+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: метаскул - математика - какой класс брать?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ладно, пусть будет обычная.
    для усвоения фразеологизмов нужно очень много читать, а для этого иметь очень хорошую скорость чтения, которой у большинства нет. У моей нет, хотя я билась очень много над этим. Я не знаю, что у нее тормозит. Но она далеко не худшая в классе.
    а в 1329, если вас проверяли по олимпиадной математике, то она недоступна многим детям после 4 класса. принципиально недоступна.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Таней. Обычно из 10 задач только 2-3 интересные. Но я считаю, что ребенку все равно поллезно их решать,так как тупо набивается рука на разные типы заданий. Русский там вообще очень простой.

русский на уровне Узоровой-Нефедовой? Вставь буквы и т.п.?
    А что должно быть в русском? Вы какой класс прошли там? Никакой пользы?
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет, они каждый год фактически на одни и те же темы, просто с поправкой на возраст.

Да всякие варианты есть.
    Вот, например, вариант заочного кружка 2*2.
    Там и теория, и объяснения, и задачки, и задачки с намеками. Это для занятий родителей с детьми.

Эх, опять мама должна всему учить... так хотелось на сайт эту обязанность переложить...
    2*2 я слышала, что хвалят, посмотрю повнимательней на них, спасибо
    =======

где русский простой? в метаскул?
    У тебя очень сильная дочка, если знает все фразеологические оборты, которые там встречаются
    Из вчерашнего:
    В каком ряду неправильно раскрыто значение фразеологического оборота?

Выберите вариант ответа:

• Толочь воду в ступе - заниматься бесполезным делом
    • Бросать слова на ветер - говорить без пользы, необдуманно
    • Держать нос по ветру - приспосабливаться к обстоятельствам
    • Брать быка за рога - делать что-либо основательно, умело.
    • Как ветром сдуло - мгновенно исчезнуть.

Или тоже из вчерашнего:

Псевдоним – имя, используемое человеком в публичной деятельности вместо настоящего.

сколько псевдонимов в этом ряду известных писательских имён?
    • Саша Чёрный
    • Алексей Николаевич Толстой
    • Аркадий Петрович Гайдар
    • Корней Иванович Чуковский
    • Антоний Погорельский
    • Самуил Яковлевич Маршак
    • Марк Твен
    • Льюис Кэрролл

Решали с интернетом, потому что никто у нас в семье точных ответов не знал.

3 класс.

Кстати, на русский мы обычно подписываемся на текущий год и на год старше.

Интересные какие вещи, даже для кругозора полезно...
    а на год старше не мешает, что основы предмета еще не пройдены? там тоже такие кругозорные понятия или я по ходу должна буду срочно русский вспоминать и объяснять?)

а то я боюсь, что наобъясняю неправильно, у меня врожденная грамотность, а правил не помню
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Интересные какие вещи, даже для кругозора полезно...
    а на год старше не мешает, что основы предмета еще не пройдены? там тоже такие кругозорные понятия или я по ходу должна буду срочно русский вспоминать и объяснять?)

а то я боюсь, что наобъясняю неправильно, у меня врожденная грамотность, а правил не помню
    ну бывают задания, которые я и сама не помню, но их немного, и часто теория разбирается тут же. а для расширения кругозора очень даже полезно.
    С той же целью у нас там музыка и окружающий мир. Для моей нечитающей дочки хоть что-то узнать про мир.
    Еще у нас там физика (альтернативный напряг для мозга), она не сложная. (для 5 класса). Больше базовые основы окружающего мира - блоки, весы с разными плечами, спектр, космос. Самое сложное было вначале электрические цепи. Они все там уровня "будет ли гореть эта лампочка". Или "одинаковые ли данные схемы". Но уроке на пятом Саша наловчилась с этим разбираться.
    Бывают отдельные задачки, которые ей совсем не по силам - разъясняю, и движемся дальше.
    В конце концов, я понимаю что это не ее возраст. Однако в следующем году возьмем следующий уровень физики, за 6 класс. Судя по образцам уроков - потянет.

И шахматы. Мучаем нулевой уровень третий год. В следующем году наверное перейдем на первый, и зависнем там еще года на 3.

Да, там еще легко можно договориться заменить курс, если видно что ребенок не тянет. Например взял сложный - можно попросить сменить на предыдущий уровень. Или наоборот, на следующий. Или вообще заменить физику на музыку. Они без проблем это делают. Но понятно что если на середине года, то все пройденное окажется пропущенным. А если вначале, то вообще почти без потерь.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (28.05.2018)

Эх, опять мама должна всему учить... так хотелось на сайт эту обязанность переложить...
    2*2 я слышала, что хвалят, посмотрю повнимательней на них, спасибо
    так это 2*2 требуют чтобы мама учила. Хотя я вот сейчас дочке выдала задания, вечером будем смотреть, что она не решила.
    а метаскул в основном ребенок сам.
    А уж учи.ру вообще совсем сам.

И еще про метаскул: оплата до конца мая с приличной скидкой, процентов 15 кажется. Так что если надумаете, то записывайтесь сейчас.
    Я как набираю там курсов, так у меня тысяч по 8 на каждого ребенка уходит )) сама в шоке.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Для Сони это скорее развлечение. Там много ребусов,анаграммы,полиндромы. 2 класс закончили.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (28.05.2018)

И еще про метаскул: оплата до конца мая с приличной скидкой, процентов 15 кажется. Так что если надумаете, то записывайтесь сейчас.
    Я как набираю там курсов, так у меня тысяч по 8 на каждого ребенка уходит )) сама в шоке.

да я на этой волне и спрашиваю как раз
    мы там олимпиады по английскому решаем, учитель велит, и я вижу, что не все ребенок знает, значит курс надо брать на следующий год...
    и русский хотела взять, чтобы развитие шло, и математику захотелось - короче, денег так неплохо можно отдать, вот и хочется, чтобы толк был
    а то мы так учи.ру на год оплатили, а делать нифига не делаем... надо за лето плотно заняться, хоть потраченное отработать
    =======

там бывают задания уровня "в скольки словах в окончании пишется буква о".. (это упражнения на проверку какого-нибудь правила. причем иногда и я задумываюсь).
    Бывают задания на звукобуквенный разбор - их очень любят на МЦКО, так что регулярное прорешивание их в метаскул хорошее подспорье. Типа "найди слово, в котором букв больше чем звуков". И 10 слов образцов.
    В общем, в каждом уроке задания на несколько тем. в том числе на фразеологизмы или еще что-нибудь.
    Один урок это 7 заданий. Делаются, как правило, за час. Урок на неделю. То есть вроде не напряжно, но заставляет немного шевелить мозгами. С учетом регулярности эффект неплохой.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (28.05.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>