есть версия, что миллениалы, это дети и 80-х тоже, но я их скорее к своему поколению склонна относить. Для меня они безусловно нормальные люди, но мне надо как то самой научиться быть на их волне. А я даже к жизни не могу так легко относится как они - у меня двое детей, пенсия не за горами, а домика в Тоскане так и нет, зато есть масса разочарований... И вот как они бросить все и уехать жить в хижине на Бали и оттуда работать я не готова![]()
Они готовы все бросить не потому, что они какие-то особенные. А потому, что у них нет семьи, у большинства в силу возраста.
У меня рядом коллеги в возрасте чуть больше 20. И есть бессемейные, а есть уже с детьми. И они ну ОЧЕНЬ отличаются по легкости отношения к жизни. В свои 20 мы были такими же, несмотря на то, что зубы были на полке. (по крайней мере у меня были). Но бросить все и уехать -легко.
И вот еще момент: среди этих пофигистов я не вижу молодежи, которую не поддерживают родители. но ведь не все родители могут это делать. Где остальная часть, очень интересно знать.
Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Меньше ценят товары, больше впечатления. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 11:36.
murenok (31.05.2018)
в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было. И когда случился кризис 98 года, то мне пришлось первые полгода выживать на 5 долларов в неделю. Куда бы я уехала, авиабилеты тогда только в авиакассе можно было купить?
Я согласна, что бессемейным проще, ничего не держит, у меня есть такой знакомый и среди нашего поколения.
Я тоже не моглаНо верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...
franchi (31.05.2018)
нет, они готовы ночевать на работе, если им там интересно, если работа не загоняет в рамки с 9 до 18, если есть единомышленники. И они променяют большую зп на меньшую, если большая зп требует от них быть в офисе с 9 до 18
work life integration - это фактически заниматься любимым делом. Не уверена, что из нашего поколения большинство занимается этим самым любимым делом, да еще столько времени, сколько требуется и еще и зп за это получают. А они выбирают себе именно такую работу.... И они скорее выберут работу, чтобы путешествовать, но не иметь денег купить дорогое статусное авто и брендовую сумку), чем будут работать с утра до ночи за большие деньги, но эта работа не позволяет им много путешествовать для души.
я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...