по стилю общения может и не отличаются, а по взглядам на жизнь - они ну совсем другие.
Помнится, мы были в шоке от молодежи, которая начала приходить к нам на форум... представителями которой была Апельсинка.. А это как раз были дети 90х..
Они хотят всего и сразу, им не интересно делать карьеру с нуля и начинать с маленьких денег, они готовы работать только сразу за большие. (наверное их содержат родители). Они готовы воротить нос на любое неверное слово начальника, на которого им плевать (потому что они не зависят финансово, их содержат родители).. какой-то такой образ. А еще их мало.. особенно родившихся в 90... демографическая яма. Поэтому хотя они сами нули, но их ценят потому что их мало.
Ты понимаешь, я с ними общаюсь с удовольствием, но разницу очень сильно вижу, у них другие жизненные ценности и мотивации. Они были слишком маленькими и не помнят талоны на продукты питания и пустые полки, они не ходили строем. Но мне надо залезть к ним в головуУ них (для них) все легче, по другому, все проще. Это классно, но я пока понимаю, что еще многого о них не понимаю.
Я особо чувствую разницу между нами, когда они звонят мне, то есть звонок деловой и разговаривают стиле, вау, круто, давайте сделаем какой нибудь проект. Мне смешно конечно, но все равно не понимаю, как можно с незнакомым тебе человеком вести деловую беседу в таком стиле. Мне звонят студенты и просят помочь в своих дипломных работах (вот просто умеют так общаться, что располагают сразу по телефону), я то помню как с трудом пробивалась через проходную завода и отдел кадров, чтобы написать курсовую.... и надо было десяток бумажек из вуза предоставить.... а они просто звонят!
Да конечно. И как они себя сами содержат, чем? Они не пойдут работать за копейки. Это их родители должны впахивать, чтобы придумать как же их, любимых чад, прокормить.
Меня они раздражают. Ничего классного не вижу в их безответственности и тупости. И в том, что работодатель, которому не хватает сотрудников, вынужден соглашаться на их явно завышенные требования...Они классные, я прям от них заряжаюсь, но у меня офис не такой, к сожалениюВот стажерку дали такую, у нее не такой зашореный взгляд как у меня, мне нравится.
я наоборот не люблю когда мне выкают и еще некоторые по ИО называют, стажерка наша 22 лет меня на ты называет (она даже не спрашивала разрешения на ты переходить, представляешь?), а наш водитель, с которым мы ровесники - на вы и я никак не могу его перестроить, хотя он не мой подчиненный.