Странная ‘мягкая’ мама... по-моему, удалиться из чата гораздо проще , чем строить этот бред. После такой бумаги влетит воспитателям, а косвенно пострадают дети, так как запрет будет на любые сборы, нормальные в том числе.
у нас в группе есть родители кто не сдает..канцелярку покупают сами..
но нам все равно приходится на них тратиться когда мы чтото покупаем детям всем вместе..
в этом отчете я тоже вижу..что есть чаепитие -то есть траты на ребенка..что не так?
так и сказать..я готова оплатить то то и тото..а вот на это не готова.
как то вот прям сильного хамства не увидела..
у меня было такое что одна маман все обещала и обещала..ну а потом просто слилась..зато я на свои деньги покупала на ее ребенка и канцелярку и подарок на нг и тд...
и то что вы это сейчас напишите..снимут заведующую и уволят воспитателя..-у нас в соседнем садике именно так и сделали..моментально..правда при калине..но чую маразм сейчас все равно такой.
проще удалиться из чата и самой покупать что надо.если уж так сильно вас это напрягает..
когда старший выпускался из сада, у нас требовали сдать по 7500. многие отказались. один из пап сходил к заведующей. нам запретили делать чаепитие, аниматора и собирать деньги на подарок воспитателям . и знаете что... нормально прошел выпускной. праздник был, ленточки, медали, грамоты от сада подарили, шарами украсили. Аниматор и чаепитие было уже никому не нужно. Альбом, который стоил 2000 я не брала. кто хотел, тот взял. а этот папочка в итоге купил на всех детей небольшие подарочки. Воспитателям, заведующей и муз работнику подарили цветы.
про несдающих- у старшего же в группе и теперь в классе есть такой ребенок, на праздниках он всегда присутствовал, но подарок ему не дарили, говорили , что мама тебе дома подарит.
у младшего сейчас в саду тоже есть такой ребенок.
Отказ шёл на денежные подарки.На все остальное деньги сдаются...
Подруга отписалась,что не успокоились...Завтра письмо пойдёт наверх.
Про вотсап.
- Почему не выйдешь из группы?
-Здесь есть информация которая мне необходима.

Что значит "не успокоились"?
Я бы написала, что "я сдаю деньги на канцелярские товары для ребенка, подарки сотрудникам сада - не обязательная статья расходов и деньги на это я вносить не буду. При желании - поздравлю сотрудников сада лично от себя".
Все, точка, какие разборки?
"Сдайте! - Я уже предупредила, что на это деньги не сдаю". Всё.
ну а после этого письма думаете, что травля прекратится? Ещё и своих деточек против вашей деточки настроят. Не знаете, как это делается?
Если воспитателями дорожите, то хорошо подумайте насчет письма.

А почему вообще должна начаться какая-то травля? Не вижу связи. Когда ходила с воспитателем у старшего разговаривать (была неприятная ситуация с его отношением к ребёнку), после встречи наоборот все изменилось в лучшую сторону.
Я в любом случае за то, чтобы до всяческих жалоб поговорить по человечески.
Последний раз редактировалось Верунчик; 28.05.2018 в 09:30.=======