+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но как только возникнет какая-нибудь сложность - с чего они должны ее легко преодолеть? Они же вообще ни к труду, ни к сложностям не приучены.
    Очередной экономический кризис это и покажет. Хотя вроде в 2014-м году они неплохо его пережили...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Миллиниалы это люди, повзрослевшие в 2000-х годах. Мне в 2000 было 17, так что я и подавляющая часть форума и есть те самые миллиниалы (нам сейчас от 30 с небольшим до почти 40). И мы ещё помним Советский Союз и перестройку и хотим премии. Те, о которых ты говоришь, это поколение 90-х. Они действительно отличаются по системе мышления. Они всегда жили при наличии сотового телефона и интернета. И вот их вроде зовут поколение z. Сейчас их действительно становится много в офисах, но в целом нормальные люди.
    есть версия, что миллениалы, это дети и 80-х тоже, но я их скорее к своему поколению склонна относить. Для меня они безусловно нормальные люди, но мне надо как то самой научиться быть на их волне. А я даже к жизни не могу так легко относится как они - у меня двое детей, пенсия не за горами, а домика в Тоскане так и нет, зато есть масса разочарований... И вот как они бросить все и уехать жить в хижине на Бали и оттуда работать я не готова
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И вот как они бросить все и уехать жить в хижине на Бали и оттуда работать я не готова
    Они готовы все бросить не потому, что они какие-то особенные. А потому, что у них нет семьи, у большинства в силу возраста.
    У меня рядом коллеги в возрасте чуть больше 20. И есть бессемейные, а есть уже с детьми. И они ну ОЧЕНЬ отличаются по легкости отношения к жизни. В свои 20 мы были такими же, несмотря на то, что зубы были на полке. (по крайней мере у меня были). Но бросить все и уехать -легко.

И вот еще момент: среди этих пофигистов я не вижу молодежи, которую не поддерживают родители. но ведь не все родители могут это делать. Где остальная часть, очень интересно знать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по стилю общения может и не отличаются, а по взглядам на жизнь - они ну совсем другие.
    Помнится, мы были в шоке от молодежи, которая начала приходить к нам на форум... представителями которой была Апельсинка.. А это как раз были дети 90х..

Они хотят всего и сразу, им не интересно делать карьеру с нуля и начинать с маленьких денег, они готовы работать только сразу за большие. (наверное их содержат родители). Они готовы воротить нос на любое неверное слово начальника, на которого им плевать (потому что они не зависят финансово, их содержат родители).. какой-то такой образ. А еще их мало.. особенно родившихся в 90... демографическая яма. Поэтому хотя они сами нули, но их ценят потому что их мало.
    Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Меньше ценят товары, больше впечатления. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
    Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 11:36.

5. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (31.05.2018)

Они готовы все бросить не потому, что они какие-то особенные. А потому, что у них нет семьи, у большинства в силу возраста.
    У меня рядом коллеги в возрасте чуть больше 20. И есть бессемейные, а есть уже с детьми. И они ну ОЧЕНЬ отличаются по легкости отношения к жизни. В свои 20 мы были такими же, несмотря на то, что зубы были на полке. (по крайней мере у меня были). Но бросить все и уехать -легко.

И вот еще момент: среди этих пофигистов я не вижу молодежи, которую не поддерживают родители. но ведь не все родители могут это делать. Где остальная часть, очень интересно знать.
    в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было. И когда случился кризис 98 года, то мне пришлось первые полгода выживать на 5 долларов в неделю. Куда бы я уехала, авиабилеты тогда только в авиакассе можно было купить?
    Я согласна, что бессемейным проще, ничего не держит, у меня есть такой знакомый и среди нашего поколения.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
    Так вот я выше написала - вокруг меня нет голожопого большинства. Я вообще не понимаю, где оно. Вымерло? уехало? в других областях сидит?
    Я даже в кафе и на улицах слышу их общение между собой, как они нос воротят от работы, если хоть что-то не по их.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было.
    Я тоже не могла Но верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
    Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
    Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
    А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...

9. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (31.05.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так вот я выше написала - вокруг меня нет голожопого большинства. Я вообще не понимаю, где оно. Вымерло? уехало? в других областях сидит?
    Я даже в кафе и на улицах слышу их общение между собой, как они нос воротят от работы, если хоть что-то не по их.
    В Москве по-прежнему много приехавших из провинции. Много из Подмосковья. Они по-прежнему пашут много. Москвичей таких наверно меньше, но есть и они. Это все, кому нужно платить за съем жилья. Семей где родители не обеспечили детям отдельное жилье - очень много.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
    нет, они готовы ночевать на работе, если им там интересно, если работа не загоняет в рамки с 9 до 18, если есть единомышленники. И они променяют большую зп на меньшую, если большая зп требует от них быть в офисе с 9 до 18
    work life integration - это фактически заниматься любимым делом. Не уверена, что из нашего поколения большинство занимается этим самым любимым делом, да еще столько времени, сколько требуется и еще и зп за это получают. А они выбирают себе именно такую работу.... И они скорее выберут работу, чтобы путешествовать, но не иметь денег купить дорогое статусное авто и брендовую сумку), чем будут работать с утра до ночи за большие деньги, но эта работа не позволяет им много путешествовать для души.
    =======

Я тоже не могла Но верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
    Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
    Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
    А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...
    я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>