+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мда.. Неприятная история со всех сторон
    Да-да. Притом букет заведующей был вполне хороший, но да, размером меньше.
    Учитывая, что основную благодарность хотелось выразить воспитателям, я считаю, что такое решение родкомитета было вполне оправдано.
    В любом случае, даже если ей не понравился букет - можно было к себе в кабинет забрать и там выкинуть.

Однако именно при той заведующей в саду наконец-то сделали ремонт и прорезиненные площадки с покрытием на улице. Вот такая история.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Да-да. Притом букет заведующей был вполне хороший, но да, размером меньше.
    Учитывая, что основную благодарность хотелось выразить воспитателям, я считаю, что такое решение родкомитета было вполне оправдано.
    В любом случае, даже если ей не понравился букет - можно было к себе в кабинет забрать и там выкинуть.

Однако именно при той заведующей в саду наконец-то сделали ремонт и прорезиненные площадки с покрытием на улице. Вот такая история.
    Наверное, просто не стоило вручать всем подарки одномоментно. С одной стороны, наш РК тоже заведующей делает подарки проще и дешевле, чем воспитателям, и я с этим согласна полностью. С другой, когда я у медиков узнавала, как принято дарить подарки врачу и медсестре, работающим вместе, то мне однозначно говорили, что подарок врачу должен быть круче (в том числе медсестры это подчеркивали). Т.е даже если врачу даришь дешевую коробку конфет, то медсестре нельзя подарить такую же, а надо ограничиться шоколадкой, например. Даже если по факту медсестра больше принимала участие, чем врач. Либо дарить, отловив по-отдельности. Так что в саду, наверное, те же правила работают.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Какие правила?)) Наши благодарные говорили "так принято" Кем принято-то?
    И непонятно за что одаривать заведующую, если в саду собирают деньги на всё. У наших благодарных в списках еще была помощница заведующей. А у родителей естественный вопрос: а это кто? Я предложила одарить водителя мусоровоза. Реально от него больше пользы.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Какие правила?)) Наши благодарные говорили "так принято" Кем принято-то?
    И непонятно за что одаривать заведующую, если в саду собирают деньги на всё. У наших благодарных в списках еще была помощница заведующей. А у родителей естественный вопрос: а это кто? Я предложила одарить водителя мусоровоза. Реально от него больше пользы.
    Правила - придерживаться иерархии, если все находятся рядом. Водителю мусоровоза больше карамельки в такой ситуации было бы не положено, несмотря на огромную его пользу))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (31.05.2018)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Правила - придерживаться иерархии, если все находятся рядом. Водителю мусоровоза больше карамельки в такой ситуации было бы не положено, несмотря на огромную его пользу))
    Все-таки благодарность должна идти от души, а не по иерархии или потому что так принято. Для иерархии у них есть зарплата.

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Все-таки благодарность должна идти от души, а не по иерархии или потому что так принято. Для иерархии у них есть зарплата.
    От души благодарят в неформальной обстановке, лично. А если это происходит в присутствии других, можно сказать, официально, то заканчивается так, как в истории Верунчика. По сути для того, чтобы заведующая забрала букет и даже тут же выкинула его у себя в кабинете, она должна была признать, что то, что ее унизили при ее же подчиненных - это нормально. А это все-таки ненормально, несмотря на «от души». И думаю, неприятный осадок у родителей остался не от того, что заведующая оказалась «неблагодарной», а от внутреннего диссонанса между подсознательным ощущением своей ошибки и сознательными мыслями о своей «правоте».
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И думаю, неприятный осадок у родителей остался не от того, что заведующая оказалась «неблагодарной», а от внутреннего диссонанса между подсознательным ощущением своей ошибки и сознательными мыслями о своей «правоте».
    Нет! И никакого подсознательного ощущения ошибки нет. Во всяком случае лично у меня. Все было сделано нормально, и никак её не унижало. Это не случай коробки конфет и карамельки.
    =======

Нет! И никакого подсознательного ощущения ошибки нет. Во всяком случае лично у меня. Все было сделано нормально, и никак её не унижало. Это не случай коробки конфет и карамельки.
    Т.е если на глазах у других людей (коллег и гостей) на 8 марта будут дарить подарки тебе и твоим подчиненным, и твой заметно для всех (не наполнение пакета подешевле, чем у других, а вот прям очевидно всем) окажется проще, то это не будет унизительно? Я уверена, если бы это было нормально, то воспитатель в жизни не отдала бы заведующей свой букет.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (31.05.2018)

Т.е если на глазах у других людей (коллег и гостей) на 8 марта будут дарить подарки тебе и твоим подчиненным, и твой заметно для всех (не наполнение пакета подешевле, чем у других, а вот прям очевидно всем) окажется проще, то это не будет унизительно? Я уверена, если бы это было нормально, то воспитатель в жизни не отдала бы заведующей свой букет.
    Он не был "заметно дешевле". В любом случае я бы и на полу цветы не оставила, и чужой букет брать бы не стала.
    У нас была похожая ситуация, когда после одного из утренников музработник сказала с возмущением воспитателю, что очень недовольна тем, что ей не подарили цветы и подарок. Повод, если что, был праздник осени. Не 8 марта или что-то еще... И одна из нянь рассказала, что в их группе если родители ничего не дарили, они сами с воспитателями скидывались и покупали что-то музработнику "в благодарность" за проведенный праздник. Вот такую она придумала "иерархию".
    По мне так это какая-то порочная практика, что кто-то обязан кого-то благодарить за то, что первый просто делает свою работу.
    При этом сами родители были абсолютно не в курсе, что, оказывается, "надо". И я против таких "надо".
    На выпускной в случае с заведующей цветы дарили всем. И да, цветы воспитателям и музработнику были побольше. Но они находились в разных частях зала, мне и в голову бы не пришло сравнивать размер букетов.
    Я поняла твою мысль, но мне ближе позиция Тани про дареного коня. Нет никакого правила соблюдать какую бы то ни было иерархию при поздравлении.
    Сейчас мы заведующую (другую) вообще не поздравляем, только воспитателей, и как-то проблем нет с ее стороны.

Даже, блин, музработнику, ценность которого в жизни детей примерно под таким же вопросом, как и заведующей, достался букет больше, чем ей
    А коню она смотреть в зубы и не стала. Оставила его на полу и все.
    В данном случае это был выпускной, и ценность музработника была вполне себе уместна, она долго и хорошо готовила праздник.
    А вот ценность заведующей, которая хотела объединить наш выпускной, с выпускным параллельной группы, в которой, на минуточку, был карантин по ветрянке - это вопрос.
    )))))

В общем на мой взгляд ничего унизительного не было, и какой-то прямо очень сильно заметной разницы в букетах тоже. И я считаю, что родители совершенно не обязаны вникать в тонкости внутренних взаимоотношений пед состава сада.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 31.05.2018 в 08:52.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В общем на мой взгляд ничего унизительного не было, и какой-то прямо очень сильно заметной разницы в букетах тоже. И я считаю, что родители совершенно не обязаны вникать в тонкости внутренних взаимоотношений пед состава сада.
    На тему "дареного коня" - узнала от знакомой учительницы (возможно, специфика конкретно их школы, не могу сказать), что некоторые учителя (там была кафедра английского) меряются количеством подаренных на праздник букетов. То есть у кого больше, тот круче. Теперь мы этой знакомой англичанке на все праздники обязательно дарим букеты, чтобы увеличить ей количество ) (Но она нам не чужая...)
    А еще полезно дарить крутой красивый навороченный букет, с которым можно гордо сфоткаться. ) это тоже мерило определенное у них.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>