ну бывают задания, которые я и сама не помню, но их немного, и часто теория разбирается тут же. а для расширения кругозора очень даже полезно.
С той же целью у нас там музыка и окружающий мир. Для моей нечитающей дочки хоть что-то узнать про мир.
Еще у нас там физика (альтернативный напряг для мозга), она не сложная. (для 5 класса). Больше базовые основы окружающего мира - блоки, весы с разными плечами, спектр, космос. Самое сложное было вначале электрические цепи. Они все там уровня "будет ли гореть эта лампочка". Или "одинаковые ли данные схемы". Но уроке на пятом Саша наловчилась с этим разбираться.
Бывают отдельные задачки, которые ей совсем не по силам - разъясняю, и движемся дальше.
В конце концов, я понимаю что это не ее возраст. Однако в следующем году возьмем следующий уровень физики, за 6 класс. Судя по образцам уроков - потянет.
И шахматы. Мучаем нулевой уровень третий год. В следующем году наверное перейдем на первый, и зависнем там еще года на 3.
Да, там еще легко можно договориться заменить курс, если видно что ребенок не тянет. Например взял сложный - можно попросить сменить на предыдущий уровень. Или наоборот, на следующий. Или вообще заменить физику на музыку. Они без проблем это делают. Но понятно что если на середине года, то все пройденное окажется пропущенным. А если вначале, то вообще почти без потерь.





Ответ с цитатой