Я думаю это не страшно и цвета есть любые и красная тетрадь должна быть в красной обложке. И если у кого-то светло зеленая, а у кого-то зеленая, то краснрй она от этого не становится. Но учитель, когда дает список, обычно пишет к примеру тетрадь красная в линейку такого-то размера фирмы "Зеленая обложка". И все.
Последний раз редактировалось Токси; 06.06.2018 в 20:41.
У нас первый год запретили закупку рабочих тетрадей, в прошлом году собирали почти по пять тысяч. Якобы школа закупит сама,ну что ж посмотрим... Я пока купила хрестоматию и отдали мне чистые рабочие тетради по математике....посмотрим
Так собирали на рк по 4 тр. Экскурсии оплачиваем отдельно.
Да. У нас пишут так. Тетрадь номер 2 к примеру в линейку марки такой-то (обычно самый стандарт, который продается даже в сельпо у дома), ручки синие, черные, зелены, красные (фирма такая или такая). И так про все. Карандаши, краски, фломастеры, цветную бумагу и так далее. И список составлен таким образом, что по нему можно все разложить. Например, все для рисования в коробку из под обуви, скоросшиватели, файлы в вертикальный лоток, разную бумагу в папку формата а3 ну и ты пы. Все подписано и ребенок с этим идет в школу в начале учебного года.
Почему двуцветная? На каждый предмет свой цвет. Математика синий, немецкий красный, русский белый, окружающий мир зеленый, музыка желтый, этика черный. Вот в слелующем году еще оранжевый английский. И если у кого-то будет не синий, а голубой, то никто не умрет, но обычно у всех синий это синий, а не светлый или почти черный. И я не очень поняла вопроса почему? Почему никто не возмущается? А чему тут возмущаться? Родитель обязан собрвть ребенка в школу и все.