+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Они готовы все бросить не потому, что они какие-то особенные. А потому, что у них нет семьи, у большинства в силу возраста.
    У меня рядом коллеги в возрасте чуть больше 20. И есть бессемейные, а есть уже с детьми. И они ну ОЧЕНЬ отличаются по легкости отношения к жизни. В свои 20 мы были такими же, несмотря на то, что зубы были на полке. (по крайней мере у меня были). Но бросить все и уехать -легко.

И вот еще момент: среди этих пофигистов я не вижу молодежи, которую не поддерживают родители. но ведь не все родители могут это делать. Где остальная часть, очень интересно знать.
    в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было. И когда случился кризис 98 года, то мне пришлось первые полгода выживать на 5 долларов в неделю. Куда бы я уехала, авиабилеты тогда только в авиакассе можно было купить?
    Я согласна, что бессемейным проще, ничего не держит, у меня есть такой знакомый и среди нашего поколения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в мои 20 я не могла ничего бросить и уехать, потому что не на что было.
    Я тоже не могла Но верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
    Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
    Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
    А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...

3. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (31.05.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я тоже не могла Но верила что могу. Главное, мне на все было пофиг.
    Точно помню, как представляла, что в одной одежде прилетаю в америку, и была уверена, что я там выживу. "Ну не помру же с голоду в самом деле"?
    Хотя лететь в америку мне не хотелось совершенно.
    А сейчас сижу и думаю - не дай бог что случится, и как я буду поднимать детей, а на что лечиться, а на что питаться...
    я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...
    Экономические ситуации несравнимые. Во время бешеного роста цен и большого роста зарплат жилье купить и погасить кредит за 5 лет, да даже быстрее, для среднего человека с в/о было реальностью. А сейчас это для среднего человека с в/о кабала на 20 лет с отказом себе в богатстве впечатлений. Которые в моде. А недвига при этом еще и дешевеет. Поэтому по здравому размышлению об этом никто не мечтает. И лично я их прекрасно понимаю! Я и сама сейчас не вкладываю в недвигу потому что сомневаюсь в цеоесообразности. То есть это просто здравый смысл а не поколенческие различия.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Экономические ситуации несравнимые. Во время бешеного роста цен и большого роста зарплат жилье купить и погасить кредит за 5 лет, да даже быстрее, для среднего человека с в/о было реальностью. А сейчас это для среднего человека с в/о кабала на 20 лет с отказом себе в богатстве впечатлений. Которые в моде. А недвига при этом еще и дешевеет. Поэтому по здравому размышлению об этом никто не мечтает. И лично я их прекрасно понимаю! Я и сама сейчас не вкладываю в недвигу потому что сомневаюсь в цеоесообразности. То есть это просто здравый смысл а не поколенческие различия.
    да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Х они не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Х они не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.
    им и квартиры поколение икс тоже купило.
    проблема в том, что "ведь не всем же!"... вот где те остальные? ну не верю я даже что у хотя бы 40% москвичей родители такие, что могут позволить детям не рабоать. а ощущение что их 100..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    им и квартиры поколение икс тоже купило.
    проблема в том, что "ведь не всем же!"... вот где те остальные? ну не верю я даже что у хотя бы 40% москвичей родители такие, что могут позволить детям не рабоать. а ощущение что их 100..
    Ну вот я имею дело в основном с "остальными". С ними я работаю. С некоторыми дружу. Ни хрена родители не обеспечили. Одному "повезло" - родители его родили поздно и рано умерли. И бабушка умерла. Получил 2 квартиры по наследству, женился и завел ребенка. Зарабатывает кстати именно этот больше среднего - занимается айти и криптовалютами. Ну вот так лбстоятельства сложились. А остальные - на зарплату молодого специалиста квартирки снимают. Зато рядом с офисом и ездят на работу на велосипеде или пешком. По не очень жетскому графику. Но это не означает что их производительность ниже, чем тех кто их собственнокупленных квартирок прется час-два до работы и просиживает там четко с 9 до 6. Я бы сказала что наоборот, у миллениалов производительность выше.

Если грянет некий всеобщий кризис, цены на съем упадут вместе с доходами потенциальных съемщиков. В противном случае сдавать будет просто некому. У многих ли были заметные фин подушки в 98 году? А что тогда сделали цены на жилье? Ну проходили же уже. И кто сказал, что у миллениалов нет накоплений и заначек? У многих есть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И кто сказал, что у миллениалов нет накоплений и заначек? У многих есть.
    пока такие примеры вижу только среди тех, кому обеспеченные родители это обеспечили.
    =======

пока такие примеры вижу только среди тех, кому обеспеченные родители это обеспечили.
    Ну ты про какие суммы? Он с зарплаты 150-200 тыщ наоткладывал, ему уже на полгода аренды хватит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>