У меня загиб начал себя проявлять года в 3, к 4м жесть началась - выворачивало после каждого приема пищи в саду, печень была заметно увеличена, периодически болело в правом подреберье. По врачам таскали, в больнице лежала, на диете сидела, желчегонные пила, холосас давали, минералку. На достаточно жесткой диете лет до 9 просидела. Естественно отклонения в питании были, периодически сбоило, потом опять в норму приходило. Лет с 12 проблем не стало, но не очень надолго, во взрослом возрасте все вылезло опять. Сейчас периодами докучает, обычно после стресса какого-нибудь, но иногда причина мне не ясна. Пью тогда и ферменты поджелудочной, и желчегонные, сижу на ооочень строгой диете. В остальное время нормально питаюсь. Не ем никогда копченое, редко жаренное и в своем исполнении, майонезные салаты, жирно-маслянное (в том числе и торты всякие, иногда ваши рецепты читаю и дурно становится 😄 ), промышленные заготовки не пробую даже, многие полуфабрикаты под запретом. Но, честно говоря, пока я не попадаю в гости в семью, где не дружат со здоровым питанием, я напрочь забываю, что у меня есть ограничения))