+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ага, но пока их этим всем обеспечишь, про себя на 20 лет забудешь) не для рядового человека задачка, особенно по части жилья. Многое зависит от ресурсов конкретного человека. Если все с нуля, и детей несколько, то тяжело очень.
    Тяжело, но терпимо. Пррсто можно покупать квартиры не в центре. И для меня и мужа покупка жилья детям была и есть критерием успешности, а милениалам или как там их на такие вещи все равно. Это не плохо, просто для меня - дико.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    критерий успешности, на мой взгляд, это "что ты принес в этот мир".
    Дети как продолжение твоего рода - это очень важный привнос в мир, даже если отселишь в 18 лет (а чего не отселить? все равно влияние уже близко к нулю)
    А вот "что я получил от этого мира" критерий странный. ну получил и умер. и?..
    Но тут какая-то закольцованность получается. Если твой смысл был в том, чтобы принести в мир качественных (в твоем субъективном понимании) людей, то их смысл будет в чем? В том же самом? А смысл?)) Ну вот этого всего. Планете например вообще от людей плохо)) а космосу все равно) Нет, я понимаю, что человеку мыслить категориями космоса бессмысленно. И твоя мотивация - дополнить мир качественными в своем понимании людьми - мне очень близка. Собственно именно с помощью нее я себя уговорила на рождение детей. Потому что другой мотивации не было. Но для меня это именно оправдание почему я завела детей, а не оправдание всей моей жизни. Ведь дети только часть ее.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    А смысла то может никакого и нет .... мы искуственно ставим задачу и рвем попу достигая ее ....в результате чаще всего оставаясь не удовлетворены...
    В какой-то степени это так. Смысла жизни, как некоторой формулировки для человека, может и нет. Потому что сам вопрос задать может лишь человек. И исключительно потому, что его уровень абстракции стал достаточно высок для того чтобы оторвать слова от жизни.
    Вот собака. Она может спросить, в чем ее смысл жизни? нет. Она просто живет, потому что так получилось. И основной смысл ее жизни с точки зрения природы - это продолжение существования вида "собака", как одной из форм жизни на земле. Смысл жизни в продолжении жизни. Потому что если это перестанет быть главной целью жизни данного вида, то этот вид вымрет. И успешность вида определяется именно его способностью к выживанию. Выживает -успешен. Не выживает - не успешен, потому что его уже просто нет. Для того чтобы был, выживание должно быть в приоритете.
    Но поскольку выживание (ВИДА, не индивидуума) это очень сложное требование, оно раскладывается на простые, применительно к конкретным индивидуумам.
    В случае высших животных эти простые требования, обеспечивающие выживание вида в целом это
    а) индивидуум должен обеспечить свое выживание
    б) он должен обеспечить существование потомства и его выживание
    в) он должен выполнять определенные социальные правила для способности работы в команде - что тоже в свою очередь важно для выживания вида
    г) в случае высших существ есть еще функции передачи накопленного опыта - как тоже элемент, способствующий выживанию.

Отдельные индивидуумы от этих пунктов могут отказываться, от одних в пользу других, но важно чтобы в виде (популяции, роде, семье) эти требования в массе выполнялись, чтобы обеспечить выживание вида или рода или семьи.

Так это задумано природой.

А человек, конечно, может задаваться абстрактным вопросом о смысле жизни и давать на него любые ответы, равно не имеющие никакого смысла до тех пор, пока они оторваны от жизни.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Но тут какая-то закольцованность получается. Если твой смысл был в том, чтобы принести в мир качественных (в твоем субъективном понимании) людей, то их смысл будет в чем? В том же самом? А смысл?)) Ну вот этого всего.
    Ну я выше написала.

Планете например вообще от людей плохо))
    Ну это потому что люди дураки.. есть шансы что поумнеют.

а не оправдание всей моей жизни. Ведь дети только часть ее.
    Они значимая, доминирующая, я бы сказала, часть нашей жизни. Потому что это то, что мы оставим миру.
    Но может ты миру оставишь еще что-то столь же полезное, как и твои дети... Например твои консультации по твоей работе. Но мне, почему-то, кажется, что ценность моей работы в мировом плане намного меньше, чем ценность наличия детей. Работа скорее средство к существованию и критерий успешности, чем то, что останется после меня в этом мире.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Тяжело, но терпимо. Пррсто можно покупать квартиры не в центре. И для меня и мужа покупка жилья детям была и есть критерием успешности, а милениалам или как там их на такие вещи все равно. Это не плохо, просто для меня - дико.
    потому что миллениалам родители уже купили квартиры. а чувство долга не привили.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну комиксы это просто один из примеров. А что за продукт если не секрет?) Может мы коллективным разумом поможем? И спросим у знакомых миллениалов?)

Насчет языка - ты будешь смеяться, но я при общении по работе постоянно и всю жизнь сталкиваюсь с тем, что люди не заботятся о том, что аудитория не понимает их сленга. В частности профессионального. Нашпиговывают свои письма и презентации своей аббревиатурой и терминами, не задумываясь, что окружающий мир не обязан это все знать. Это не вопрос поколений, это вопрос осознанности реакций других, хорошего тона, "клиентоориентированности". И конечно вопрос того, кто в ком больше заинтересован.

В твоем случае сленг, который не поняла твоя коллега, он был профессиональный или какой? Я в общении с миллениалами никогда не испытывала сложностей с пониманием общих терминов. А профессиональные - конечно, но тут дело не в миллениалах. В принципе ничто не мешает профессионалу позвонить такому вот не заботящемуся о других клиенту и аккуратненько по ходу беседы прояснить непонятное.
    да самый обычный продукт питания, стоит вопрос перебрендирования продукта как раз для миллениалов. Я собственно тему завела, чтобы узнать , что почитать стоит и научиться писать для них по другому, нежели я привыкла, так что пока острой необходимости коллективным разумом решать нет.
    По поводу профессионального сленга - это да, есть. Сама грешу англиканизмами, но это только в речи, но в среде людей, далеких от маркетинга стараююсь ими сильно не злоупотреблять.

И да, в случае с коллегой - это было деловое письмо, в котором знакомых слов было мало и даже профессиональные слова были сленговыми. Жаль, наверное не найду сейчас это письмо, можно было бы потренироваться в разгадывании современного сленга.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да самый обычный продукт питания, стоит вопрос перебрендирования продукта как раз для миллениалов. Я собственно тему завела, чтобы узнать , что почитать стоит и научиться писать для них по другому, нежели я привыкла, так что пока острой необходимости коллективным разумом решать нет.
    По поводу профессионального сленга - это да, есть. Сама грешу англиканизмами, но это только в речи, но в среде людей, далеких от маркетинга стараююсь ими сильно не злоупотреблять.

И да, в случае с коллегой - это было деловое письмо, в котором знакомых слов было мало и даже профессиональные слова были сленговыми. Жаль, наверное не найду сейчас это письмо, можно было бы потренироваться в разгадывании современного сленга.
    Жаль что письмо не найдешь....аж любопытно стало, что же там такое было))

Ну я выше написала.

Ну это потому что люди дураки.. есть шансы что поумнеют.

Они значимая, доминирующая, я бы сказала, часть нашей жизни. Потому что это то, что мы оставим миру.
    Но может ты миру оставишь еще что-то столь же полезное, как и твои дети... Например твои консультации по твоей работе. Но мне, почему-то, кажется, что ценность моей работы в мировом плане намного меньше, чем ценность наличия детей. Работа скорее средство к существованию и критерий успешности, чем то, что останется после меня в этом мире.
    Хехе, иногда мне кажется, что мои консультации и мои дети по части полезности для мира - одинаково сомнительные вещи)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    потому что миллениалам родители уже купили квартиры. а чувство долга не привили.
    не только. Молодежь более мобильна, вопросы прописки и проч. тоже упростились, интернет и новые профессии позволяют работать из любой части света, поэтому им недвига не так ценна как нам.
    да, мне это сложно принять. Но они не такие как мы, и тут нет позиции кто из нас правее.

Почему ты говоришь, что чувства долга им не привили? ты о необходимости деторождения?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А я воспринимаю жизнь скорее как процесс, чем как одну большую работу на некий итоговый результат...
    Потому что в итоге будет известно что - болезни и смерть) а полностью закладываться на "успешность" детей тоже опасная стратегия. Потому что начиная с опред.момента теряешь контроль, а ставить оценку удачности своей жизни в зависимость от того, что не в твоей власти, на мой взгляд крайне вредно для психики. Поэтому работать с детьми и для детей безусловно надо, но и свой собственный жизненный процесс делать по возможности приятным и интересным для себя тоже надо. В конце концов он может оборваться куда раньше, чем мы рассчитываем. Я люблю себе периодически представлять, что пришло время помирать, вот прям щас. Прокручиваю все что было, мотивируюсь что-то вот прям щас улучшить в своей жизни.
    Очень схожее у меня ощущение. Самое обидное или радостное, я вот так анализировала и поняла, что даже если «прям сейчас», то не обидно. Нет, конечно, не хочется и тд. Но я почти все успела(из того, что было надо мне). Я смотрю назад и вижу огромный багаж впечатлений и воспоминаний. А ещё научилась понимать, что счастлива. И знаю как это счастье внутри культивировать. Правда теперь мотивацию сложнее найти. Дети ни разу не мотивируют в полной мере, а особенно их квартиры через 20 лет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>