Это будет говорить о том, что через мужа-дворника можно подействовать на домработницу. Именно так многие руководители и делают.
А вот если он уволит Петю-сантехника, который к домработнице никакого отношения не имеет, это означает что начальник дурак.
Так вот в данном случае департамент образования четко понимает, что пресекать деятельность таких РК - задача сотрудников подведомственной департаменту организации (сада или школы). И что без их согласия ничего подобного бы не было. И единственный способ наконец убрать эту порочную практику - это жестко наказывать сотрудников учреждения, с чьего согласия это происходит. Потому что повлиять на родителей департамент образования не может, а вот сотрудники детского сада - могут. Но не хотят. Вот чтобы следующие хотели, придется этих наказать. И в большинстве мест это уже давно работает. Очень странно, что какие-то еще непуганые остались.
Я знаю учителей и воспитателей и врачей, которые не берут подарков жестко. Это правда не сложно, сказать один раз твердое "нет". И когда их за эти подарки начнут не увольнять, а сажать, они вмиг научатся это делать. А пока надеятся, что все может обойтись, берут.И все равно родители сдают деньги, отлавливают воспитателей за пределами сада и настаивают, чтобы подарки приняли (это от других мам знаю).
Э, нет. Если бы Вера точно знала, что эти воспитатели, отловленные за стенами сада, от подарков отказываются, у нее вопроса бы сейчас не стояло. Но она знает, что они их берут.. Вопрос в воспитателях, а не в Вере. Мы, родители, вынуждены играть по тем правилам, которые нам диктуют воспитатели. Если они готовы брать подарки за углом, им будут носить за угол.Здесь во всем очень положительная Вера, зная запрет, все равно спрашивает, стоит ли дарить или нет🙈
РК просто верит в безнаказанность. Когда я нашему РК сказала, что сумма в 5тыс на букет и на подарок (5+5) превышает допустимую стоимость презента, и что это уже взятка, и что таким подарком наш РК подставляет нашего любимого педагога, мне РК, не моргнув глазом, сказал "а кто узнает, сколько стоил подарок?"...

Ответ с цитатой