+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: По следам соседней темы про род комитет

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

По следам соседней темы про род комитет

Раз уж мы заговорили про род комитеты, хочу узнать ваше мнение:

В школе у нас тоже запретили все сборы-поборы, платные экскурсии и т.д.. Директор новый.

Есть те, у кого ничего не собирают? Как вы поздравляете учителей (нг, 8 марта)? Никак? Кто хочет - дарит от себя? Что делаете, если учитель просит что-то в класс? Тот же картридж заправить, например?

У нас вот я родительский комитет, и я в глубокой задумчивости, что делать на след год. Учитель просит закупить всем вместе краски, бумагу для рисования, тетрадки, клей. Естественно, ей это просто удобно, не ждать, когда все принесут свое. Мне по большому счету заказать не сложно, на вот надо ли?

Собирали в прошлом сентябре по 3000, реально из них потратили за год примерно по 1700 с человека. Это заправка картриджа, шарики на 1 сентября, пилотки всем на 9 мая, небольшие сувениры детям на НГ и ДР, небольшие подарки учителям на нг, 8 марта. Без фанатизма и конвертов, цветы и наборчики из Кофейной кантаты, к примеру.

То ли закупить на оставшиеся деньги канцелярку и все, но тогда я прихожу к вопросам, которые озвучила в начале.
    То ли собирать в сентябре на след год тысячи по 1,5,которые примерно на все то же и пойдут...?

Склоняюсь реально к опросу родителей, но вот будет, скажем 50х50. И что тогда?
    В дополнение скажу что отчеты у нас есть, чеки тоже, ни за кем насчет денег не бегаю, сдавали практически все, некоторые частями , то есть все было тихо и мирно
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Могу сказать, как это в 179 школе, где учится сейчас мой сын.
    Никак. Никаких поздравлений учителей, кроме может быть букетов на 1 сентября, и то от сердобольных мам. (кажется, наши в этом году дарили, первый год в школе все же, а в инете говорят, что это не принято).
    В общем, никак. Ни 23 февраля, ни 8 марта, ни дня учителя.. ничего этого не было. Надо спросить сына, может в классе что-нибудь придумывали, ну хоть на 8 марта, учитывая что у них девочек 6 человек на класс. Спрошу завтра.
    Но у нас и родители - я про них рассказывала. Совсем уж странные.
    Впрочем, в моей собственной матшколе тоже не было никаких РК и поздравлений учителей, и презентов на 8 марта. Правда это уже 8-10 классы.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    У нас вот я родительский комитет, и я в глубокой задумчивости, что делать на след год. Учитель просит закупить всем вместе краски, бумагу для рисования, тетрадки, клей. Естественно, ей это просто удобно, не ждать, когда все принесут свое. Мне по большому счету заказать не сложно, на вот надо ли?
    С бумагой у нас так. Просят чтобы каждый принес папку для рисования. Все они собираются учителем в ее "заначку". И дальше оттуда выдаются листы. То есть если 3 человека принесли папки по 24 листа, то уже можно обеспечить весь класс 3 раза. Даже если остальные 20 человек еще не принесли.

С закупкой учебников - сейчас РК предложил купить, спросил, кто участвует. Отозвалось "я-я" 29 человек из 30. РК заказал. 30й прибежал с опозданием, но было уже поздно. Тогда он узнал, где заказали, чтобы там же заказать себе.
    И никаких проблем, никакого давления.
    Но наш РК с некоторых пор стал лояльнее. Когда я пару раз встала в позу, что не хочу таких-то подарков, ожидала что опять будут давить, но неожиданно мирно сошлись на том, что я покупаю свой.. Может кто-то им настучал.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Третий год нам запрещают)
    У дочки собрала на раб.тетради, но мы их "купили в том году", поэтому нас простили.
    У сына, на раб. тетради категорически нет! Нам, и программу поменяли из за этого! Я в итоге, хотела остаток денег раздать(около 15тысяч на всех), но (!!!) учитель сказала не надо! Вам же учителей поздравлять в следующем году!!! То есть, шклярову за 50 рублей нельзя купить, будет печать и будем опять с кучей листиков. А учителей поздравлять надо)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Могу сказать, как это в 179 школе, где учится сейчас мой сын.
    Никак. Никаких поздравлений учителей, кроме может быть букетов на 1 сентября, и то от сердобольных мам. (кажется, наши в этом году дарили, первый год в школе все же, а в инете говорят, что это не принято).
    В общем, никак. Ни 23 февраля, ни 8 марта, ни дня учителя.. ничего этого не было. Надо спросить сына, может в классе что-нибудь придумывали, ну хоть на 8 марта, учитывая что у них девочек 6 человек на класс. Спрошу завтра.
    Но у нас и родители - я про них рассказывала. Совсем уж странные.
    Впрочем, в моей собственной матшколе тоже не было никаких РК и поздравлений учителей, и презентов на 8 марта. Правда это уже 8-10 классы.
    Тань, ну в средней школе да, а в началке? Я помню когда я училась и род комитет был, и закупали тоже нам счетные палочки, кашпо какие-то, что-то еще. Точно помню, потому что мама моя в родкомитете была как раз.
    Лично я считаю, что без подарков детям обойтись можно запросто, учителям - в принципе тоже, хотя в началке учитель все-таки большую роль играет.
    Но я так же помню, как когда я училась мы начинали сравнивать - а у кого какая цветная бумага, а у кого пластилин лучше (и конечно на это тратилось время урока), поэтому и пожелание учителя о централизованной закупке понять могу...
    Мне реально не очень сложно, я люблю что-то организовывать. Но если это никому не надо - я спокойно найду, куда свой пыл направить еще))))))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Спроси в чате. Кто за - купи. Потом отпишись им. Остальные или захотят тоже или сами-сами) значит им деньги.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Тань, ну в средней школе да, а в началке? Я помню когда я училась и род комитет был, и закупали тоже нам счетные палочки, кашпо какие-то, что-то еще. Точно помню, потому что мама моя в родкомитете была как раз.
    Ну в 179 школе началки нет. И в моей мат.школе я была в старших классах. А как было в младших, честно не помню.
    Но я жила во времена дефицита. Тетрадки, насколько помню, покупали самостоятельно. Хотя может и сдавали еще что-то.
    Вот помню надо было на физру каждому принести теннисный мячик. Мне мама дала деньги, чтобы его купить, а я их потеряла.. Сидела на улице и плакала, не зная что делать, и какая-то добрая женщина мне эти деньги (а это немало было, по-моему 2 рубля! по тем временам не хило) дала..
    В общем, мячики мы централизованно не закупали.
    На завтраки деньги в конвертах сдавали учительнице. Обеды каждый сам за себя. Деньги на подарки классруку наверное сдавали. Не помню уже.

Но я так же помню, как когда я училась мы начинали сравнивать - а у кого какая цветная бумага, а у кого пластилин лучше (и конечно на это тратилось время урока), поэтому и пожелание учителя о централизованной закупке понять могу...
    цветная бумага у нас у каждого своя. И иногда дети делятся друг с другом.
    Ну может и сравнивают. "а у меня бумага, а у меня ручка, а у меня пенал". И что теперь?

Централизованно закупить что-то сейчас никому не сложно. 10 кликов на майшопе, и доставят прямо в школу. Это вообще никакой проблемы не представляет ни для РК, ни для отдельных родителей. Кроме может быть редких учебников, которые надо выкупать в редких местах.
    да и деньги собрать сейчас не сложно, многие переводят на карту банка.
    Но проблемы с РК - они же не из-за бумаги и клея. Бумагу и клей все понимают, что закупать придется. Но если на клее родитель еще может сэкономить, купить подешевле, то учебники он явно дешевле не купит.
    Все проблемы из-за подарков учителям, подарков детям и прочих развлечений и мероприятий.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Можно провести опрос и потом купить канцелярку только тем, кто за, остальные пусть сами закупают себе. Если согласных немного, то вообще бы забила, каждый сам себе купит (да, учителю неудобно, но брать расходы на себя себе дороже, а вытрясывать у других - тем более). С подарками тоже лучше обсудить. Тут, мне кажется, если хоть кто-то против них, значит, никаких подарков. Если же единогласно решат, что подарки нужны, тогда можно складываться и покупать. С заправкой картриджа и подобными просьбами на личном энтузиазме только. У нас так пылесос в группу принесли. Предыдущий сломался, деньги собирать нельзя, кинули клич, нет ли у кого старого ненужного, но работающего - через несколько дней принесли.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас якобы тоже запретили. Но составлю бумагу, родители подпишут, стоите против. Кто не захочет, то от себя вэлкам.
    На экскурсии ездим так, что школа не в курсе.

В моем детстве деньги собирали и всех поздравляли. Помню мама всегда возмущалась, ей одной тяжело было, но сдавала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас есть, сдаём, сколько скажут. В школе больше нужного, я считаю. Но из-за 2-3 тыс. устраивать себе гемор и портить отношения не буду, денежных подарков учителям нет, все уходит на детей))) Экскурсий было всего две за весь год, спасибо, что не больше. Они, действительно, не особо нужны в большем количестве, а кто-то выезжает два раза в месяц и ещё и хвастается, что какой активный.

А вот в саду всего боятся, наоборот сдаем очень мало, необходимые закупки по минимуму, канцелярки не хватает. Но я РК благодарна за их работу все равно во обоих случаях и в школе и в саду!!!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (31.05.2018)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>