+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НИИ педиатрии на Ломоносовском

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

НИИ педиатрии на Ломоносовском

Мамы, посоветуйте, кто знаком со специалистами учреждения.

Нужно получить хорошую грамотную консультацию по вакцинации для ребенка с редкой болячкой. Специалисты по этой болячке ребенка ведут, в случае ремиссии одобряют вакцинацию. Но сами они по вакцинации не очень внятно говорят, вернее, говорят как-то так: "делайте, не заморачивайтесь".
    Тут как-то со здоровыми детьми боишься, с врачами советуешься, статьи читаешь, а тут случай все-таки требует особо вдумчивого и осторожного подхода.

То есть нужен грамотный педиатр-иммунолог. Рекомендованная многими Тюлeнeва в отпуске все лето. Или может она где-то еще принимает кроме Спортивной?

На ум приходит вот НИИ педиатрии. Кого там можете посоветовать?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У Тюленевой такой отпуск всегда, так что искать ее где то бесполезно.

У моей младшей тоже нет прививок и сначала отчасти я пользовалась медотводом из-за болячки, пользовалась с удовольствием, а потом и вовсе укрепилась в мысли, что нам мало какие прививки нужны. Начали их делать только в 5 лет и без фанатизма, и без соблюдения графика.

У Лаврентьева из Габрича очень осторожный взгляд на прививки, из него клещами нужно вытаскивать его мнение, но он как то опасается давать оценки и советовать как отказ, так и согласие (в случаях особых болезней).

Я в такой ситуации за то, чтобы не форсировать ситуацию. У ребенка есть реальный медотвод и от того, что ты не сделаешь прививку по графику - вряд ли что то изменится в худшую сторону. реальная проблема в этом возрасте - это коклюш, но прививка далеко не всегда от него защищает. И от паракоклюша вообще не защищает.
    Но именно коклюшная составляющая прививки тяжело переносится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я не про своего младшего, я для племяшки.

В целом я с тобой согласна. И мама племяшки тоже в сомнениях. Но они живут на дальнем востоке, постоянно контакт с китайцами, осенью вот два месяца в Камбодже жили по работе папиной. Маме страшно немного.
    Поэтому и хочет общения со специалистом, с которым можно все сомнения обсудить. Набросать план.
    У них там в городе подобных специалистов нет. Там подход - бери и делай.
    =======

+ Ответить в теме