+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    есть разные мнения на этот счет, но если дословно по названию, то видимо те, кто вошел в активную часть жизнь в районе 2000 года
    То есть дети примерно 85-90 годов рождения. Хотя википедия говорит 80-2000

Но вообще все сложно. В частности, эти поколения выделяются в американской социологии. У них какой-то жизненный перелом был где-то в 80е. А у нас-то назвать 80 и 2000 (и даже 90) года одним поколением язык не повернется... это совершенно разные люди... и 2010 еще более разные... у нас я бы более тонко ориентировалась на слои, это во-первых. Во-вторых, западные книги не слишком подходят под наших миллениалов.
    Я думала Лютик о совсем молодежи. 90 годов рождения я довольно много общаюсь, они во первых все разные, а во вторых концептуально по стилю общения от меня 77 г.р. не отличаются.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А это разве не мы и есть? Следующее поколение вроде z называют или ещё как то
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я думала Лютик о совсем молодежи. 90 годов рождения я довольно много общаюсь, они во первых все разные, а во вторых концептуально по стилю общения от меня 77 г.р. не отличаются.
    по стилю общения может и не отличаются, а по взглядам на жизнь - они ну совсем другие.
    Помнится, мы были в шоке от молодежи, которая начала приходить к нам на форум... представителями которой была Апельсинка.. А это как раз были дети 90х..

Они хотят всего и сразу, им не интересно делать карьеру с нуля и начинать с маленьких денег, они готовы работать только сразу за большие. (наверное их содержат родители). Они готовы воротить нос на любое неверное слово начальника, на которого им плевать (потому что они не зависят финансово, их содержат родители).. какой-то такой образ. А еще их мало.. особенно родившихся в 90... демографическая яма. Поэтому хотя они сами нули, но их ценят потому что их мало.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Они хотят всего и сразу, им не интересно делать карьеру с нуля и начинать с маленьких денег, они готовы работать только сразу за большие. (наверное их содержат родители). Они готовы воротить нос на любое неверное слово начальника, на которого им плевать (потому что они не зависят финансово, их содержат родители).. какой-то такой образ. А еще их мало.. особенно родившихся в 90... демографическая яма. Поэтому хотя они сами нули, но их ценят потому что их мало.
    да-да! это они. Но даже те, кого не содержат, они как то проще ко всему относятся и умеют сами себя содержать.
    Они классные, я прям от них заряжаюсь, но у меня офис не такой, к сожалению Вот стажерку дали такую, у нее не такой зашореный взгляд как у меня, мне нравится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да-да! это они. Но даже те, кого не содержат, они как то проще ко всему относятся и умеют сами себя содержать.
    Да конечно. И как они себя сами содержат, чем? Они не пойдут работать за копейки. Это их родители должны впахивать, чтобы придумать как же их, любимых чад, прокормить.

Они классные, я прям от них заряжаюсь, но у меня офис не такой, к сожалению Вот стажерку дали такую, у нее не такой зашореный взгляд как у меня, мне нравится.
    Меня они раздражают. Ничего классного не вижу в их безответственности и тупости. И в том, что работодатель, которому не хватает сотрудников, вынужден соглашаться на их явно завышенные требования...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да конечно. И как они себя сами содержат, чем? Они не пойдут работать за копейки. Это их родители должны впахивать, чтобы придумать как же их, любимых чад, прокормить.
    Это для меня загадка, но им все дается легко. Все - учеба, иностранные языки и проч.... Мы тут однажды чуть не поперхнулись, когда одна такая девочка, пятая помощница продюсера попросила, чтобы на месте командировки мы ей прислали такси, хотя мы и так ее агентству баблосы огромные платили. По случайности она оказалась дочерью моего знакомого и он сам в офиге от этого поколения (но и ему есть чем гордится сейчас), но когда он рассказывает о ее успехах - она за 10 лет добилась больше, чем я за 20. Хотя, конечно, без папы не обошлось, но папа дал возможность учиться в Европе, остальное она сама.

Меня они раздражают. Ничего классного не вижу в их безответственности и тупости. И в том, что работодатель, которому не хватает сотрудников, вынужден соглашаться на их явно завышенные требования...
    бывает, раздражают в своей наивности и беспардонности... но это на доли секунды..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это для меня загадка, но им все дается легко. Все - учеба, иностранные языки и проч.... Мы тут однажды чуть не поперхнулись, когда одна такая девочка, пятая помощница продюсера попросила, чтобы на месте командировки мы ей прислали такси, хотя мы и так ее агентству баблосы огромные платили. По случайности она оказалась дочерью моего знакомого и он сам в офиге от этого поколения (но и ему есть чем гордится сейчас), но когда он рассказывает о ее успехах - она за 10 лет добилась больше, чем я за 20. Хотя, конечно, без папы не обошлось, но папа дал возможность учиться в Европе, остальное она сама.
    Вот в том и дело, что "папа дал возможность учиться в европе". Тебе папа такую возможность дал? А ты своему ребенку эту возможность сможешь дать?
    Мы вообще начинали работать в эпоху перемен, когда даже непонятно было, чему учиться и как пробиваться.. все это формировалось нами и у нас на глазах. А теперь есть накатанная дорога, и родители конечно своих детей по ней пихают. Им все дается проще, но не потому, что они сильнее, а потому что мы им проложили и накатали эту дорогу. Но как только возникнет какая-нибудь сложность - с чего они должны ее легко преодолеть? Они же вообще ни к труду, ни к сложностям не приучены.

Но как только возникнет какая-нибудь сложность - с чего они должны ее легко преодолеть? Они же вообще ни к труду, ни к сложностям не приучены.
    Очередной экономический кризис это и покажет. Хотя вроде в 2014-м году они неплохо его пережили...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по стилю общения может и не отличаются, а по взглядам на жизнь - они ну совсем другие.
    Помнится, мы были в шоке от молодежи, которая начала приходить к нам на форум... представителями которой была Апельсинка.. А это как раз были дети 90х..

Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Меньше ценят товары, больше впечатления. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
    Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 11:36.

10. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (31.05.2018)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
    Так вот я выше написала - вокруг меня нет голожопого большинства. Я вообще не понимаю, где оно. Вымерло? уехало? в других областях сидит?
    Я даже в кафе и на улицах слышу их общение между собой, как они нос воротят от работы, если хоть что-то не по их.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>