Ну где же он замечательный, если он требует то, что не имеет право требовать? Имхо, именно поэтому не надо собирать все обвинения в кучу, иначе действительно могут все с ног на голову перевернуть. Обсуждать исключительно добровольность сбора денег. Тут мама на 100% права, а РК нет, у заведующей просто нет возможности в чем-то ее обвинить, а РК поддержать. А вот если начать обсуждать все остальное, то Иванову точно выставят дурой, идущей против всех.
Небольшие консалтинговые. В которых начальник - это тот, кто на тебе зарабатывает деньги, а не тот, кто вынужден тебя терпеть и пытаться спасти свой зад от более высокостоящих. Им не выгодно продавливать неверное мнение только потому, что они его сами придумали. Так что дело не в самоуверенности. Но обычная уверенность, конечно, должна быть. Если ее нет, то стажёр просто не проходит дальше, от него не будет толка. А чисто для галочки он никому не нужен.Вот видимо поэтому у тебя и есть такой идеалистический взгляд на мир)
А что за компании были, если не секрет? Где начальник прислушивался к стажеру?
Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.
Откуда ты знаешь, что они быстро вырастают, если она первая?) Над такими наоборот ржут, если они ничему другому не научатся и ничего не поймут в иерархии. Но если научатся, то конечно, шансов продвинуться у них гораздо больше, чем у тех, кто боязнь сказать лишнее слово при других считают чем-то хорошим, а уверенность - плохим и недоступным большинству.К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.