А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым? Выходит, для честных ответов на скользкие вопросы он должен быть невежливым по жизни. Но тогда у него бы не было формулировки «чтобы конфликтов не было»...
И какие у тебя должны быть проблемы от одинаковых подарков? Это смущает тех, кому дарят.
Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.
Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.
Есть социально желаемые ответы, подразумевающие умалчивание некоторой информации и не являющиеся невежливым обманом. Почему ты писала эссе за Матвея и расстроилась, что Саша назвала любимым времяпрепровождением шоппинг, а не решение задач или спорт? Это твой мир, и он такой же, как мой. Только ты его разделяешь в зависимости от того, с какой стороны на него смотришь. Если это твоё, то нормального немного обмануть ради создания желательного образа. Но другие почему-то должны быть честными, пусть и будут выглядеть при этом некрасиво.
Потому что моя задача для экзаменов - обеспечить лучший результат у моего ребенка. Это конкуренция.
При этом на форуме я честно рассказываю, что эссе помогала писать, и что соврала с номером школы при поступлении. Потому что здесь я делюсь опытом, а не пытаюсь кого-то обогнать в конкуренции. Там человека тоже просили поделиться опытом.
Если я на форуме начну транслировать не опыт, а то что транслирую в мир, польза от моих слов станет нулевая..
Вопрос в целях. Там было не интервью с работником детского сада. А вопросы уровня "мы нашли Кодю и попросили ее ответить на вопросы, как у нее устроены эти отношения в детском саду, и как нам, родителям, поступать". Вопросы были уровня вопросов на форуме. Не официальное интервью в газету.
Поэтому, я считаю, что там делились правдой.
Но ты можешь считать все, что угодно.
Опять же, я транслирую на форум свой опыт и свое понимание того, что Я прочитала... и поскольку форум существует до сих пор, и кое кто меня до сих пор слушает, я надеюсь, что от моей трансляции есть какая-то польза, то есть ее можно применять в жизни. Если тебе кажется, что в прочитанном МНОЮ тексте был написан бред, потому что неизвестный тебе человек, с неизвестным для тебя тоном статьи, ставил своей задачей произвести на кого-то впечатление, то это, безусловно, твое право.
И у меня ощущение, что тебе просто скучно и очень хочется поспорить) Поскольку лично я пришла к такому мнению в твой адрес на текущий момент, я прекращаю дискуссии с тобой... все равно вижу, что ты не сдвигаешься со своих позиций (и имеешь на это право). Но смысл моих распинаний тут тоже теряется...
Возможно, есть ещё разница воспитатель-няня или врач-медсестра. Т.к уровень воспитателя и няни может быть примерно одинаковым (например, воспитатель не обязан иметь высшего образования.. или вот у дочки в саду ее воспитатель в другую смену работает няней в ещё одной группе). А у медиков более четкое разделение. У врача обязательно высшее образование, у медсестёр среднее, врач не будет подрабатывать медсестрой, и даже если поможет своему коллеге выполнять обязанности медсестры, когда та заболела, например, то по должности все равно останется врачом и будет с коллегой наравных.