Показано с 1 по 10 из 366

Тема: Обращение/жалоба в детский сад

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот в школе у Верунчика сейчас очень строго с подарками, полный запрет на любые сборы. И все равно родители сдают деньги, отлавливают воспитателей за пределами сада и настаивают, чтобы подарки приняли (это от других мам знаю). Здесь во всем очень положительная Вера, зная запрет, все равно спрашивает, стоит ли дарить или нет🙈 Но если бы к ней лично подошла учитель и попросила ничего не дарить, т.к под угрозой ее работа в школе, неужели бы все равно возникло желание собрать деньги? Я не верю. Разве что РК сам имеет зуб на учителя и хочет его подставить?
    Я спрашивала про подарки детям, а не учителям, и про школу, в саду я слава богу не в РК. Учителям со времен запрета кроме цветов мы ничего не дарили и денег с прошлого сентября не собирали. Хотя нет, на др классной карточку в рив гош еще купили.
    "Во всем положительная Вера" отлично понимает, что при отсутствии рабочих тетрадей (которые запретили) и картриджа (который выдают раз в год) детям учиться будет менее интересно. Половина на это ответит "но мы же как-то учились, без всего этого" и в чем-то будут правы. Но если есть возможность сделать учебу проще и интереснее - почему этим не воспользоваться?
    Если бы школа обеспечивала детей всем чем нужно, такие темы изначально не возникали бы. Если бы в садах было много хороших игрушек, в окна не дуло, а на полу хорошие ковры.

А запрет я в чем-то поддерживаю. Я думаю про садик с бассейном у нас во дворе, куда несли не то что подарки, а мебель, технику, цветочные арки и существовали четкие требования, что нести, ты тоже слышала. У нас сад попроще, такого не было.

Но пытаться запретить абсолютно все, ничего не предлагая взамен - идея неверная.
    Вот у нас запретили все экскурсии. Где я должна искать бесплатные? Если я нашла, но это далеко, мы не можем заказать автобус (даже с согласия всех родителей), только на метро. Половина экскурсий отпадет по территориальному признаку. И?
    Запретить запретили, но и взамен ничего не предлагается.

В саду нам декларировали, что так как подарки купленные запрещены - к детям в сад будут ходить старшеклассники, устраивать им мастерские деда мороза, вместе делать подарки. Знаете чем дело кончилось? Тем, что воспитатели клеили подарки детям группы в нерабочее время. При этом купленные за несколько месяцев до этого подарки от рк пришлось раздавать опять же родителям за забором сада. И это при том, что родители ходили к директору, говорили о том, что согласны с запретом и просили просто дать им возможность по человечески раздать уже купленное.

Я бы рада полностью перестать этим заниматься, но в разумных пределах, я считаю, рк может что-то по мелочи покупать. Это проще и учителю и родителям, это в конце концов дешевле за счет опта, растущих скидок на том же майшопе. И лично я как родитель готова с радостью сдать 1500, чтобы не думать в течение учебного года о красках, бумаге, тетрадках. Потому что вспоминают об этом дети обычно уже перед сном. И надо куда-то нестись в ночи и что-то искать.

А насчет педагогов - да, ты права. Ни разу не слышала, чтобы кто-то попросил ничего не дарить. И если бы попросили - я думаю большинство рк выдохнули бы и порадовались )))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.05.2018 в 15:18.
    =======

Древовидный режим