+ Ответить в теме
Страница 13 из 33 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот-вот
    игрушек им всем хватает
    и книжек и даже канцтовары быть должны
    у нас в этом году собирали по 2500 на год.
    я тут же возмутилась
    ведь в том году канц товары были куплены по списку на всех-всех детей. учитывая, что большинство детей постоянно болели, и там больше половины должно точно остаться
    в итоге я заплатила 2000 и никто ни слова не сказал!
    и ни одного отчета за 2 года никто не предоставил
    У нас в саду рк прихеревший, 7000 в сентябре сказали сдавать. До этого было 5000, не хватает. Мы правда этот год не ходили, так что и не сдавала.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У нас в саду рк прихеревший, 7000 в сентябре сказали сдавать. До этого было 5000, не хватает. Мы правда этот год не ходили, так что и не сдавала.
    Сколько???? Это не то что прихеревший, я бы сама тут жаловаться пошла. И на что они тратят столько денег???
    Я вот поняла, что в школе нам по 1,5-2 тыс вполне достаточно.

В саду РК собирал по 3000, и то я считаю много
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е если бы наши с тобой дети ходили в один сад и мы решили вместе скинуться и купить им десяток совочков по 5 рублей, т.к на группу их 3 штуки и нашим детям не всегда достаётся, а они очень любят играть в песок, и подарить воспитателю букет на 8 марта, то за это тоже бы отвечала заведующая? Не мы с тобой?
    если учесть, что у воспитательницы в кармане масса денег на некупленные совочки, то да, заведующая... не вы. Это же в стенах сада будут использоваться попавшие непонятно как совочки.. Может они сделаны из некачественной пластмассы и вообще не разрешены к использованию в детских садах.
    Понимаешь, использование таких "подарков от родителей" создает условия для коррупции. Прекрасные условия. И поскольку отличить коррупцию в этой ситуации крайне сложно, а прикрыть ее подарками очень легко, самый разумный способ - "в рамках борьбы с коррупцией" - запретить такие ситуации как класс. Поэтому никаких совочков и цветов. Вообще. Именно это департамент образования и делает.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне кажется, нормальное письмо. Что в нем какого-то не такого?

А то, что пытаются приплести, как раз выдаёт конфликтного человека. Выше писали, что мол кто может встать и озвучить своё мнение, тот конфликтный. Нет, это нормальный. А вот кто зацепившись за одно хвостом тянет все остальное, придираясь к ненужному и желая утопить как можно больше людей, очень даже... И если изначально мама вызывала симпатию, хоть мне и казалось, что она слегка перегибает палку в попытке защититься, можно все сделать проще, то теперь нет.
    на текущий момент мне кажется, что мама очень непоследовательная... она не понимает, что ей делать, и начинает делать все подряд.. Не по злобе, а по непониманию

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    на текущий момент мне кажется, что мама очень непоследовательная... она не понимает, что ей делать, и начинает делать все подряд.. Не по злобе, а по непониманию
    Такое же впечатление. Нафига все эти скрины? Для общения с заведующей вполне должно хватить того, что подруга Пантеры вслух объявит свою позицию :сдача денег дело добровольное и в случае, если РК продолжит навязывать свои представления и переходить на личности, то этот вопрос выйдет за рамки д/сада и спросить у РК готовы они так подставить воспитателя и заведующую? Вот пусть и отвечают на этот вопрос. Все остальное из серии " вдруг пригодится"

Например, если бы она говорила, что надо сделать ремонт самим, а остальные были бы против, то избиение младенца бы случилось..
    Я уже приводила реальный живой пример, когда ОДИН человек сказал, что надо сделать ремонт самим, а многие остальные были против, и тем не менее пошли собирать деньги на ремонт.
    В вопросе "избиения младенцев" важна не правота. Важно, на чьей стороне моральная сила, сила уверенности, сила аргументации. А в данном случае она явно будет на стороне РК и заведующей. Потому что их много, и они из тех, кто умеет быть убедительным. Просто потому, что в РК чаще всего идут именно такие люди.
    И видишь, многие выше это почувствовали. А ты, почему-то, нет.
    Ну представь, встретятся один на один начальник и стажер. Стажер будет прав, а начальник нет. Как думаешь, кто в их споре победит? В 99% случаев победит начальник, потому что у него за плечами огромный опыт ведения подобных споров и победы в них, у него за плечами уверенность в собственной правоте и в собственном праве. А у стажера ни того, ни другого, ни третьего.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я уже приводила реальный живой пример, когда ОДИН человек сказал, что надо сделать ремонт самим, а многие остальные были против, и тем не менее пошли собирать деньги на ремонт.
    В вопросе "избиения младенцев" важна не правота. Важно, на чьей стороне моральная сила, сила уверенности, сила аргументации. А в данном случае она явно будет на стороне РК и заведующей. Потому что их много, и они из тех, кто умеет быть убедительным. Просто потому, что в РК чаще всего идут именно такие люди.
    И видишь, многие выше это почувствовали. А ты, почему-то, нет.
    Ну представь, встретятся один на один начальник и стажер. Стажер будет прав, а начальник нет. Как думаешь, кто в их споре победит? В 99% случаев победит начальник, потому что у него за плечами огромный опыт ведения подобных споров и победы в них, у него за плечами уверенность в собственной правоте и в собственном праве. А у стажера ни того, ни другого, ни третьего.
    Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится. Кстати, первое время, когда я пыталась не вылазить лишнего (как, видимо, на твой взгляд и должны вести себя нормальные стажеры), мне так и сказали: «Вы ведёте себя как стажёр, поэтому речи о переводе Вас выше быть не может». Эта фраза существенно изменила мое мировосприятие
    =======

Т.е думаешь, заведующая и РК на глазах у 20 родителей заставят сдать маму 2 тысячи? Ну-ну.
    Нет, я думаю заведующая на глазах всех родителей и РК объяснит этой маме, как она не права, напав на честный и замечательный РК. И маме станет настолько неуютно и стыдно, что больше ни один родитель не посмеет вякнуть и будет сдавать по первому писку. А сдаст ли конкретно Иванова - шут его знает. Может и сдаст, потом, не желая повторения.

Я дважды была стажером в двух компаниях. И всегда (всегда!) начальники прислушивались к мнению, а если изначально сами были не правы, то признавали это. И это наоборот очень ценится.
    Вот видимо поэтому у тебя и есть такой идеалистический взгляд на мир )
    А что за компании были, если не секрет? Где начальник прислушивался к стажеру?

Ну может если ты весьма самоуверенна, то это заставляет начальников говорить на равных. но это не свойство стажера как такового. Это свойство конкретно тебя, которая была нехарактерным стажером. Но обычно стажер ведет себя неуверенно и, что важно, не обладает опытом ведения словесных баталий. Именно поэтому проигрывает. Если у тебя этот опыт есть, ты бы выиграла. Но 99% людей - не такие как ты.

К нам на работу сейчас пришла стажерка... у которой отец - какая-то шишка где-то на Сахалине. Она росла в состоянии, что все вокруг ей должны. У нее часы за 15 тыс и машина уровня мерседеса... девочке 22 и окончила она какой-то весьма посредственный вуз.
    Так когда я ее отправила просить помощи у моих коллег, она же ноль без палочки, мне коллеги потом звонили и спрашивали "это что за блатная???"... потому что она вела себя так, словно она начальница, а они подчиненные... такие зачастую быстро вырастают... но таких вот на моей памяти - она первая из массы стажеров. Видела другого стажера, на мерсе или бмв... он вел себя намного скромнее.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вопрос....

Можно ли вести аудиозапись? ( При этом оповестить присутствующих ?)
    конечно. оповестив.
    Можно и не оповестив, но при этом с ее использованием потом будут сложности.
    Так что я бы одну включила сразу же в начале, никого не спрашивая и никому не сообщая. А про вторую задала вопрос и положила на видное место диктофон. Если откажут - будет хотя бы первая.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 33 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>