От души благодарят в неформальной обстановке, лично. А если это происходит в присутствии других, можно сказать, официально, то заканчивается так, как в истории Верунчика. По сути для того, чтобы заведующая забрала букет и даже тут же выкинула его у себя в кабинете, она должна была признать, что то, что ее унизили при ее же подчиненных - это нормально. А это все-таки ненормально, несмотря на «от души». И думаю, неприятный осадок у родителей остался не от того, что заведующая оказалась «неблагодарной», а от внутреннего диссонанса между подсознательным ощущением своей ошибки и сознательными мыслями о своей «правоте».
А его как-то отбирали? Как можно на время интервью стать хуже, чем ты есть, стать невежливым? Выходит, для честных ответов на скользкие вопросы он должен быть невежливым по жизни. Но тогда у него бы не было формулировки «чтобы конфликтов не было»...
И какие у тебя должны быть проблемы от одинаковых подарков? Это смущает тех, кому дарят.
Слушай, ну правда, мы в каких-то разных мирах живем, и наверное я не смогу тебе объяснить, как устроен мой мир.
Или начинаю думать, что ты просто троллишь... вынуждая меня какие-то прописные истины объяснять, а потом споря с ними.
Вот выше рассказали про врачей, у которых принято, что врач получает больше, чем медсестра, даже если работала в основном она. И если врач, который берет себе львиную долю, потом в интернете скажет что "у нас все поровну", это не будет вежливостью, это будет враньем. Вежливость - это предоставить людям ту информацию, которую они просят. А обман - это невежливость. В моем мире так.
Есть же отличная поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят. А проблемы заведующей- это проблемы заведущей. Если она дура, потому что не понимает, что в воспитательном процессе ее роль только на праздниках в первом ряду сидеть, то пусть своё "унижение" переживает сама. И заведующей чаще дарят потому что " принято", а не от души.
Т.е если на глазах у других людей (коллег и гостей) на 8 марта будут дарить подарки тебе и твоим подчиненным, и твой заметно для всех (не наполнение пакета подешевле, чем у других, а вот прям очевидно всем) окажется проще, то это не будет унизительно? Я уверена, если бы это было нормально, то воспитатель в жизни не отдала бы заведующей свой букет.
murenok (31.05.2018)