+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Оружие женщины - сковородка:)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Оружие женщины - сковородка:)

Хозяюшки, выручайте!

При переходе на стеклокерамическую плиту пришлось отказаться от чугунных сковородок - в инструкции к плите напугали, что низзя. Оставила только одну маленькую для яичницы - не смогла расстаться...

И с тех пор пошло-поехало - всевозможные покрытия, включая новомодное керамическое. Сейчас у меня два вида керамических - в них моментально стало невозможно жарить, только тушить. Понbмаю, что тушеное менее вредно, но раз в месяц "хочется погорячее" - "бедрышки табака", картошечки жареной, да и блины на Масленицу не хочется соскребать с сковородки...

Короче, пошла на эксперимент - купила чугунную (маде ин Украина) - заявлено было, что можно на стеклокерамической плите...
    Ладно, молчу уж, что тяжеленная - я теперь женщина слабая, могу и уронить ненароком на плиту. Но отвратительной подставой оказалось неровное дно! Т.е. оно ровное напополам - либо жаришь, прижимая одну половину к поверхности плиты (точнее - она сама прижимается в сторону, где ручка, асимметричная тяжесть) - другую половину дна нужно прижимать к плите насильственно, приподняв за ручку...

В общем, я наивно предположила, что чугун сам по определению равномерно прогреется, и проблема не окажется столь значительной, но первый же эксперимент с куриными конечностями показал, что пока на одной половине все прожарилось, на другой половина продукта осталась внутри сыроватой.
    Короче - пользоваться такой сковородой можно только на газовой плите, где аптечная точность ровности дна не имеет значения.

Вернуть в магазин не могу - я ее уже всю прокалила по инструкции (и, увы, не на плите, где сразу бы увидела подвох), а в духовке...

Теперь вопрос по-существу:
    Какие у вас дома любимые сковороды и какую посоветуете марку-модель средне-легкой сковороды с антипригарным покрытием, чтобы хорошо жарила, а не приклеивала продукт к дну, и чтоб хватило хотя бы на год (лучше 2) )))))
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Купила, кучу сковородок, не знаю от чего зависит, одна половина, жарит, вторая тушит((
    Так и кручу их туда сюда)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (28.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А что такое стеклокерамическая плита? Есть сковородки, подходящие именно для нее? Нашла только признаки "подходит для газовой" и "подходит для индукционной". А про стеклокерамику нет ничего.

вот темы по удалению в глубь веков - но это просто про сковородки. На тему именно стеклокерамики не знаю.
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88701
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85355
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81584
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/63500

Последняя моя, и я в ней радуюсь керамической сковородке тефаль Метеор керамик 24. Она у нас уже 3 месяца, полет нормальный.
    https://shop.tefal.ru/posuda/skovoro...r_ceramic.html
    Они для индукционных подходят. А для стеклокерамических не знаю.

А что такое вообще стеклокерамическая плита, и в чем ее смысл?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а я и не знала, что чугун на стеклокерамике нельзя
    А почему кстати нельзя?
    У меня нормально все и с плитой и с посудой чугунной (2 штуки чугунные имеются). Я от них как раз хочу избавиться, потому что их нельзя мыть в пмм.
    С проблемой неровного дна в принципе никогда не сталкивалась и посуды по цене самолета у меня не было, чтобы грешить на премиальную стоимость и идеальность посуды.
    У меня все нормально жарится и на сковороде, и в мультиварке в обычной для них антипригарной чаше. У меня 3 сковороды Нева титановой серии (одна из них блинная), недовольство только тем, что покрытие мне няня портила, но поговорили, я объяснила как с ними обращаться.

Галя, это знак, что жареное не нужно вам

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Галя, это знак, что жареное не нужно вам
    ЗачОт! Чувстовала, что об этом кто-то напишет )) Жареным не злоупотребляем, но отказаться вовсе не получается - не хочется, ибо совсем лишать себя бренных удовольствий не хочется.

На своей "чугунке" я, видать, слишком сэкономила - наверное, купив более дорогой вариант, не столкнулась бы с этой проблемой.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    ЗачОт! Чувстовала, что об этом кто-то напишет )) Жареным не злоупотребляем, но отказаться вовсе не получается - не хочется, ибо совсем лишать себя бренных удовольствий не хочется.
    Галя - я на самом полном серьезе. Я отказалась от сахара в чай где то лето в 12, от жареных продуктов - лет 11 назад и каких то мук не испытываю, даже шашлык не очень - только 1 кусок могу съесть, больше не лезет, хотя процесс вокруг шашлыка и запах люблю, стейки мне тоже не вкусно. Жареная рыбка - вкусно, но запеченная еще вкуснее.
    Ей богу, столько продуктов вкусных и разных, что отказаться от какой то части из них не катастрофа и не отказ от удовольствия ни в коем случае. Вам для этого достаточно не покупать новую сковороду Я не говорю о переходе на пп, но просто не покупайте сковороду новую, перестанете готовить жареное и сами не заметите, как перестанете его есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Я подумаю. Но пока не хочу отказываться от неполезных вкусностей. Жизнь так внезапно невелика, и чем дальше, тем больше испытаний, что стоит ли отказываться от приятного?

У нас была соседка, которая очень за собой следила, за здоровьем, и все делала очень правильно. Но - была... давно уже... молодая была.
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Я подумаю. Но пока не хочу отказываться от неполезных вкусностей. Жизнь так внезапно невелика, и чем дальше, тем больше испытаний, что стоит ли отказываться от приятного?

У нас была соседка, которая очень за собой следила, за здоровьем, и все делала очень правильно. Но - была... давно уже... молодая была.
    согласна, но мне достаточно стащить у детей немного картошки фри, чтобы удовлетворить такую потребность к вредному. Ну то есть я могу съесть вредное, когда я в ресторане. Но дома такая возможность минимизирована.
    От кирпича на голову никто не застрахован, просто на мой взгляд тот остаток жизни, что отведен, хочется провести бодро, в здравом уме и по максимуму здоровО. Лично у меня такая мотивация - как можно дольше оставаться активной и здоровой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

А я не могу жить с постоянным чувством вины за то, что не так ем, не так живу, не так еще чего...
    В рестораны почти не ходим, фастфуд с картошкой раз в полгода-год, жареная картошка домашняя - раз в 2-3 месяца, куриные ножки жарю раз в месяц, котлеты 1-2 раза в месяц. Яичница у нас "царица полей" (муж готовит), и надоело, что после банальной минутной жарки на сковороде прикипает больше, чем съедается... Лучок пожарить в супчик - хочется чтоб румянился, а не парился...
    =======

Спасибо за ссылки, изучаю.
    Стеклокерамическая - это значит вся поверхность гладкая стеклянная (спецстекло какое-то), а электрические нагревательные элементы прячутся под стекло. Очень удобно в плане мытья плиты
    У меня типа такой:
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>