги, а не тот, кто вынужден тебя терпеть и пытаться спасти свой зад от более высокостоящих.
    Ну у нас такие же консалтинговые.
    Только ведь стажер - он ноль без палочки. Он вообще еще ничего не знает и не понимает. Так что его вес будет нулем не потому, что он дурак, а потому что он просто еще не понимает ничего.
    Им не выгодно продавливать неверное мнение только потому, что они его сами придумали.
    У них за плечами огромный опыт. И если у них есть некоторое мнение, наверное оно не просто так было сформировано. И есть профессионалы, у которых можно спросить совета. Но не у стажера, уровень знаний которого под большим вопросом.

Откуда ты знаешь, что они быстро вырастают, если она первая?)
    Еще про одну я слышала, такую же.
    Ну и люди способны оценить скорость роста тех, кто рядом. Если человек рвется в начальники, скорее всего он туда попадет. Если не совсем дурак. Потому что желающих отвечать очень мало. Его туда даже пустят. Никто из моих коллег не против ее в эти начальники пропустить несмотря на молодость. И даже помогают ей, правда морщатся..
    Над такими наоборот ржут, если они ничему другому не научатся и ничего не поймут в иерархии. Но если научатся, то конечно, шансов продвинуться у них гораздо больше, чем у тех, кто боязнь сказать лишнее слово при других считают чем-то хорошим, а уверенность - плохим и недоступным большинству.
    Да не боязнь сказать лишнее слово.. А просто нежелание лезть в то, что считаешь дерьмом. Вот она хочет - вперед. Я не хочу. Мне есть на что потратить свои нервные клетки, а они у меня от дерьма травмируются.

Заведующая его выставит таковым

Для этого надо обладать способностью вести серьезные дискуссии. Но этот навык есть и хорошо развит у заведующей, и она сделает все, чтобы свести обсуждение к тому, что РК старается, все стараются, а мама их обвиняет и нападает. А у Ивановой такого навыка, скорее всего, нет. И она на это поведется и уйдет с темы "добровольности сбора денег", которая, в сущности, весьма короткая, и собрания не требует.
    так вот как только Иванова с этой темы сойдет, дальше ее размажут.
    А ты, видимо, очень крута, если с подобными задачами легко справляешься.
    Если навыка нет, то помогает ещё одна простая вещь: взглянуть на вещи объективно. РК действительно старается, все организовывать - это не самая простая задача, требует вложения времени и сил, мамы в РК реально молодцы, что взяли на себя такую ответственность. Но! Это не значит, что они могут хамить и требовать денег. Т.е очень важно самой не умалять заслуг РК, но дальше помнить о своих правах. Если начать злиться на них и считать их хамами и дурами, то неосознанное внутренне ощущение собственной неправоты все равно все испортит. И будешь сама дурой. А если быть честным с собой и признавать реальные достоинства противника, тогда легко ощущать уверенность в своей правоте и отстаивать своё мнение.
    Ещё, в конце концов, можно себе бумажку-подсказку с основной претензией записать, и если разговор уходит в сторону, а проблема ещё не решена, напоминать и возвращать дискуссию в нужное русло

Ну у нас такие же консалтинговые.
    Только ведь стажер - он ноль без палочки. Он вообще еще ничего не знает и не понимает. Так что еговес будет нулем не потому, что он дурак, а потому что он просто еще не понимает ничего.

У них за плечами огромный опыт. И если у них есть некоторое мнение, наверное оно не просто так было сформировано. И есть профессионалы, у которых можно спросить совета. Но не у стажера, уровень знаний которого под большим вопросом.
    безусловно, ты права. Но иногда не замыленный взгляд видит то, что уже не замечает опытный. Не потому, что он в чем-то круче начальника, а потому, что так получилось, заметил вот что-то неладное. Конечно, если стажёр будет все свои идеи уверенно толкать начальству, а они все будут ошибочными, то его вообще перестанут принимать во внимание. Но если это какие-то разовые случаи, когда он видит неправоту начальства (а в силу отсутствия личного опыта и наоборот большого опыта и профессионализма начальства он это будет делать явно не часто), то надо быть полным дураком, чтобы не прислушаться. У меня сейчас есть преподаватель, защищает докторскую. Почитайте, говорит, вдруг вы заметите какие-то содержательные ошибки🙈 Только он 30 лет по этой теме работает, а я несколько месяцев слышу что-то такое на занятиях, а до этого даже близко знакома не была. Возможно, это не всем свойственно, для кого-то небольшой опыт - это приговор. Но мне везёт на таких людей в окружении, которые иногда прислушиваются и к мнению новичков))
    =======

Если навыка нет, то помогает ещё одна простая вещь: взглянуть на вещи объективно. РК действительно старается, все организовывать - это не самая простая задача, требует вложения времени и сил, мамы в РК реально молодцы, что взяли на себя такую ответственность. Но! Это не значит, что они могут хамить и требовать денег. Т.е очень важно самой не умалять заслуг РК, но дальше помнить о своих правах. Если начать злиться на них и считать их хамами и дурами, то неосознанное внутренне ощущение собственной неправоты все равно все испортит. И будешь сама дурой. А если быть честным с собой и признавать реальные достоинства противника, тогда легко ощущать уверенность в своей правоте и отстаивать своё мнение.
    Ещё, в конце концов, можно себе бумажку-подсказку с основной претензией записать, и если разговор уходит в сторону, а проблема ещё не решена, напоминать и возвращать дискуссию в нужное русло
    Для этого надо вообще понимать, что это нужно делать. Это понимает профи словесных баталий. Но вряд ли понимает обычный человек. Данная мама не выглядит профи судя по хаотичности своих действий.

безусловно, ты права. Но иногда не замыленный взгляд видит то, что уже не замечает опытный.
    Бывает, да. Я бы документ тоже дала почитать стажеру. Потому что на тысячный раз его уже видеть не можешь, а стажер, со своими глупыми вопросами, может как раз заметить что-то важное. Инструкции хорошо давать проверять стажеру. Именно потому, что специалист уже некоторые вещи считает понятными, а стажер нет. То есть область примения стажера есть. Но не когда он лезет со своими советами к начальству.

Но, по-видимому, тебе в жизни в самом деле как-то сильно везет... раз у тебя сохранилось до сих пор даже идеалистическое представление о роли заведующей, пекущейся о благе детей и их родителей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Н
    скорее всего такой начальник из поколения миллениалов и ему не больше 40 лет и есть опыт работы в западных компаниях.

У меня есть сейчас девочка-стажерка, без опыта работы и с непрофильным образованием, вот примерно с таким же бэкграундом как у вашей 22 летней, причем протеже самого высокого начальства-собственников. Но у нее нет таких закидонов и с ней приятно работать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр