+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Очень схожее у меня ощущение. Самое обидное или радостное, я вот так анализировала и поняла, что даже если «прям сейчас», то не обидно. Нет, конечно, не хочется и тд. Но я почти все успела(из того, что было надо мне). Я смотрю назад и вижу огромный багаж впечатлений и воспоминаний. А ещё научилась понимать, что счастлива. И знаю как это счастье внутри культивировать. Правда теперь мотивацию сложнее найти. Дети ни разу не мотивируют в полной мере, а особенно их квартиры через 20 лет.
    Воот, и я в ходе этих размышлений понимаю, что помереть вот прям щас в принципе не так и обидно) пожила уже нормально)) все важное, что с детства хотела сделать / попробовать - уже сделала/ попробовала. Может мало хотела конечно)) а так по жизни постоянно появляются новые хотелки, но помереть в принципе уже сейчас "не стыдно")))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Не, не стыдно. И опять же позволит избежать кучи будущих проблем. Но мы конечно лучше поживем. Люблю покуражится
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не только. Молодежь более мобильна, вопросы прописки и проч. тоже упростились, интернет и новые профессии позволяют работать из любой части света, поэтому им недвига не так ценна как нам.
    Мой брат и мой однокурсник работают через интернет. Это не свойство миллениалов, это свойство профессий. Которых, допускающих удаленную работу, не так уж и много. Если их хватает на всех миллениалов, то лишь потому, что тех слишком мало. Но тогда возникает вопрос - кто же будет работать в тех профессиях, в которых удаленность недостижима по разным принципиальным соображениям? (в том числе по причине контроля... С год назад была статья, что то ли Гугл, то ли какая-то другая крупная компания отзывает своих сотрудников из удаленной работы в офисы. А кто против - с теми расторгают договор. Удаленность показала свою неэффективность. И я даже понимаю, почему ))

Почему ты говоришь, что чувства долга им не привили? ты о необходимости деторождения?
    в том числе.
    О необходимости что-то давать миру, а не только потреблять.
    Наверное по мотивам этой темы я сегодня вызверилась на своих детей, которые только просят когда нужно им, а когда надо что-то делать, сплошные "не хочу". Наверное буду закручивать гайки и переводить их на голодный паек в части денег.
    И еще подумалось, что наверное комфорт миллениалов очень часто обеспечен жертвами их родителей.. Которые отказывают себе в чем-то, чтобы купить вещь любимому чаду.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Воот, и я в ходе этих размышлений понимаю, что помереть вот прям щас в принципе не так и обидно) пожила уже нормально)) все важное, что с детства хотела сделать / попробовать - уже сделала/ попробовала. Может мало хотела конечно)) а так по жизни постоянно появляются новые хотелки, но помереть в принципе уже сейчас "не стыдно")))
    А я понимаю, что нет, не могу я сейчас, никак. Я как представляю реакцию детей на это.. представляю, что их поднимать некому будет.. что все, во что я вкладывалась, будет заброшено. Нет, обидно. Рано. Хотя бы это "дело" доделать, еще лет 10.. А потом, до появления внуков, может и нормально будет, не знаю. А лет в 80 наверное будет необидно. Пытаюсь потихоньку на это настраиваться... прикидываю, что думала бабушка в последние годы жизни..

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А у тебя есть, кио будет твоих детей растить и о родителях заботиться? Тогда действителтно, не обидно.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    их устраивают тряпки из Зары....
    Мою дочку устраивают "тряпки" из секонд-хэнда - и это их принцип.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я всегда брезговала секконд хендом, по мне лучше в Оджи купить, но новое.. .зашла я тут в секонд хенд, увидела в детском отделе пиджак эйчэм на 11 лет, пошла на кассу узнать ,сколько это по весу стоит....800 р, пошли они нафиг) я новый на распродаже чуть дороже куплю..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А у тебя есть, кио будет твоих детей растить и о родителях заботиться? Тогда действителтно, не обидно.
    Детей муж. О маме некому, но и так бывает. Но я ж не собираюсь пойти и застрелиться) я говорю, что если вдруг помирать, то помру нормально. А что уж не успела, то не успела, не моя же вина.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    У меня сестра вот такой миллениал - 96 г.р. Общаюсь и с ней, и с ее друзьями - мне легко, честно всех прошу мне тыкать, но многие поначалу стесняются, да и потом нет-нет, да и мелькнет Вы - она любит всем намекнуть прозрачно на мой возраст в том ключе, что, мол, о боге уже пора думать, простыней оборачиваться и на кладбище ползти) Но на самом деле пробоем именно языковых у нас в общении нет.

Разница основная в том, что у них мозги действительно иначе устроены, мышление другое, они в целом, как поколение, свободнее и легче нас, но свобода в голове у каждого, как и ее отсутствие. Для меня, например, советского ребенка, которого, конечно, любили, но не слишком баловали, субординация понятие абстрактное - знаю, что есть, но самой всегда было на это наплевать, даже в школе. Я вообще плохо умею подчиняться, редко к кому по И.О. обращаюсь - в основном к врачам, своим учителям, очень пожилым людям и дуракам) Но это не значит, что у меня чувства ответственности нет. Так вот и они.

Они внутренне свободнее, у них часто чувство собственного достоинства лучше развито, чем у нас, у них требования изначально выше, потому что они взрослели в тучные годы. Они не слишком сентиментальны, вещи для них значат меньше, чем для нас - любые, а деньги - много, потому что это опять же свобода. И они очень даже хотят и готовы их зарабатывать. Другое дело, что уровень развития у них часто ниже, чем у нас в их возрасте, они куда инфантильнее в массе своей. Им интересно все новое, технологичное, современное - во всех сферах жизни. К вопросу о продуктах питания, и вообще о потреблении - им качество не так важно, как нам. Быстрота, удобство, дешевизна, современный форм-фактор - это да. А вот чтоб полезное было, натуральное - нет. И лозунг "мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи" для них безнадежно устаревший. Они потребляют, только чтоб потребности удовлетворить - в еде, одежде и т.п. Только в отношении гаджетов не так. А так они ж тоже разные, как и мы. И не у всех хоть сколь-нибудь обеспеченные родители. У сестры вон однокурсник был, на бюджет не добрал одного балла, так все четыре года попу рвал ради рейтинга, впахивал, чтобы оценки хорошие получить и скидку большую (в Вышке до 100 %). И работать многие у них начали очень рано - подрабатывать в основном, не на целый день, но все же. Им прям хотелось - работать, зарабатывать. У меня вот такого желания никогда не было, тем паче, во время учебы)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (01.06.2018)

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    И работать многие у них начали очень рано - подрабатывать в основном, не на целый день, но все же. Им прям хотелось - работать, зарабатывать. У меня вот такого желания никогда не было, тем паче, во время учебы)
    а кем они подрабатывали?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>