+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: метаскул - математика - какой класс брать?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

метаскул - математика - какой класс брать?

Хочу попробовать взять ребенку курс олимпиадной математики на следующий учебный год в метаскул, но не знаю - будет ли смысл и что конкретно брать...
    Олимпиадные задачи дочка не решала раньше, и они ее особо не интересуют, думать сидеть над ними ей не в кайф, придется сидеть с ней, но я тоже особо в них не разбираюсь...

У них там курсы по каждому классу - 1, 2, 3, 4...
    Если она раньше не занималась, какой класс брать, если сейчас она в школе перешла в 4й?
    Брать тоже 4й?? А мы потянем?
    Или брать 3? Или вообще начать с 1го и надо взять их все и решать уже безумное количество задачек каждую неделю?

Или вообще не трогать их и купить какую-то книжку?

Водить в математический кружок думала, но судя по рассказам - там дают листок с заданиями и надо их тихонько самому решить, очень сомневаюсь, что будет успех...
    Найти репетитора отдельно на олимпиадное - ну, тоже вариант, но денег жалко, выглядит задача не первоочередной, деньги есть куда потратить с учетом второго языка в будущем году, поэтому хочется обойтись малой кровью, если возможно...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Они очень простые, то есть олимпиадные, но простые-олимпиадные. Брать надо свой класс.
    Вот первый и последний уроки для 4 класса:
    https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sa...&showAnswers=0

Еще есть типа-олимпиадные задачки на учи.ру. А есть заочные кружки посерьезнее.
    Метаскул это так, чуть выше обычного уровня..

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Они очень простые, то есть олимпиадные, но простые-олимпиадные. Брать надо свой класс.
    Вот первый и последний уроки для 4 класса:
    https://metaschool.ru/pub/kruzhok/sa...&showAnswers=0

Еще есть типа-олимпиадные задачки на учи.ру. А есть заочные кружки посерьезнее.
    Метаскул это так, чуть выше обычного уровня..

я просто думала, что если не прошел программу предыдущих классов, где давали легкие задания, те же задания в более сложном виде в своем классе уже решить будет сложно с непривычки...
    не хочется просто выкинуть деньги и отбить у ребенка желание заниматься, потому что она не понимает в принципе, чего от нее хотят...
    А в заочных кружках посерьезнее - уроки есть? или только задачки и ходи-думай? почему так надо решать - объясняют?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    я просто думала, что если не прошел программу предыдущих классов, где давали легкие задания, те же задания в более сложном виде в своем классе уже решить будет сложно с непривычки...
    Нет, они каждый год фактически на одни и те же темы, просто с поправкой на возраст.

А в заочных кружках посерьезнее - уроки есть? или только задачки и ходи-думай? почему так надо решать - объясняют?
    Да всякие варианты есть.
    Вот, например, вариант заочного кружка 2*2.
    Там и теория, и объяснения, и задачки, и задачки с намеками. Это для занятий родителей с детьми.
    Вложения

5. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (28.05.2018)

Нет, они каждый год фактически на одни и те же темы, просто с поправкой на возраст.

Да всякие варианты есть.
    Вот, например, вариант заочного кружка 2*2.
    Там и теория, и объяснения, и задачки, и задачки с намеками. Это для занятий родителей с детьми.

Эх, опять мама должна всему учить... так хотелось на сайт эту обязанность переложить...
    2*2 я слышала, что хвалят, посмотрю повнимательней на них, спасибо
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Эх, опять мама должна всему учить... так хотелось на сайт эту обязанность переложить...
    2*2 я слышала, что хвалят, посмотрю повнимательней на них, спасибо
    так это 2*2 требуют чтобы мама учила. Хотя я вот сейчас дочке выдала задания, вечером будем смотреть, что она не решила.
    а метаскул в основном ребенок сам.
    А уж учи.ру вообще совсем сам.

И еще про метаскул: оплата до конца мая с приличной скидкой, процентов 15 кажется. Так что если надумаете, то записывайтесь сейчас.
    Я как набираю там курсов, так у меня тысяч по 8 на каждого ребенка уходит )) сама в шоке.

И еще про метаскул: оплата до конца мая с приличной скидкой, процентов 15 кажется. Так что если надумаете, то записывайтесь сейчас.
    Я как набираю там курсов, так у меня тысяч по 8 на каждого ребенка уходит )) сама в шоке.

да я на этой волне и спрашиваю как раз
    мы там олимпиады по английскому решаем, учитель велит, и я вижу, что не все ребенок знает, значит курс надо брать на следующий год...
    и русский хотела взять, чтобы развитие шло, и математику захотелось - короче, денег так неплохо можно отдать, вот и хочется, чтобы толк был
    а то мы так учи.ру на год оплатили, а делать нифига не делаем... надо за лето плотно заняться, хоть потраченное отработать
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Соглашусь с Таней. Обычно из 10 задач только 2-3 интересные. Но я считаю, что ребенку все равно поллезно их решать,так как тупо набивается рука на разные типы заданий. Русский там вообще очень простой.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Таней. Обычно из 10 задач только 2-3 интересные. Но я считаю, что ребенку все равно поллезно их решать,так как тупо набивается рука на разные типы заданий. Русский там вообще очень простой.
    где русский простой? в метаскул?
    У тебя очень сильная дочка, если знает все фразеологические оборты, которые там встречаются
    Из вчерашнего:
    В каком ряду неправильно раскрыто значение фразеологического оборота?

Выберите вариант ответа:
    • Толочь воду в ступе - заниматься бесполезным делом
    • Бросать слова на ветер - говорить без пользы, необдуманно
    • Держать нос по ветру - приспосабливаться к обстоятельствам
    • Брать быка за рога - делать что-либо основательно, умело.
    • Как ветром сдуло - мгновенно исчезнуть.

Или тоже из вчерашнего:

Псевдоним – имя, используемое человеком в публичной деятельности вместо настоящего.

сколько псевдонимов в этом ряду известных писательских имён?
    • Саша Чёрный
    • Алексей Николаевич Толстой
    • Аркадий Петрович Гайдар
    • Корней Иванович Чуковский
    • Антоний Погорельский
    • Самуил Яковлевич Маршак
    • Марк Твен
    • Льюис Кэрролл

Решали с интернетом, потому что никто у нас в семье точных ответов не знал.

3 класс.

Кстати, на русский мы обычно подписываемся на текущий год и на год старше.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>