+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну на собрании родитель должен ходить, просто по тому, что его должно интересовать что вообще происходит в группе/классе , это удобная форма донести воспитателю/учителю всю информацию, ответить на все вопросы и рассказать о ребенке и обсудить с другими родителями как раз и эти вопросы.
    Удобная форма для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ... При этом она не всегда удобна для родителя.
    В этом случае преподаватель и родитель находят компромисс - родитель подходит в другое время, а учитель доносит ровно ту информацию, которая важна. Или еще один вариант: если что-то серьезное, учитель позвонит. А без остального можно прожить.
    Я несколько раз пропускала родительские собрания дочки, потому что в одно и то же время нужно было быть в трех местах одновременно. Иногда даже в четырех. Приходилось выбирать, что важнее.

Ответ у меня нет времени на это вообще не понятен!
    Да пожалуйста.
    Но кто ты для другого родителя? Такой же родитель.

И если большинству родителей (а может быть и почти всем) удобнее все закупить коллективно и дешевле (а покупать надо и для сада и для школы все равно придется, ибо эти учреждения не обеспечивают полностью), это нормально.
    Да пожалуйста, закупайте!
    Но при чем здесь те родители, которым это не нужно?
    Вы не мешаете жить другим,другие не мешают жить вам - это и есть прекрасная договоренность. И до тех пор пока ее соблюдают, никто никуда не жалуется. Жалобы возникают, когда РК начинает считать, что его команды всем следует выполнять.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну на собрании родитель должен ходить, просто по тому, что его должно интересовать что вообще происходит в группе/классе , это удобная форма донести воспитателю/учителю всю информацию, ответить на все вопросы и рассказать о ребенке и обсудить с другими родителями как раз и эти вопросы!

Вы серьезно думаете, что человек вдруг встанет на родительском собрании и скажет, считаю, что на все эти подарки учителям денег собирать не надо, и все ваши развлекательные мероприятия не нужны?
    Да никому конфликты открытые не нужны, все кивают, соглашаются, либо молчат и не делают, а что при этом подумал кролик, никто не узнал, т.к. кролик был очень вежливый.
    Это если человек изначально готов спорить, противостоять всем, пытаться увлечь всех за собой - тогда да, он на родительском собрании в лицо активистов это может высказать - результат, правда, будет непредсказуемый... Он может победить и все с ним согласятся, а может быть забит тапками под предлогом "вы мешаете детям плодотворно учиться и отдыхать, мешаете организовывать единство класса, которое дается только совместными поездками на экскурсии".
    И зачем оно нужно?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что человек вдруг встанет на родительском собрании и скажет, считаю, что на все эти подарки учителям денег собирать не надо, и все ваши развлекательные мероприятия не нужны?
    Да никому конфликты открытые не нужны, все кивают, соглашаются, либо молчат и не делают, а что при этом подумал кролик, никто не узнал, т.к. кролик был очень вежливый.
    Это если человек изначально готов спорить, противостоять всем, пытаться увлечь всех за собой - тогда да, он на родительском собрании в лицо активистов это может высказать - результат, правда, будет непредсказуемый... Он может победить и все с ним согласятся, а может быть забит тапками под предлогом "вы мешаете детям плодотворно учиться и отдыхать, мешаете организовывать единство класса, которое дается только совместными поездками на экскурсии".
    И зачем оно нужно?
    Да, встанет и скажет. Это мой муж. 🙈 Больше я его туда не пускаю
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Да, встанет и скажет. Это мой муж. 🙈
    мужчинам это проще, особенно в женском коллективе.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    И зачем оно нужно?
    Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать? И да, я считаю что такой ситуации место быть
    =======

Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать?
    Потому что открыто идти против большинства, идти на конфликт - это очень тяжело для многих хомо сапиенс. Это заложено в нас природой.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну если у человека еcть такое мнение, почему бы и не сказать? И да, я считаю что такой ситуации место быть

Трудно идти против общего мнения коллектива, которое формируется и поддерживается активистами.
    В этот момент каждый думает - получить свару и наезды стоимостью 1000 рублей - оно мне надо? Проще заплатить - откупиться...
    А выскажет свое мнение только человек, который в грош не ставит этот коллектив - т.е. заведомо считает себя выше/важнее и решил всех поставить на место, либо изначально конфликтный человек, который в любой ситуации будет высказываться и спорить - в силу, опять же, характера.

К счастью или несчастью, таких мало...
    =======

когда меня достают окончательно, я иду против мнения коллектива. Но как же меня потом трясет!... то есть моя нервная система не слишком это выдерживает. Просто иногда мне на нее становится плевать. Но в более менее спокойном состоянии я на это не иду.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Трудно идти против общего мнения коллектива, которое формируется и поддерживается активистами.
    В этот момент каждый думает - получить свару и наезды стоимостью 1000 рублей - оно мне надо? Проще заплатить - откупиться...
    А выскажет свое мнение только человек, который в грош не ставит этот коллектив - т.е. заведомо считает себя выше/важнее и решил всех поставить на место, либо изначально конфликтный человек, который в любой ситуации будет высказываться и спорить - в силу, опять же, характера.

К счастью или несчастью, таких мало...
    Т.е тот, кто сидит и трусит голову поднять - это хороший человек, а кто может встать и сказать - конфликтный выскочка, считающий себя выше всех? Ну-ну.
    Можно просто считать своё мнение таким же важным, как и мнение большинства, и озвучивать его. Вежливо и мягко, предлагая другие варианты и ища компромисс. А не тихо бурчать в сторонке, отсчитывая деньги, которые ты не считаешь нужными сдавать.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е тот, кто сидит и трусит голову поднять - это хороший человек, а кто может встать и сказать - конфликтный выскочка, считающий себя выше всех? Ну-ну.
    С точки зрения природы - именно так.
    Точнее, не "хороший человек", а "нормальный человек". Потому что "подчинение большинству" и "готовность идти на компромисс, не готовность к конфликту" - это базовые качества, необходимые для выживания в тесном коллективе и успешного существования этих коллективов. Не будь этих качеств, все в племенах бы передрались, разошлись по своим углам, и были сожраны хищниками. А объединение в группы, подчиняющиеся вожаку, позволило людям стать намного сильнее, чем каждый из них по себе, а потому успешно нападать и защищаться даже от тех, кто намного сильнее их. В общем, в этом залог нашего выживания - что прошлого, что будущего. Хотя в последнее время, если послушать психологов, это вредно, это неправильно, и надо развивать индивидуальность. Может и надо. Но природой заложено (и, что важно, многовековым отбором подтверждено!) иное поведение в коллективе.
    А те, кто иные, они становятся или изгоями, или лидерами. Как повезет. Но все крайние варианты поведения (во всем их многообразии, которое оказывается как в "плюс", так и в "минус") характерны для мужчин. Для женщин характерно более среднее. И уж конечно конфликтность и готовность идти против коллектива - это редкость среди женщин. Эти качества возникают благодаря адреналину и тестостерону.

Можно просто считать своё мнение таким же важным, как и мнение большинства, и озвучивать его. Вежливо и мягко, предлагая другие варианты и ища компромисс. А не тихо бурчать в сторонке, отсчитывая деньги, которые ты не считаешь нужными сдавать.
    Красивая теория.
    По факту человек или считает свое мнение таким же важным - причем ВСЮДУ. И это приводит к определенным изменениям в его жизни. Или так не считает.
    Я, честно, так не считаю. не считаю свое мнение таким же важным, чтобы его кому-то навязывать и транслировать. Но не считаю, что я должна кому-то подчиняться. Как быть с этим противоречием?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>