Подруга просит помощи....есть такое сообщение от РК,цитирую...
А.Н я спросила она сказала, что ей лучше деньги, а не цветы. Поэтому я подумала о 2000.... ( Это же элементы коррупции?)
Зачитывает и обращается к воспитателю...А.Н какая сумма была в конверте? ждет ответа от воспитателя...

franchi (30.05.2018), Кошка Лена (30.05.2018)
Большинство людей не воспримут такое сообщение как коррупцию, скорее как желание сделать воспитателю приятное. Так что для чата адекватных родителей нормальное сообщение. Но официально, наверное, подарок деньгами можно считать взяткой. Так что если и быть в РК, то прям вот кристально чистым надо оставаться перед законом, убрав все человеческие отношения. Иначе все равно вероятность проблем слишком велика.

какой итог?
я не понимаю как заведующая может заставить РК не называть Иванову несдающей
писать не будут? ну ок. а в группе при ее приходе начнут говорить - что тогда?
детский сад какой-то..
взрослыые люди и не могут решить свои проблемы
и можно хоть парочку сообщений этой подруги? а то все РК и не видно что же она писала
и тут много раз спросили - она предупреждала на что сдает, а на что - нет?
Тут только удачи можно пожелать. Хамство без оскорблений, отличающееся от нехамства только восклицательными знаками, многие могут не воспринять. И считать маму обиженкой. Было бы реальное хамство, люди бы сразу вступились, все же этот чат и так читают, видели, что там происходит. Но вступились только в поддержку РК.

Что-то у нас никто не ушел, даже наоборот пришли. И все праздники проводят силами сотрудников детского сада. У них очень шикарно образы получаются, а летом проводят мини-спектакли на улице- специально сцену сделали. От театра со стороны родители отказались, потому что дети выросли из репертуара.