Хозяюшки, выручайте!
При переходе на стеклокерамическую плиту пришлось отказаться от чугунных сковородок - в инструкции к плите напугали, что низзя. Оставила только одну маленькую для яичницы - не смогла расстаться...
И с тех пор пошло-поехало - всевозможные покрытия, включая новомодное керамическое. Сейчас у меня два вида керамических - в них моментально стало невозможно жарить, только тушить. Понbмаю, что тушеное менее вредно, но раз в месяц "хочется погорячее" - "бедрышки табака", картошечки жареной, да и блины на Масленицу не хочется соскребать с сковородки...
Короче, пошла на эксперимент - купила чугунную (маде ин Украина) - заявлено было, что можно на стеклокерамической плите...
Ладно, молчу уж, что тяжеленная - я теперь женщина слабая, могу и уронить ненароком на плиту. Но отвратительной подставой оказалось неровное дно! Т.е. оно ровное напополам - либо жаришь, прижимая одну половину к поверхности плиты (точнее - она сама прижимается в сторону, где ручка, асимметричная тяжесть) - другую половину дна нужно прижимать к плите насильственно, приподняв за ручку...
В общем, я наивно предположила, что чугун сам по определению равномерно прогреется, и проблема не окажется столь значительной, но первый же эксперимент с куриными конечностями показал, что пока на одной половине все прожарилось, на другой половина продукта осталась внутри сыроватой.
Короче - пользоваться такой сковородой можно только на газовой плите, где аптечная точность ровности дна не имеет значения.
Вернуть в магазин не могу - я ее уже всю прокалила по инструкции (и, увы, не на плите, где сразу бы увидела подвох), а в духовке...
Теперь вопрос по-существу:
Какие у вас дома любимые сковороды и какую посоветуете марку-модель средне-легкой сковороды с антипригарным покрытием, чтобы хорошо жарила, а не приклеивала продукт к дну, и чтоб хватило хотя бы на год (лучше 2))))))