Тебе надо до миллениалов достучаться или что?)) Если до них - то очень ценен свободный или хотя бы отчасти свободный (с хоум офисами и плюс-минус пара часов сдвига ) график и они тянут весь мир именно в эту сторону. Пока да, еще много старорежимцев. Но у тебя же не им цель продавать?)
Ну значит продукт должен давать им больше удобства, свободы, развития, интересностей и т.п. или тупо быть прикольным) но это однодневка) и быть на тему любимых ими фильмов/комиксов/ и т.п.
А вообще сегодня читала статью на фб в тему, прошу прощентя за обилие мата))http://torshina.me/kak-prodvigat-novie-servisy/ но "паровозы с говном" прям даа, в точку))
Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 15:16.
а если комиксы далеки от ценностей бренда? и я понимаю, что они хотят, я хочу научиться говорить на их языке. Был даже прикол. Какой то хипстер прислал нам "деловое" предложение. Текст был такой, что моей коллеге, которая получила это письмо пришлось привлекать своего сына-студента (миллениала как раз), чтобы он ПЕРЕВЕЛ на нормальный русский)) потому что половину терминов она там не поняла. Я поняла чуть больше, хотя и нет таких детей, но вопрос к человеку - на что он рассчитывал отправляя такие письма остался
![]()
То есть сама говорить на этом сленге пока не могу, а мне прям очень надо. Ну и хотелось бы влезть в их шкуру хоть на время, но ни свободного графика, ни такого взгляда на жизнь я не получу да и не даст мне работодатель пару месяцев на "исследование жизни миллениалов изнутри", потому что руководство даже не мое поколение, а поколение моих родителей скорее. Поэтому ищу источник вдохновения. Чтобы ценности бренда донести в ракурсе, который у миллениалов вызвал бы интерес. Потенциал есть, но требует больших вложений, а будут ли они... покажет конец года.
ссылка твоя не открылась![]()
Ну комиксы это просто один из примеров. А что за продукт если не секрет?) Может мы коллективным разумом поможем? И спросим у знакомых миллениалов?)
Насчет языка - ты будешь смеяться, но я при общении по работе постоянно и всю жизнь сталкиваюсь с тем, что люди не заботятся о том, что аудитория не понимает их сленга. В частности профессионального. Нашпиговывают свои письма и презентации своей аббревиатурой и терминами, не задумываясь, что окружающий мир не обязан это все знать. Это не вопрос поколений, это вопрос осознанности реакций других, хорошего тона, "клиентоориентированности". И конечно вопрос того, кто в ком больше заинтересован.
В твоем случае сленг, который не поняла твоя коллега, он был профессиональный или какой? Я в общении с миллениалами никогда не испытывала сложностей с пониманием общих терминов. А профессиональные - конечно, но тут дело не в миллениалах. В принципе ничто не мешает профессионалу позвонить такому вот не заботящемуся о других клиенту и аккуратненько по ходу беседы прояснить непонятное.
да самый обычный продукт питания, стоит вопрос перебрендирования продукта как раз для миллениалов. Я собственно тему завела, чтобы узнать , что почитать стоит и научиться писать для них по другому, нежели я привыкла, так что пока острой необходимости коллективным разумом решать нет.
По поводу профессионального сленга - это да, есть. Сама грешу англиканизмами, но это только в речи, но в среде людей, далеких от маркетинга стараююсь ими сильно не злоупотреблять.
И да, в случае с коллегой - это было деловое письмо, в котором знакомых слов было мало и даже профессиональные слова были сленговыми. Жаль, наверное не найду сейчас это письмо, можно было бы потренироваться в разгадывании современного сленга.