ну если тебе пять раз сказали "сними свою ногу с моей", а ты ответил "а мне пофиг", то сколько времени еще следует это терпеть? Можно на шестой раз уже врезать, все-таки? Она предупредила. Мне кажется, хамов полезно ставить на место. Иначе они будут уверены в собственной безнаказанности.
И еще: в твоем примере, "на ногу наступить" - это неприятность, а "сломать руку" - нарушение закона.
А в данной истории, как ни странно, все ровно наоборот. Потому что сбор денег РК - противозаконен. А увольнение сотрудников сада, которые позволяют это -это как раз соблюдение закона и искоренение этого ужасного явления нашей жизни, как "подарки".
Я считаю, что нарушать закон из-за хамов - не разумно. Но тут выбор каждого свой.
Сбор денег РК противозаконен, но обычно это делается по родительской инициативе, а не по просьбе воспитателей (это дикость и в любом случае требует разборок). И жалобы наверх от мамы из-за того, что не может адекватно реагировать на личное обращение от РК - это ее слабость, а не сила. РК сам хорош, но у них ничего не поменяется, поменяется жизнь воспитателя и всех детей.

Девочки, от нас в обязаловке требуют создание РК

Кать, а вот просвети нас, какова функция рк по задумке системы образования. В старые времена когда не было интернета, возможно они помогали обзванивать и информировать родителей. Но сейчас, в наш век емейла и вотсапа, почему в садах и школах педагогов вынуждают требовать от родителей формирование рк? Ведь не будь этого требования, не было бы и этой культуры общаков. Сами себе провоцируют проблемы, а потом сами же страдают от жалоб родителей.
У нас извратили РК заставив его быть сборником подати.
В Законе об образовании немного другой смысл работы РК
Немного выдержки
https://paidagogos.com/?p=8976

Вот меня когда прям к стенке прижимали - Чё вам дарить. Я всегда говорю - покой и нормальные отношения в группе
Но ведь эти оголтелые прям не отстают, как будто пытаются жертву богу принести.
Когда наше общество перестроиться сможет

Славия (29.05.2018)