+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нет, они готовы ночевать на работе, если им там интересно, если работа не загоняет в рамки с 9 до 18, если есть единомышленники. И они променяют большую зп на меньшую, если большая зп требует от них быть в офисе с 9 до 18
    work life integration - это фактически заниматься любимым делом. Не уверена, что из нашего поколения большинство занимается этим самым любимым делом, да еще столько времени, сколько требуется и еще и зп за это получают. А они выбирают себе именно такую работу.... И они скорее выберут работу, чтобы путешествовать, но не иметь денег купить дорогое статусное авто и брендовую сумку), чем будут работать с утра до ночи за большие деньги, но эта работа не позволяет им много путешествовать для души.
    Да, все верно. Но и в нашем поколении ради брендовой сумки никто жопу рвать не будет сейчас, разве не так? Я писала выше уже о том, что сейчас в моде впечатления а не вещи. Но эта "мода" - она же для всех. Это просто другое время сейчас. Поэтому если говорить о рекламе, то мне кажется слоганы типа авторекламы (забыла марку) которая сейчас по телеку - не покупай машину, купи впечатления - одинаково попадает в рожденных в 60-70-80-90.
    А о work life intergration я на днях с тренером беседовала, она сказала, что это прежде всего о том, чтобы перестать обламываться от эпизодов работы вне фикс графика с 9 до 6. За счет повышения мобильности и свободы графика
    Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 12:06.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тогда верила, что могу через 5 лет (имея всего 5 долларов в неделю) купить квартиру. И ведь купила же! Через 5 лет и 2 месяца. И потом сменила на бОльшую. Но где это все сейчас?! Где такие мечты?! Я вот детей на лето сбагрю и смогу уехать в отпуск, практически когда захочу. А в другое время надо с кучей людей согласовывать свои хотелки...с работодателем, мужем, няней.... а если дети заболели, но п...ц всем планам...
    Экономические ситуации несравнимые. Во время бешеного роста цен и большого роста зарплат жилье купить и погасить кредит за 5 лет, да даже быстрее, для среднего человека с в/о было реальностью. А сейчас это для среднего человека с в/о кабала на 20 лет с отказом себе в богатстве впечатлений. Которые в моде. А недвига при этом еще и дешевеет. Поэтому по здравому размышлению об этом никто не мечтает. И лично я их прекрасно понимаю! Я и сама сейчас не вкладываю в недвигу потому что сомневаюсь в цеоесообразности. То есть это просто здравый смысл а не поколенческие различия.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, все верно. Но и в нашем поколении ради брендовой сумки никто жопу рвать не будет сейчас, разве не так?
    Мы будем рвать ради денег, потому что на впечатления у нас все равно времени нет, а детей еще вероятно учить платно лет 15...
    Я вот сижу и думаю, есть у меня силы ввязываться в нервную работу, которая позволит получать раза в полтора-два больше? Неохота страшно. Но деньги нужны. И вот думаю.. наверное когда нагрузка по детям уменьшится, придется в это лезть, потому что мне еще на пенсию себе зарабатывать... и деньги очень важны, даже если за них придется сильно мучиться.

А о work life intergration я на днях с тренером беседовала, она сказала, что это прежде всего о том, чтобы перестать обламываться от эпизодов работы вне фикс графика с 9 до 6. За счет повышения мобильности и свободы графика
    Да вообще прекрасная идея. Вот только контрагенты работают с 9 до 18. И если тебе удобно работать с 19 до 05 утра, ты с ними не пересечешься. И так во многих областях. Поэтому приходится приходить на работу к 9, даже если очень хочется поспать.
    А этим молодым -им не хочется, они и не придут. А все потому, что им на работу пофиг.
    А тех, кому не пофиг, я не вижу...

Вот наша местная красотка, про которую я уже третий раз пишу, у которой часы за 15 тыс (приезжая!), она сказала что решила что ей уже как-то пора начать работать, а то все однокурсники уже давно устроены. Вот она и вышла к нам работать, на 30 тыс.. Для нее эта работа просто фан. Причем она уже послала парочку начальников, которые хотели ее припахать в других областях.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    проблема в том, что еще очень много работодателей не дают ни мобильности, ни свободы графика. По крайней мере в традиционных сферах, а в таргетологи и прочие новомодные профессии я не пойду - мне они не нравятся, я люблю свою.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Экономические ситуации несравнимые. Во время бешеного роста цен и большого роста зарплат жилье купить и погасить кредит за 5 лет, да даже быстрее, для среднего человека с в/о было реальностью. А сейчас это для среднего человека с в/о кабала на 20 лет с отказом себе в богатстве впечатлений. Которые в моде. А недвига при этом еще и дешевеет. Поэтому по здравому размышлению об этом никто не мечтает. И лично я их прекрасно понимаю! Я и сама сейчас не вкладываю в недвигу потому что сомневаюсь в цеоесообразности. То есть это просто здравый смысл а не поколенческие различия.
    да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Х они не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Х они не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.
    им и квартиры поколение икс тоже купило.
    проблема в том, что "ведь не всем же!"... вот где те остальные? ну не верю я даже что у хотя бы 40% москвичей родители такие, что могут позволить детям не рабоать. а ощущение что их 100..

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    есть разные мнения на этот счет, но если дословно по названию, то видимо те, кто вошел в активную часть жизнь в районе 2000 года
    То есть дети примерно 85-90 годов рождения. Хотя википедия говорит 80-2000

Но вообще все сложно. В частности, эти поколения выделяются в американской социологии. У них какой-то жизненный перелом был где-то в 80е. А у нас-то назвать 80 и 2000 (и даже 90) года одним поколением язык не повернется... это совершенно разные люди... и 2010 еще более разные... у нас я бы более тонко ориентировалась на слои, это во-первых. Во-вторых, западные книги не слишком подходят под наших миллениалов.
    Мне кажется, скорее от 90 г.р. брат 86-норм еще. Сестра 91 - вот совсем другое... и коллеги на работе от 90 г.р. ... совсем они другие. Мне с детьми проще.
    =======

проблема в том, что еще очень много работодателей не дают ни мобильности, ни свободы графика. По крайней мере в традиционных сферах, а в таргетологи и прочие новомодные профессии я не пойду - мне они не нравятся, я люблю свою.
    Тебе надо до миллениалов достучаться или что?)) Если до них - то очень ценен свободный или хотя бы отчасти свободный (с хоум офисами и плюс-минус пара часов сдвига ) график и они тянут весь мир именно в эту сторону. Пока да, еще много старорежимцев. Но у тебя же не им цель продавать?)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    им и квартиры поколение икс тоже купило.
    проблема в том, что "ведь не всем же!"... вот где те остальные? ну не верю я даже что у хотя бы 40% москвичей родители такие, что могут позволить детям не рабоать. а ощущение что их 100..
    Ну вот я имею дело в основном с "остальными". С ними я работаю. С некоторыми дружу. Ни хрена родители не обеспечили. Одному "повезло" - родители его родили поздно и рано умерли. И бабушка умерла. Получил 2 квартиры по наследству, женился и завел ребенка. Зарабатывает кстати именно этот больше среднего - занимается айти и криптовалютами. Ну вот так лбстоятельства сложились. А остальные - на зарплату молодого специалиста квартирки снимают. Зато рядом с офисом и ездят на работу на велосипеде или пешком. По не очень жетскому графику. Но это не означает что их производительность ниже, чем тех кто их собственнокупленных квартирок прется час-два до работы и просиживает там четко с 9 до 6. Я бы сказала что наоборот, у миллениалов производительность выше.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Ты понимаешь, я с ними общаюсь с удовольствием, но разницу очень сильно вижу, у них другие жизненные ценности и мотивации. Они были слишком маленькими и не помнят талоны на продукты питания и пустые полки, они не ходили строем. Но мне надо залезть к ним в голову У них (для них) все легче, по другому, все проще. Это классно, но я пока понимаю, что еще многого о них не понимаю.

Я особо чувствую разницу между нами, когда они звонят мне, то есть звонок деловой и разговаривают стиле, вау, круто, давайте сделаем какой нибудь проект. Мне смешно конечно, но все равно не понимаю, как можно с незнакомым тебе человеком вести деловую беседу в таком стиле. Мне звонят студенты и просят помочь в своих дипломных работах (вот просто умеют так общаться, что располагают сразу по телефону), я то помню как с трудом пробивалась через проходную завода и отдел кадров, чтобы написать курсовую.... и надо было десяток бумажек из вуза предоставить.... а они просто звонят!
    ППКС
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>