Лукавая (30.05.2018)
Лукавая (30.05.2018)
Я тоже в них запуталась.
Краткое содержание предыдущих серий:
первые 4 года мой сын проучился в школе номер 1797
В 5 класс он перешел в мат.школу номер 444.
В 6 класс я решила его перевести в более продвинутую, как мне казалось, школу - в 179. Она в самом деле продвинутая как математическая. Входит в топ-3.
Но математические классы они набирали только с 7 класса. А в 6 они набирают в изобретательские. Это очень странные классы. Но я решила, что раз Матвею математика не слишком близка, пусть поучится в странных классах.. Он не хотел туда переходить, но я обещала, что если ему там не понравится, уж в 444 его обратно возьмут (топ-50 примерно).
Ему в этих странных классах не понравилось, я пошла в 444 разговаривать о возвращении, а мне там сказали что "в середине года мы не переводим. Приходите весной, сдавайте экзамены на общих основаниях, и если ок - мы с радостью возьмем". А позже сорока на хвосте принесла, что "предателей назад не берем".
Матвей пошел весной писать первый тур экзамена в 444, чтобы вернуться. Был уверен что напишет легко. И провалил. Почему -неизвестно. Просмотр работы будет только 1 июня в 19 часов.
Поскольку я поняла, что есть риск не поступить назад в 444, я записала Матвея на поступление в еще три школы: Летово (новая коммерческая школа, первый набор), 179 математические классы (то есть его же текущая школа, но мат.классы), и "лицей вторая школа". - это еще одна математическая школа из топ-3 Москвы.
А поскольку я слышала, что в 179 школе не любят переходов между параллелями, я в анкете написала, что он учится сейчас не в 179, а в 1797. Похожие номера. Глюк. Автоподстановка в форме сработала. Так я для себя отмазку придумала. И Матвея об этом предупредила. И вот на последнем собеседовании в понедельник на вопрос, в какой школе он учится, он тоже рассказал как учится в школе 1797... В красках рассказал, какой он там отличник с хорошистом. (а это даже не предыдущая, это его позапредыдущая школа). И теперь мне завтра идти и как-то объясняться с набирающим. Что он давно не в той школе, и тройка для него давно хорошая оценка.
А из "лицея вторая школа" ответа пока нет. Если и будет положительный, что не очевидно, то числа 10 июня. Но она от нас намного дальше, и по массе причин мне 179 нравится больше, чем в "лицей вторая школа".
А Саша поступает в 444. Ту самую, из которой Матвей ушел. И в ней предстоит беседа с директором, который может представителя нашей семьи не взять.
Вот краткая история школ в нашей жизни)
Поздравляю!!! Прям мечта!
Расскажи потом, как разъяснения про номер школы пройдут)
Вообще удивительно, Сашу могут не взять, т.к у неё одинаковая фамилия с братом (пусть и не самая распространённая, но и все же не супер редкая, у меня есть знакомые с такой). А Матвей, учась в не самой большой по количеству учеников школе, при поступлении в неё же легко говорит, что учится в другой, и это нормально проходит.. Как так?🙈
Лукавая (30.05.2018)
Лукавая (30.05.2018)
Танцуем!!!🎉🎉🎉🎉👏👏🎉
Лукавая (31.05.2018)