+ Ответить в теме
Страница 6 из 23 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 224

Тема: Миллениалы, с чем их едят?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, я с ними общаюсь с удовольствием, но разницу очень сильно вижу, у них другие жизненные ценности и мотивации. Они были слишком маленькими и не помнят талоны на продукты питания и пустые полки, они не ходили строем. Но мне надо залезть к ним в голову У них (для них) все легче, по другому, все проще. Это классно, но я пока понимаю, что еще многого о них не понимаю.

Я особо чувствую разницу между нами, когда они звонят мне, то есть звонок деловой и разговаривают стиле, вау, круто, давайте сделаем какой нибудь проект. Мне смешно конечно, но все равно не понимаю, как можно с незнакомым тебе человеком вести деловую беседу в таком стиле. Мне звонят студенты и просят помочь в своих дипломных работах (вот просто умеют так общаться, что располагают сразу по телефону), я то помню как с трудом пробивалась через проходную завода и отдел кадров, чтобы написать курсовую.... и надо было десяток бумажек из вуза предоставить.... а они просто звонят!
    А ты знаешь, у меня вот сейчас к тебе вопрос - почему ты до сих пор говоришь о талонах и проходных с бумажками, которых давно нет? Какое они имеют отношение к тебе сегодняшней? Почему у тебя не меняется стиль общения? Ты что, в свои 40 уже 100летний консерв?)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мы будем рвать ради денег, потому что на впечатления у нас все равно времени нет, а детей еще вероятно учить платно лет 15...
    Я вот сижу и думаю, есть у меня силы ввязываться в нервную работу, которая позволит получать раза в полтора-два больше? Неохота страшно. Но деньги нужны. И вот думаю.. наверное когда нагрузка по детям уменьшится, придется в это лезть, потому что мне еще на пенсию себе зарабатывать... и деньги очень важны, даже если за них придется сильно мучиться.

Да вообще прекрасная идея. Вот только контрагенты работают с 9 до 18. И если тебе удобно работать с 19 до 05 утра, ты с ними не пересечешься. И так во многих областях. Поэтому приходится приходить на работу к 9, даже если очень хочется поспать.
    А этим молодым -им не хочется, они и не придут. А все потому, что им на работу пофиг.
    А тех, кому не пофиг, я не вижу...

Вот наша местная красотка, про которую я уже третий раз пишу, у которой часы за 15 тыс (приезжая!), она сказала что решила что ей уже как-то пора начать работать, а то все однокурсники уже давно устроены. Вот она и вышла к нам работать, на 30 тыс.. Для нее эта работа просто фан. Причем она уже послала парочку начальников, которые хотели ее припахать в других областях.
    Таня, так тебе деньги нужны ровно для того же для чего миллениалам. Просто у них многих пока детей нет. Инвестиции в образование детей - это инвестиция в развитие личности близкого человека. Самые что ни на есть миллениальные ценности!)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Такие возвышенные все теперь. В мое время нашему выпуску деньги нужны были на тряпки, квартиры и тачки. По большому счёту так и осталось.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Таня, так тебе деньги нужны ровно для того же для чего миллениалам. Просто у них многих пока детей нет. Инвестиции в образование детей - это инвестиция в развитие личности близкого человека. Самые что ни на есть миллениальные ценности!)
    вы же писали, что их ценности- путешествия и удовольствия. А моя ценность - базовая потребность в образовании детей. Это не про "развитие личности в области декоративного цветоводства для души", это про развитие для получения работы, способной прокормить.
    И себе накопить на пенсию.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вы же писали, что их ценности- путешествия и удовольствия. А моя ценность - базовая потребность в образовании детей. Это не про "развитие личности в области декоративного цветоводства для души", это про развитие для получения работы, способной прокормить.
    И себе накопить на пенсию.
    А путешествия это не развитие личности и расширение кругозора? Самое что ни на есть. Или для тебя путешествие - это сугубо на оллинклюзиве бока жарить?)) Образование - это развитие личности для способности прокормить себя в соответствующем способностям этой личности окружении. Уборщицей себя тоже прокормить можно. Для этого не нужно вкладываться в образование. Но ты же не о таком "прокормить" говоришь. Тебе подавай прокорм более высокого уровня) вот на него и работаешь. Умненькие миллениалы с в/о тоже будут вкладываться в своих детей, поверь.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, миллениалы не парятся на этот счет... За них запарилось в свое время поколение Х они не парятся, что когда грянет кризис и их денег не хватит на съем жилья, потому что они не знают, что такое экономические кризисы хотя бы Я не отказалась бы пожить в их розовых очках, но пока не получается их примерить..... а надо.
    Если грянет некий всеобщий кризис, цены на съем упадут вместе с доходами потенциальных съемщиков. В противном случае сдавать будет просто некому. У многих ли были заметные фин подушки в 98 году? А что тогда сделали цены на жилье? Ну проходили же уже. И кто сказал, что у миллениалов нет накоплений и заначек? У многих есть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А путешествия это не развитие личности и расширение кругозора?
    Развитие личности и расширение кругозора вещи разные.
    Я говорю про утилитарные вещи. Мне образование нужно чтобы выжить. Путешествия это не образование для профессии. А дальше называй их хоть развлечением, хоть развитием личности - как хочешь.
    Уборщицей прокормить себя можно, а вот обеспечить себе здоровье уже намного сложнее. Хорошее образование обеспечивает более стабильное и гарантированное будущее. Девирсификация рисков.

Умненькие миллениалы с в/о тоже будут вкладываться в своих детей, поверь.
    Верю. Если (и когда) у них будут дети.
    Вполне возможно, что в этом поколении количество бездетных и бессемейных станет в несколько раз выше, чем в нашем..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А ты знаешь, у меня вот сейчас к тебе вопрос - почему ты до сих пор говоришь о талонах и проходных с бумажками, которых давно нет? Какое они имеют отношение к тебе сегодняшней? Почему у тебя не меняется стиль общения? Ты что, в свои 40 уже 100летний консерв?)))
    мозги у нас другие - эти все мелочи откладывают определенный отпечаток на наше поведение в жизни, потребительское поведение, отношение к детям, недвижимости ,поведение в интернете, отношение к информации в целом и т.п.

И кто сказал, что мой стиль общения не меняется? я вполне себе мобильна, умею хорошо зеркалить собеседника, но в целом для меня еще многое непонятно об этом пласте населения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Боже мой читаю .. не понимаю, как можно всех обобщить в одну узду .. большинство - да, но не все, воспитание детей дает семья и не все дети этого поколения в розовых очках.. я хочку сейчас сказать в защиту своих детей 92-93 годы рождения. Ничего подобного... работают , добиваются, зарабатываю на свои хотелки, путешествия, просто на жизнь сами. Часов по 15 тыс я тоже не покупала, надо будет купят сами .. но у них немного иные ценности. Рожать, да не спешат, потому что пока не уверенны, что смогут дать все необходимое ребенку. Ответственнось, даже гипер ответственнность тут им вредит.
    Да рождаемость была низкая, поступать было проще .

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Такие возвышенные все теперь. В мое время нашему выпуску деньги нужны были на тряпки, квартиры и тачки. По большому счёту так и осталось.
    их устраивают тряпки из Зары, они их потребляют так же, как и информацию - на один сезон.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 6 из 23 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>