Не, ну если кошка просто смотрит, то ладно. Но если, как ты пишешь, она будет гонять их по клетке, они явно будут напуганы)
Но, кстати, часто кошки отлично уживаются с крысами. У моей соседки вообще живут собака, кошка и две крысы — и все дружат отлично, спят в одной куче друг на друге)))
Вот мне бы кто-то сказал, что я полюблю кота, не за что бы не поверила.
Но после того, как он у меня появился, я его люблю больше собаки, наверно. Все диву даются.
Всю жизнь кошек лишь терпела, а запах вообще не переносила.
Твои крысята - прелесть. Может взять к нам в компанию?
Муж меня тогда выселит.
Оля, ты садистка)))) У них работают инстинкты)
Я вообще предполагаю, что моя любимейшая старушка и не стала бы крыску гонять, ее цыплята с цесарятами вообще не интересуют. Мы даже как-то специально от нее не накрываем брудер. И крольчонка я приносила в дом обсохнуть, когда в холод свалился в пойлушку, она не подошла посмотреть, хотя я звала. Видно только, что ревнует, когда кем-то занимаемся (несколько минут в день!). А к крыске, сидящей на руках ревность может быть совсем зашкаливающая, я не могу этого допустить, т.к возраст почтенный и здоровье не ах совсем. Осенью котика похоронили, сами несколько месяцев сильно переживали, так и кошка страдала, искала его и такое чувство, что до сих пор ее не отпускает. Боюсь новых потрясений.
я-то согласна)) но очень часто те, кто кошек не любят, зачем-то об этом в темах про кошек пишут) мне всегда обидно и непонятно такое читать. Но предполагаю, что виной тому сумасшедшие кошачьи обожатели, которые предметы своей гордости суют к месту и не к месту и тем самым просто уже бесят тех, кто не является кошачьим поклонником)
Саша, ты, как мой муж. Он все детство и юность был собачником, кошек терпеть не мог, но потом появилась я и жизнь перевернулась))) Теперь кошка - это самое любимое существо) Смерть кота не может до сих пор принять, а вот нашу собаку он спокойно терпит, занимается с ней, гуляет, но особой любви так и нет.