Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
У нас вот я родительский комитет, и я в глубокой задумчивости, что делать на след год. Учитель просит закупить всем вместе краски, бумагу для рисования, тетрадки, клей. Естественно, ей это просто удобно, не ждать, когда все принесут свое. Мне по большому счету заказать не сложно, на вот надо ли?
С бумагой у нас так. Просят чтобы каждый принес папку для рисования. Все они собираются учителем в ее "заначку". И дальше оттуда выдаются листы. То есть если 3 человека принесли папки по 24 листа, то уже можно обеспечить весь класс 3 раза. Даже если остальные 20 человек еще не принесли.

С закупкой учебников - сейчас РК предложил купить, спросил, кто участвует. Отозвалось "я-я" 29 человек из 30. РК заказал. 30й прибежал с опозданием, но было уже поздно. Тогда он узнал, где заказали, чтобы там же заказать себе.
И никаких проблем, никакого давления.
Но наш РК с некоторых пор стал лояльнее. Когда я пару раз встала в позу, что не хочу таких-то подарков, ожидала что опять будут давить, но неожиданно мирно сошлись на том, что я покупаю свой.. Может кто-то им настучал.