Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится. Кстати, первое время, когда я пыталась не вылазить лишнего (как, видимо, на твой взгляд и должны вести себя нормальные стажеры), мне так и сказали: «Вы ведёте себя как стажёр, поэтому речи о переводе Вас выше быть не может». Эта фраза существенно изменила мое мировосприятие![]()
Так цель не такая. Она сейчас скажет, а остальные мамы потом будут переживать, что их деточки без подарков на НГ остались (и таких будет полно!). Цель подчеркнуть, что все сборы ведутся исключительно по собственному желанию, и принуждать сдавать что-то недопустимо. Когда мы на форуме собираем деньги - это ровно то же самое. Хочет и может - сдаёт, нет - нет.
И как можно приструнить Иванову? Разве что она настаивает, что остальных тоже принуждали (но если так, то сама виновата, не надо лезть куда не звали). Но я так понимаю, она изначально о себе беспокоилась, и добровольно сдала столько, сколько посчитала нужным. Как ее тут приструнишь?
На мой взгляд, ответ грубый и агрессивный.
И мне нравится, как собрание назначают на 17=00 - причем ваше присутствие обязательно... Это кто дает такие распоряжения? На каком основании? Хамство. А если человек работает и не может день в день отпроситься вечером, как они вдруг решили...
Вот все же в очередной раз убеждаюсь, что рыба гниет с головы.
И если ТАКОЙ родительский комитет существует в саду, то и воспитатели там такие же, и заведующая там такая же.
Нет, я думаю заведующая на глазах всех родителей и РК объяснит этой маме, как она не права, напав на честный и замечательный РК. И маме станет настолько неуютно и стыдно, что больше ни один родитель не посмеет вякнуть и будет сдавать по первому писку. А сдаст ли конкретно Иванова - шут его знает. Может и сдаст, потом, не желая повторения.
Вот видимо поэтому у тебя и есть такой идеалистический взгляд на мирЯ дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится.)
А что за компании были, если не секрет? Где начальник прислушивался к стажеру?
Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.
К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.
она уже высказалась
понимаешь, она своим ответом уже показала все свое отношение.
интересно, почему ты считаешь иначе?
почему она написала, что вы сами выбрали РК, но не написала, что сбор денег только добровольный??
и когда мы на форуме собираем деньги, то никто не пишет, что Натя не сдала на это, а Оляшка сдала мало на то
такие вопросы определяются заведующей.
Если заведующая сказала "подарков в саду не будет, потому что это запрещено" - их не будет. Более того, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
И плевать, что там переживают родители. Родители или должны убедить всех, или этого не будет, таково правило в настоящее время.
Вот именно. В то время как на каждом сайте школы недавно висело объявление о том, что ЛЮБЫЕ сборы на что-либо в стенах школы недопустимы, и если такое имеет место - сразу звонить в деп.обр.Цель подчеркнуть, что все сборы ведутся исключительно по собственному желанию,
Моральным давлением.И как можно приструнить Иванову?
Но я уже поняла. Ты из тех, кого ничем не продавить, поэтому это понятие по отношению к другим ты не воспринимаешь
Но оно есть и действует, на большинство нормальных людей.
Если бы на нее не было давления, этой темы бы не возникло вообще
Вопрос....
Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
конечно. оповестив.
Можно и не оповестив, но при этом с ее использованием потом будут сложности.
Так что я бы одну включила сразу же в начале, никого не спрашивая и никому не сообщая. А про вторую задала вопрос и положила на видное место диктофон. Если откажут - будет хотя бы первая.