Миллиниалы это люди, повзрослевшие в 2000-х годах. Мне в 2000 было 17, так что я и подавляющая часть форума и есть те самые миллиниалы (нам сейчас от 30 с небольшим до почти 40). И мы ещё помним Советский Союз и перестройку и хотим премии. Те, о которых ты говоришь, это поколение 90-х. Они действительно отличаются по системе мышления. Они всегда жили при наличии сотового телефона и интернета. И вот их вроде зовут поколение z. Сейчас их действительно становится много в офисах, но в целом нормальные люди.
есть версия, что миллениалы, это дети и 80-х тоже, но я их скорее к своему поколению склонна относить. Для меня они безусловно нормальные люди, но мне надо как то самой научиться быть на их волне. А я даже к жизни не могу так легко относится как они - у меня двое детей, пенсия не за горами, а домика в Тоскане так и нет, зато есть масса разочарований... И вот как они бросить все и уехать жить в хижине на Бали и оттуда работать я не готова![]()
Они готовы все бросить не потому, что они какие-то особенные. А потому, что у них нет семьи, у большинства в силу возраста.
У меня рядом коллеги в возрасте чуть больше 20. И есть бессемейные, а есть уже с детьми. И они ну ОЧЕНЬ отличаются по легкости отношения к жизни. В свои 20 мы были такими же, несмотря на то, что зубы были на полке. (по крайней мере у меня были). Но бросить все и уехать -легко.
И вот еще момент: среди этих пофигистов я не вижу молодежи, которую не поддерживают родители. но ведь не все родители могут это делать. Где остальная часть, очень интересно знать.
в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было. И когда случился кризис 98 года, то мне пришлось первые полгода выживать на 5 долларов в неделю. Куда бы я уехала, авиабилеты тогда только в авиакассе можно было купить?
Я согласна, что бессемейным проще, ничего не держит, у меня есть такой знакомый и среди нашего поколения.
Я тоже не моглаНо верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...
franchi (31.05.2018)
я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...
Экономические ситуации несравнимые. Во время бешеного роста цен и большого роста зарплат жилье купить и погасить кредит за 5 лет, да даже быстрее, для среднего человека с в/о было реальностью. А сейчас это для среднего человека с в/о кабала на 20 лет с отказом себе в богатстве впечатлений. Которые в моде. А недвига при этом еще и дешевеет. Поэтому по здравому размышлению об этом никто не мечтает. И лично я их прекрасно понимаю! Я и сама сейчас не вкладываю в недвигу потому что сомневаюсь в цеоесообразности. То есть это просто здравый смысл а не поколенческие различия.
да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Хони не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы
Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.