+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Имхо, если бы это нянечка ответила, то к ответу можно было бы прислушаться (хотя звучало бы это как наглость). А когда так пишет воспитатель, стоящий на ступеньку выше, то это говорит только о его скромности и соблюдении приличий, а не о реальной картине. Не могла же она сказать, что нянечкам надо дарить что-то попроще, а вот нааам..
    почему не могла? вопрос был в интернете. И как раз интересующиеся родители спрашивали, как это принято в этой среде, а воспитатель отвечала, как лучше поступать. Она была не конкретная, а абстрактная воспитатель.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    почему не могла? вопрос был в интернете. И как раз интересующиеся родители спрашивали, как это принято в этой среде, а воспитатель отвечала, как лучше поступать. Она была не конкретная, а абстрактная воспитатель.
    Потому что воспитанный человек не скажет по-другому. Я на 100% уверена, что если бы отвечала воспитанная абстрактная нянечка, то она бы сказала, что воспитателям лучше подарить что-то побольше, а не «всем одинаковое».
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Потому что воспитанный человек не скажет по-другому. Я на 100% уверена, что если бы отвечала воспитанная абстрактная нянечка, то она бы сказала, что воспитателям лучше подарить что-то побольше, а не «всем одинаковое».
    Если человека спрашивают о том, как устроена его среда, он отвечает честно, а не вежливо. Иначе нет никакого смысла задавать ему вопрос.

Но, возможно, он говорил о своей среде. А в другом детском саду будут другие правила. Но у меня проблем от одинаковых подарков не возникало.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если человека спрашивают о том, как устроена его среда, он отвечает честно, а не вежливо. Иначе нет никакого смысла задавать ему вопрос.

Но, возможно, он говорил о своей среде. А в другом детском саду будут другие правила. Но у меня проблем от одинаковых подарков не возникало.
    А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым? Выходит, для честных ответов на скользкие вопросы он должен быть невежливым по жизни. Но тогда у него бы не было формулировки «чтобы конфликтов не было»...
    И какие у тебя должны быть проблемы от одинаковых подарков? Это смущает тех, кому дарят.
    =======

А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым?
    Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
    Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.

Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.

Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
    Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.

Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.
    Есть социально желаемые ответы, подразумевающие умалчивание некоторой информации и не являющиеся невежливым обманом. Почему ты писала эссе за Матвея и расстроилась, что Саша назвала любимым времяпрепровождением шоппинг, а не решение задач или спорт? Это твой мир, и он такой же, как мой. Только ты его разделяешь в зависимости от того, с какой стороны на него смотришь. Если это твоё, то нормального немного обмануть ради создания желательного образа. Но другие почему-то должны быть честными, пусть и будут выглядеть при этом некрасиво.
    =======

Есть социально желаемые ответы, подразумевающие умалчивание некоторой информации и не являющиеся невежливым обманом. Почему ты писала эссе за Матвея и расстроилась, что Саша назвала любимым времяпрепровождением шоппинг, а не решение задач или спорт?
    Потому что моя задача для экзаменов - обеспечить лучший результат у моего ребенка. Это конкуренция.
    При этом на форуме я честно рассказываю, что эссе помогала писать, и что соврала с номером школы при поступлении. Потому что здесь я делюсь опытом, а не пытаюсь кого-то обогнать в конкуренции. Там человека тоже просили поделиться опытом.
    Если я на форуме начну транслировать не опыт, а то что транслирую в мир, польза от моих слов станет нулевая..
    Вопрос в целях. Там было не интервью с работником детского сада. А вопросы уровня "мы нашли Кодю и попросили ее ответить на вопросы, как у нее устроены эти отношения в детском саду, и как нам, родителям, поступать". Вопросы были уровня вопросов на форуме. Не официальное интервью в газету.
    Поэтому, я считаю, что там делились правдой.
    Но ты можешь считать все, что угодно.
    Опять же, я транслирую на форум свой опыт и свое понимание того, что Я прочитала... и поскольку форум существует до сих пор, и кое кто меня до сих пор слушает, я надеюсь, что от моей трансляции есть какая-то польза, то есть ее можно применять в жизни. Если тебе кажется, что в прочитанном МНОЮ тексте был написан бред, потому что неизвестный тебе человек, с неизвестным для тебя тоном статьи, ставил своей задачей произвести на кого-то впечатление, то это, безусловно, твое право.
    И у меня ощущение, что тебе просто скучно и очень хочется поспорить ) Поскольку лично я пришла к такому мнению в твой адрес на текущий момент, я прекращаю дискуссии с тобой... все равно вижу, что ты не сдвигаешься со своих позиций (и имеешь на это право). Но смысл моих распинаний тут тоже теряется...

Возможно, есть ещё разница воспитатель-няня или врач-медсестра. Т.к уровень воспитателя и няни может быть примерно одинаковым (например, воспитатель не обязан иметь высшего образования.. или вот у дочки в саду ее воспитатель в другую смену работает няней в ещё одной группе). А у медиков более четкое разделение. У врача обязательно высшее образование, у медсестёр среднее, врач не будет подрабатывать медсестрой, и даже если поможет своему коллеге выполнять обязанности медсестры, когда та заболела, например, то по должности все равно останется врачом и будет с коллегой наравных.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр