Естественно. Но опять же, всплывает вопрос человеческих отношений. Заведующая старается идти на встречу родителям, раз им очень хочется. Если есть недовольные, то идти не будет. Но недовольных в саду, видимо, не было. Тут и по форуму видно, что одним хватает утренников руками работников сада и подарков дома, а другие хотят возможность пригласить аниматора и подарить сувенир детям после утренника. Зависит от контингента в саду. И вроде Иванова тоже не против каких-то сборов, не хочет только сдавать на подарки охраннику, завхозу и т.п (и ее легко понять). Поэтому для чего вообще заведующая должна поднимать эту тему? И Ивановой зачем это?
Я просто не представляю, что за моральное давление в данном случае может быть? Я видела давление со стороны РК и думала, тема именно из-за него. Но РК был не прав. На что должна давить заведующая? Что РК все правильно делал? Так нет, значит, на это не может. Блин, у меня даже второго варианта нет🙈Моральным давлением.
Но я уже поняла. Ты из тех, кого ничем не продавить, поэтому это понятие по отношению к другим ты не воспринимаешь
Но оно есть и действует, на большинство нормальных людей.
Если бы на нее не было давления, этой темы бы не возникло вообще

). Поэтому для чего вообще заведующая должна поднимать эту тему? И Ивановой зачем это? 
Ответ с цитатой