по стилю общения может и не отличаются, а по взглядам на жизнь - они ну совсем другие.
Помнится, мы были в шоке от молодежи, которая начала приходить к нам на форум... представителями которой была Апельсинка.. А это как раз были дети 90х..
Они хотят всего и сразу, им не интересно делать карьеру с нуля и начинать с маленьких денег, они готовы работать только сразу за большие. (наверное их содержат родители). Они готовы воротить нос на любое неверное слово начальника, на которого им плевать (потому что они не зависят финансово, их содержат родители).. какой-то такой образ. А еще их мало.. особенно родившихся в 90... демографическая яма. Поэтому хотя они сами нули, но их ценят потому что их мало.
Да конечно. И как они себя сами содержат, чем? Они не пойдут работать за копейки. Это их родители должны впахивать, чтобы придумать как же их, любимых чад, прокормить.
Меня они раздражают. Ничего классного не вижу в их безответственности и тупости. И в том, что работодатель, которому не хватает сотрудников, вынужден соглашаться на их явно завышенные требования...Они классные, я прям от них заряжаюсь, но у меня офис не такой, к сожалениюВот стажерку дали такую, у нее не такой зашореный взгляд как у меня, мне нравится.
Это для меня загадка, но им все дается легко. Все - учеба, иностранные языки и проч.... Мы тут однажды чуть не поперхнулись, когда одна такая девочка, пятая помощница продюсера попросила, чтобы на месте командировки мы ей прислали такси, хотя мы и так ее агентству баблосы огромные платили. По случайности она оказалась дочерью моего знакомого и он сам в офиге от этого поколения (но и ему есть чем гордится сейчас), но когда он рассказывает о ее успехах - она за 10 лет добилась больше, чем я за 20. Хотя, конечно, без папы не обошлось, но папа дал возможность учиться в Европе, остальное она сама.
бывает, раздражают в своей наивности и беспардонности... но это на доли секунды..
Вот в том и дело, что "папа дал возможность учиться в европе". Тебе папа такую возможность дал? А ты своему ребенку эту возможность сможешь дать?
Мы вообще начинали работать в эпоху перемен, когда даже непонятно было, чему учиться и как пробиваться.. все это формировалось нами и у нас на глазах. А теперь есть накатанная дорога, и родители конечно своих детей по ней пихают. Им все дается проще, но не потому, что они сильнее, а потому что мы им проложили и накатали эту дорогу. Но как только возникнет какая-нибудь сложность - с чего они должны ее легко преодолеть? Они же вообще ни к труду, ни к сложностям не приучены.
Еще раз - они разные. И денежки ой как важны! - для тех кого родители не содержат. Про тусу важнее чем деньги это какой-то миф. Либо это узкая прослойка детей состоятельных родителей. А голожопое большинство никакой йогой от бабла не отвлечешь. Разница с нами может быть в том, что они в меньшей степени ориентированы скорее окопаться и завести семью. Меньше ценят товары, больше впечатления. Они хотят жить отдельно от родителей, иметь более гибкий график путешествовать, развиваться и да, тусоваться, но на это им нужны деньги, ради зарабатывания которых они вполне готовы попахать, хотя вероятно в среднем чуть меньше готовы ночевать на работе, чем мы в свое время. Но какого-то фантастического различия не наблюдаю. Раньше была концепция work life balance. Сегодня на пике моды - work life integration.
Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 11:36.
murenok (31.05.2018)